Неизбежное мракобесие атеизма

Виктор Дорифор
   Неизбежное мракобесие атеизма.
    Почему древние, порой, так строго обращались с атеистами. Иногда очень придирчиво даже: изоляция и… ни огня, ни воды!  Дикие и жестокие люди! Никакой свободы совести!  Современный образованный  и либеральный человек знает: доказать или  опровергнуть  научным методом (других методов  атеист не знает) существование Бога или богов невозможно.  Поэтому миролюбивый, на первый взгляд, либерал, как  интеллигент, с буржуазными наклонностями безбожной души манифестирует свободу совести, как основной догмат Демократии. Догмат хороший сам по себе, но по мере развития Демократии  теряет свой гуманистический  пафос.  Нынче в странах развитой Демократии  свобода совести означает священное право совести не иметь. В России западные идеологически болезни, как чужеродные, принимают гротескный характер.  Это привело  к уникальной ситуации идеально иллюстрирующей  «скромное обаяние буржуазии». Для большинства русских людей слово либерал без прилагательного бессовестный не употребляется!
    Может быть правы другие атеисты, те, кто объявил войну либералам под знаменем Сталина? Которые изобличают «бессовестных» в манипуляции цифрами загубленных душ и говорят: «Зачем вы, негодяи, врете, что сталины загубили столько миллионов душ, они загубили всего лишь столько-то миллионов и не зазря, а в пафосе строительства мощного богоборческого государства !  С вашей лукавой идеей государства для человека  мощного богоборческого государства не построишь,  а только  народ перекормишь и перепоишь дешевой водкой, сделаешь  аморальным и жадным, а то и вообще педерастом!»   Согласитесь, весомые аргументы! Но мне страшно!  Страшно, что придут эти вместо тех, начнут , как во все времена рубить лес во имя светлого будущего грядущих поколений, превращая в щепки и гвозди меня  грешного и моих современников.
  А, в основном,  атеисты люди безобидные.  От христиан они отличаются лишь отсутствием духовного зрения и  не умением ответить на главный вопрос жизни. Безногий инвалид, пользующийся протезом или берущий в руки костыли, вполне нормальный человек. А вот когда духовные слепцы хватаются за костыли идеологий   и объединяются в партии… Спаси Господи!