Американ дрим

Алисия Кейдж
«Большое яблоко», как его называют сами американцы, - это город американской мечты, сосредоточение американского духа и равных возможностей, центр всего американского, город контрастов, сосредоточение небывалой роскоши Манхэттена и нищеты «цветных» кварталов, город бесконечно снующих желтых такси, который ни на минуту не засыпает. Он вскружит вам голову, утомит ваши мышцы и оставит отдыхать где-то на газоне Централ парка.Он предложит вам множество развлечений…днем и ночью не давая покоя. Множество сияющих витрин и потоки вездесущей рекламы, различного рода еду и музыку, представления и уличные шоу, настоящий кофе и сотни сувенирных лавок...Он предложит вам обменять свои «фальшивые» деньги на их стабильный доллар, свою улыбку на «американ смайл», свою поддельную свободу на их... «настоящую».
Не даром они спят изо дня в день по четыре часа в сутки и придумывают во сне продолжение истории под названием «американ дрим»,в которую вы бы так хотели попасть...Они придумывают для себя ту жизнь ,от которой можно получить все и которую нужно прожить достойно.Они знают пути решения всех проблем и что самое главное - они этим пользуются!!!

У них также есть безработица, среди них также есть ленивые и голодные люди, многие «грешат» фастфудом,страдают ожирением. Им еще сложнее дышать через высокую влажность воздуха c высокой концентрацией вредных веществ. Им невероятно сложно выдерживать усталеный ритм, который диктует неутомимый город возможностей и надежд.

Американцы умеют жить в соответствии с традициями и стандартами, они клянутся не предавать прапор и гимн родной страны. Они умеют дружить и веселится не стыдясь быть трогательными. Не стыдясь своей доброты и человеколюбия. Они успешны не из-за того что у них «хорошая» страна,а потому что когда только солнце начитает золотить прохладное утро,они подготавливают себя к новому успешному дню.Они пробегают пару километров с бодрящей музыкой в ушах и полезной едой на завтрак.Они знают цену времени и особенно хорошо знают цену поражения. Они приверженцы строгих правил жизни и позитивного настроения. Это не преимущество именно их страны.Это преимущество их менталитета. Они сами себя сделали таковыми. Народ формирует государство.В этом и вся суть.Чайна таун никогда не преобразуется в Манхэттен ибо там живет другой народ,другие люди. Они дадут лишь прикоснутся к своей культуре через еду, вещи, религию, хоть и предлагают свои вековые приобретения на Земле Желтого дьявола ...каждому свое...

Оказаться среди сорока миллионов туристов, которые посещают Нью-Йорк каждый год –сокровенная мечта, которая сбылась...Возможность прикоснуться к заветному ,пройдя пешком целый день по Манхэттену, ощутив на себе лестные взгляды прохожих , завпечатлив на камеру места,которые именуются всемирно известными достопримечательностями, увидев собственными глазами Бродвей и сделав глоток «настоящей свободы» хочется верить в мечту и в людей, хочется думать широко и высоко, хочется сделать многое, наконец-то хочется верить в себя...не важно где ты родился и вырос, главное помнить то что уезжая куда- то вы берете с собой самих себя ...

Р.S.Главное не растратить изумительное чувство собственной свободы для того чтобы никто не смог подарить взамен другую...