Королевочка

Алена Маус
Жила-была Девочка. Ей было всего несколько годиков, когда её папа ушел к другой тёте. В другой вариации нашей сказки -  папы не было вообще, ибо  космонавтов тогда не хватало, и всех грамотных папов забирали на орбиту. Сразу после семяизвержения.
Раз папы не было, то с вектором Принцесски у нашей героини наметились  очень большие напряженности. Я бы сказала – большие отсутствия. Девочке некому было сказать-попросить подарочек, пожаловаться-послезиться или просто элементарно прижаться к широкой груди и напитаться мужской энергии.
Мама её ходила всегда сильно хмурая, в брюках (в другой вариации – в юбке), но энергия от ее тела всё равно шла очень и очень  недобрая. В силу отсутствия сексуальной разрядки и постоянной занятости на работе, мамино личико превращалось в некое подобие мордочки в постоянном формате «Я всем очень недовольная и вообще жизнь – мерзость пакостная».
Постепенно вслед за маминой мордочкой Девочкин лобик скопировал хмурую складочку, а нижняя губа навеки припечатала выражение «Ну-ка попробуй, подойди». Так, минуя Принцессочку, наша Девочка превратилась в Стервозищу. Умную, самостоятельную, разочарованную и одновременно очень обидчивую. То есть тотально не доверяющую. Ничему. И никому.
Даже самому сильному, умному и храброму.
А таких рядом и не водилось. Совсем. Конечно, иногда попадались те, что с ширинками. Но очень и очень сомнительного состава и качества.
С горечи такой Девочка наша чуть было не подумала однажды уйти в… большой бизнес, но вовремя остановилась.
Точнее выпахалась однажды до такой степени, что просто не было сил даже выйти за хлебушком. И вот сидела она перед окном. Сидела. И вдруг вспомнила свой первый класс. И урок рисования. Алла Григорьевна задала тогда нарисовать сказку. И Девочке нашей захотелось нарисовать башенку. С Принцессой и драконами. А вдалеке храброго рыцаря на летящем коне. Но вместо этого она нарисовала просто Корону.
Без камушков. Как будто из дерева. Сереньким карандашиком.
Алла Григорьевна тогда поставил четыре. И прокомментировала, что для сказки не хватало героев. Динамики. И сюжета.
Но Девочка наша тогда почему-то была твердо уверена, что для сказки не нужен никто, кроме того, кто эту Корону будет надевать. Осталось только поверить, что ты этого достойна.
Мало поверить. Начать действовать, как будто уже есть Король и даже Королевство.
И с этого дня Девочка наша начала улыбаться. Сначала очень натянуто. Параллельно представляя, что улыбается своему Королю, пока пылесосит Королевство или готовит ему борщик. Потом как-то всё стало получаться легче, быстрее и спокойнее, что ли…
Меньше стала злиться и сравнивать себя с другими, стала даже бегать по утрам в парке. Постройнела. Попа подкруглилась. Цвет лица нарумянился.
Тут бы конечно мне сказать, что на горизонте постепенно нарисовался и тот самый, который в мантии.
Но не буду.
Потому что его – того Единственного и неповторимого – пока еще не было. Зато появились те, кто просто приглашал испить капучины со штруделём малиновым. И с  мороженкой ванильною. А еще те, кто дарили розы. И водили в киношку. И даже давали денюжку. На шопинги.
Так Девочка наша постепенно превращалась в Королевочку!
А до Королевы оттуда было почти рукой подать. С размером одной настоящей Весны!
Верь, снег стает, лёд сойдёт. И ты увидишь, как нежна и прекрасна. Как легка и чудесна может быть твоя Королевочка! Твоя сладкая Девочка, которая вот-вот  наденет фату и станет женою! Верь! Делай так, как хочет твоя млечность! Твоя самая-самая наивность. Что бьётся внутри. И уже льётся наружу. Пой её. Пой! Дай ею напиться! И он придет на твой источник! И будет рядом! С тобою!