Глава 22. Озеро Проклятых Душ

Ольга Руснак
Кирон бежал, зажимая здоровенный рюкзак под мышкой и практически таща за собой Дэлис. Он казался сверхчеловеком. Сильный. Благородный. Надежный.

Наверное, охотнице приснилось, что она победила его. Такого просто не могло случиться. Хотя, может он специально ей поддался?

Наконец, они остановились.

-Озеро Проклятых Душ, - прокомментировал Кирон, назвав место их ночлега. Странное название. Пугающее. Девушка поежилась, хотя холодно не было. Она оглядела долину, где они оказались. С севера их надежно защищали горы, создавая ощущение некоторого уюта. Зеленая трава, твердая почва под ногами — все здесь казалось прекрасным после гнетущего вонючего болота. Странное название этого места тотчас вылетело из головы Дэлис. Она опустилась на траву и легла на живот. Ей вспомнилось, как она лежала вот так вот на мокром взмыленном Кироне, и как это было прекрасно. Девушка улыбнулась своим мыслям и тому, что их никто не может подслушать. Охотница поглядела с земли на своего приятеля. Тот стоял спиной к ней и смотрел на озеро, заросшее ивами. Вся его спина была насквозь мокрая, оттого, что он долго пролежал на спине, когда Дэлис упала на него. Земля в том месте была очень влажной. Проследив за взглядом своего спутника, девушка поглядела на озеро и поняла, чего хочет в первую очередь.

-Кирон! Ты мне обещал! - провозгласила она чуть менее звонким голосом, чем планировала. Мужчина посмотрел на нее усталым, слишком серьезным взглядом.

-О чем ты?

-Ты обещал искупаться!

-Ах, это... - протянул Кирон и покорно кивнул. Он медленно побрел к озеру, сама усталость и изможденность. Дэлис подумала, что ему досталось побольше, чем ей. Несмотря на то, что ее спина до сих болела так, что девушке приходилось стискивать зубы и снова кусать губу, лишь бы отвлечься. Кроме того, что Кирон обещал ей помыться, им обоим стоило обработать раны. А вода в озере была на редкость чистой. Так, что диву даешься.

Девушка сняла со своей шеи оловянный кулон в виде сердца и запрятала его подальше в рюкзак. Затем, сняв только обувь, вымокшую в болотной жиже и ножны с мачете, Дэлис прямо в одежде залезла в воду. Кирон даже не стал снимать своих ботинок, только оставил пояс со своими мечами на суше. Он зашел в озеро, не останавливаясь, хотя вода была холодной. Забравшись на глубину по грудь, дикарь присел и стянул с себя рубаху, насквозь пропитавшуюся кровью Дэлис, совершенно рваную. Он отпустил эту измочаленную тряпку, но охотница тут же ее поймала.

-Эй, поаккуратнее! Когда мы пришли, это озеро отличалось чистотой. Я хочу, чтобы, когда мы ушли, все осталось как и прежде.

Кирон приподнял бровь, но с ленцой. Он не возражал. Он просто хотел забыться в спокойствии. Но Дэлис постоянно жалила его своими фразами. И откуда у нее осталась энергия?
А энергия осталась. Второй раз избежав смерти, она опять почувствовала прилив сил и желания свернуть горы на своем пути. Самой неприступной горой был, бесспорно, ее спутник. Те скалистые навершия, что закрывали долину озера с северной стороны, казались жалкими холмиками по сравнению с неприступной громадой по имени Кирон.

Девушка украдкой смотрела на него, будучи не в силах оторвать свой взгляд от красивого тела, невероятно развитой мускулатуры. Дэлис не припоминала, что была знакома с подобными богатырями. Даже ее брат Нил, редкостный драчун, сильный и талантливый боец, был гораздо меньше Кирона. Этот черноволосый гигант определенно был чем-то особенным.

Заметив, что девушка разглядывает его тело, мужчина с хитрым прищуром поймал ее взгляд. Правда, красивая улыбка так и не появилась на лице дикаря. Улыбались лишь плутоватые глаза. Пойманная с поличным, Дэлис отвернулась и начала стягивать с себя блузку, не стесняясь. Эта блузка также порвалась в нескольких местах и была заляпана кровью похлеще рубахи Кирона. Девушка сжала зубы, отдирая присохшие куски блузки от спины, залитой кровью. Наконец, она справилась и с облегчением выдохнула.

Оставаясь в легкой нательной рубахе, охотница держала в одной руке одежду Кирона, а в другой — свою блузку. Девушка сделала несколько шагов по направлению к берегу и закинула туда одежду, которая была на выброс. Затем быстро вернулась к своему спутнику и окунулась в воду вслед за ним.
 
Охотница чувствовала прохладу озера и наслаждалась этим. Ее раны пощипывало, но не настолько, чтобы это казалось проблемой. Так что девушка с покорностью отдалась лазурным водам озера Проклятых Душ. Легла на спину, наслаждаясь минуткой, когда можно расслабиться. Рядом с ней дрейфовал Кирон. Выражение его глаз было мечтательным и далеким, однако лицо все же хранило привычную серьезность. Дэлис подплыла к нему и, заглядывая в лицо мужчины, радушно улыбнулась. Уголки его губ едва дернулись в ответ.

-Давай, тебе спину потру, - вдруг внезапно, без обиняков заявил Кирон. И, не дожидаясь согласия, подплыл сзади.

Дэлис дернулась когда его рука осторожно скользнула по спине — дернулась не от боли, а от приятного покалывающего ощущения тепла. Это очень удивило Дэлис. Нил так часто касался и обнимал ее, но в этих прикосновениях не было колких иголочек-искорок. Его руки были руками брата, теплыми и ласковыми по-семейному — не более того.

Когда Кирон промыл ее рану, на Дэлис обрушилось разочарование. Девушка почувствовала такую расслабленность от его прикосновений, словно с ее плеч упал груз. Жаль, что это закончилось. Затуманенный взгляд охотница упал на воду. Теперь ее не назовешь лазурной. Во все стороны от них растекались кровавые пятна, вода багровела с каждым мгновением. Дэлис ощутила укол совести. Они пришли в такое радушное, чистое место и принесли с собой грязь. Охотница вздохнула с грустью, ей было немного жаль эти тихие покорные воды, в которых мерно растворялась их буйная кровь. Девушка повернулась к Кирону, который молча смотрел на горы.

-Я хотела бы, чтобы, когда мы ушли, это место осталось таким же, как до нас. Мы не вправе менять все это.

Кирон кивнул.

-Именно поэтому я не хотел убивать того магруса.

Дэлис почувствовала, как ком подползает к ее горлу. Она вспомнила о своем призвании. Охотница. Та, что убивает зверей ради мяса и шкуры. Дэлис могла бы спокойно убить любое животное, хоть того магруса, если бы он попался ей. Нашпиговать стрелами и вернуться в город, чтобы попросить кого-нибудь помочь дотащить огромную тушу. Обычно ее жертвами оказывались небольшие кабанчики или зайцы, но изредка подворачивалось что-то воистину огромное. В таких ситуациях охотница укрывала добычу и убегала в город, где просила помощи у пограничников, которые, пусть с неохотой, но все же отваживались входить в запретные чащи. Тем более, если Дэлис обещала их угостить. Благо, Рафниан всегда был близко, а девушка ходила проверенными знакомыми тропами. Ей не приходилось надолго отлучаться за помощью.

Обдумывая свою прошлую жизнь, полную охоты и убийств, девушка поняла, что Кирон, скорее всего, не одобрил бы ее призвания. Раз считал, что магруса убивать нельзя... Может тогда, на болоте, он отказался разделить с ней трапезу, потому что не ест мяса? Дэлис вдруг стало ужасно тоскливо.

-Не волнуйся, Дэл, - вдруг вновь заговорил Кирон, - это озеро немало крови растворило в себе.

Эти слова заставили Дэлис вздрогнуть. Что же, что он имел ввиду этой фразой? Девушка глядела в его зеленые глаза, пытаясь прочесть ответ, но в них читалась лишь опустошающая грусть и... скорбь. Охотнице даже показалось, что его глаза покраснели. Она вздохнула, даже не думая его переспрашивать. Дэлис просто отвела взгляд, сетуя на молчаливость и замкнутость своего спутника. Охотница вылезла из воды. Кирон еще немного поплескался, но затем вылез следом за ней. Сидя на траве, Дэлис в который раз скользнула взглядом по его невероятно статному, красивому телу. Плавным буграм мускулов, почему-то тревожащим ее сердце.

Оголенная рана на его руке выглядела отвратительно. Девушка прикрыла рот левой ладонью и тут же сморщилась от боли. Оказывается, она потеряла в водах озера свою повязку. Впрочем, та и так была совершенно измочалена в крови. Девушка решила, что самое время перевязать раны.

Изорвав всю простыню на полосы ткани, она подозвала к себе Кирона и принялась осторожно перевязывать его рану. Он покорно сидел, не морщась, даже когда Дэлис делала ему по-настоящему больно. Девушка испытывала легкое чувство волнения, перевязывая его рану. Она пыталась причинить Кирону как можно меньше боли при этом. Правда, не причинить боли вообще было невозможно. Наконец, когда она закончила с рукой мужчины, охотница взяла Кирона за правое запястье, чтобы перевязать пальцы. Он встряхнул руками, освободившись от ее ладоней. Дэлис расценила это как отказ от перевязки пальцев. Девушка и понимала Кирона, и нет. С одной стороны, бинты на всех пальцах практически лишают тебя осязания — ты начинаешь воспринимать мир на одну пятую хуже. Ну, или на одну шестую, если вспомнить об интуиции. Обидно, конечно, но лучше уж так, чем получить заражение. Дэлис вздохнула и опустила длинный лоскут. Кирону действительно было плевать на свою жизнь в длительном периоде. Он жил сегодняшним днем. А может, даже нынешним мгновением.

Дикарь поднял на нее глаза, полные грусти, а затем его зрачки едва заметно дернулись.
-Ночь подкрадывается, - шепнул мужчина, скорее самому себе, чем Дэлис. Девушка почувствовала, как от его тревожного шепота сводит живот. Отвыкшая от того кошмарного чувства преследования, охотница была совершенно сокрушена, когда оно вдруг резко вернулось.
Опять. Опять за ней кто-то следит. Господь Милосердный, когда же ее оставят в покое! Девушка облизнула губы, пытаясь скрыть свое волнение от Кирона.

Однако это было невозможно. Он сам чувствовал, что что-то неладно. А чувство тревоги Дэлис росло все стремительнее. Теперь не только мерзкое чувство слежки заставляло ее тревожиться. Что-то еще в этом месте было не так. Неправильно.

Девушка потянулась, пытаясь прогнать навязчивую тревогу. Кирон встал, поднял с рюкзака одну из полос ткани, подошел к Дэлис и принялся перевязывать ее рану на руке. Так осторожно, что у девушки перехватило дыхание. После этого он начал обрабатывать спину снадобьем из ее рюкзака, которое охотница предусмотрительно достала. Оно жутко щипало, но девушка только морщилась от боли, не издавая ни звука. Кирон и так считал ее слабой, она не хотела в очередной раз подтверждать это. Мужчина обвязал ее лоскутами простыни, практически соорудив для своей спутницы новую рубашку. Охотница была довольна. Она так умаялась за этот долгий день, полный страха, тревог и боли, что мечтала лишь о спасительном сне. Ей даже было плевать, что ее штаны мокрые, а плед влажный от болотной жижи. Она протянула Кирону исколотые пальцы, осторожно шевеля ими.

-Я все-таки предпочла бы, чтобы ты их перевязал.

Кирон с удивлением взглянул на нее, будто она просила о какой-то глупости.

-Я думал, охотница понимает, как важно каждое ее чувство. Ходить с перевязанными пальцами в Лесу ненамного более глупо, чем с закрытыми глазами.

Это заявление было очень неожиданным. Как он узнал, что она охотница? Ведь Дэлис не говорила об этом! Она предчувствовала, что ей не ответят, но не могла удержаться от вопроса об этом.

-Почему... Ты решил, что я охотница?

Повисла идеальная тишина. Дэлис сглотнула. Кирон оставил ее наедине с мыслями, чтобы девушка сама нашла ответ на этот вопрос. И Дэлис лихорадочно принялась перебирать в голове варианты. Лук выдает ее? Или способность ориентироваться в лесу, ступать осторожно, внимательно смотреть под ноги, идти походкой, которой можно покрыть десятки километров за день? Отсутствие колебаний, когда она собралась убить магруса или тех птиц? Девушка осторожно коснулась щеки и почувствовала там след крови Кирона. Плескаясь в воде, она нарочно держала голову кверху, чтобы ее знаки отличия не стерлись с щек. А вот окровавленный отпечаток пятерни со лба она аккуратно смыла.

Что же, Дэлис сама себе дала ответ. Миллион причин, чтобы понять, кто она такая. И все же, Кирон не бросил ее, когда понял, что она хладнокровная убийца, что и его драгоценный магрус мог бы пасть ее жертвой. Девушка почувствовала неимоверное облегчение. Ее путник понимал, чем она занимается, но не находил это отвратительным. Остальное не важно. Дэлис протянула парню изувеченные руки.

-И все-таки, это мой выбор. И я хочу провести эту ночь без боли.

Кирон покорно кивнул, не продолжая спор. Он просто перевязал ее пальцы последней полоской ткани. Прошел всего день — а у них уже нет целой простыни. То ли еще будет в Запретном Лесу...

Предыдущая глава (Глава 21. Я больше не могу) - http://www.proza.ru/2013/03/28/1893
Следующая глава (Глава 23. Ангел Леса) - http://www.proza.ru/2014/09/27/1362