Услышанные пожелания?

Галина Пронская
   Истории из жизни моей подруги, записанные с её согласия.
                1.
«Сегодня особенный день, сынок, - сказала Тоня, - сегодня даже мысленные пожелания сбываются. Давай пожелаем чего-нибудь друг другу».
Но не успела ничего и подумать.
 Костя быстро и как-то странно стал перебирать ногами, а затем упал, растянувшись во весь рост на заснеженном тротуаре. Засопел, поднялся…
Спросил с обидой в голосе: «А что, мам, других пожеланий не нашлось?»
                ***
                2.      
Жизнь в коммуналке давила и угнетала. Комнату разделили по инициативе двенадцатилетнего сына шкафом на две части. Хоть немного утешало, что соседская комната несколько лет пустовала. 
«Господи, дай нам квартиру»,- произнесла она, проснувшись. После всех необходимых утренних сборов, выходя из дома, у двери увидела дыню. Да-да, именно настоящую большую спелую дыню.
На следующее утро, по привычке и в надежде быть услышанной, снова произнесла: «Господи, дай нам квартиру!»
За дверью обнаружила мешок риса.
В метро, по дороге на работу размышляя о находках, решила, что господь дал ей таким образом понять, чтобы просила по потребности.
На работе рассказала обо всём сослуживцам.
«Видимо, плохо просила,- прокомментировала пышная и розовощёкая бухгалтерша Вера Львовна, - вот я просила, и мне дано было».
Тоня с грустью посмотрела на неё, она помнила, как перешёптывались в коллективе по поводу покупки квартиры Верой Львовной, приехавшей из северного города. И о том, как в том городе бесследно исчезли деньги пенсионного фонда, в котором до своего переезда бухгалтерша служила верой и правдой…