двойное отраженье 05. 2001г

Наталия Пешкова
                А труд письма,даже трудом назвать смешно,когда владенье слову не дано в той мере,чтоб изобразить ПРЕДМЕТ,КОТОРОМУ изображенья нет.Какие муки надобно поэту-обозначенье дать ТОМУ ПРЕДМЕТУ?
                Хочу душею возрасти с собою-в отражении себя-двойное отраженье-подбираясь к ступенЯм высот,где тает сердца лед-с прекрасным НЕЧТО повстречаться наконец.Открытым обнажньем дышало сердце-прикорнув биеньем на колена-развернутою книгой доверяясь-страниц живых лишь кончиками пальцев ЛЮБВИ касаясь.
                Мои пространства все-та  книга занимает,но упорно стекло ажурное с пастельными тонами-изгибом расстояний закрывает-движение энергий между нами.И,как дитя на берегу обрыва не знает страха перед высотой,так мы по граням огненного взрыва,на край взойдем,Душа моя,с тобой...От жара солнечного превратившись в прозрачно-голубые стайки птичек и отраженье по столешнице стеклянной,как бы волшебною рукою изваянно-такое чудо легкого стекла.Перекрывая зеркала-кровь из развернутой строки струится по строкам огненным стремится окропляя амальгаму,которая рубиновым играя серебром все сыпется за призрачным столом-и кровь уже не кровь.а лалы-осыпанные пылью амальгамы.Алмазной грани вазы,чаши,кубки отливами прозрачной губки в них многообрАзность могоОбразности дробится-отсветами сапфиров золотых.
       Барбариски кислой,размазав ягодки движеньем быстрым обеих рук,забрызганные губы-искрящим соком...закат красивый надо мной стоял-сидящей у прибрежных скал.
         А исцелить души печаль-тихонько АНГЕЛ рядом сел,искрилась далью-даль.
           В ажурного стекла тяжелой вазе свисали виноградины-в просветах чугуна блестящего от лака.