О двойственности

Светлана Жукова 4
     "Создатель - существо двойственное. Он не стремился стать таким, такова Его природа. Он сам не знает почему...

     ДВОЙСТВЕННОСТЬ - наличие двух начал в природе, в человеке, во Вселенной и в Боге. Эти два начала, два основополагающих импульса - Свет и Тьма. Борьба между этими двумя основополагающими импульсами Вселенной, как было сказано в предыдущем репортаже, является движущей силой прогресса.

     Создатель не хочет сказать, что двойственность - необходимое условие существования каждого отдельно взятого мира во Вселенной. Он хочет сказать только, что двойственность создающая драматургию - необходимое условие для пробуждения творческих сил Вселенной, в которой - бесчисленное множество миров, каждый из которых созидает либо Свет, либо Тьму.

     Посмотрите вокруг!
     Что вы видите?

     Вы видите дитя, которое словно бутон, совершенство свое скрывает внутри нераспустившихся лепестков.

     Черты лица маленького ребенка свежи, как посеребренный утренней росой побег неизвестного нам растения, но как зарождающийся росток, который ещё даже не зелен, он скрывает в себе итог, к которому придет, когда станет взрослым.
    
     Будут ли черты его лица резки и угрюмы? Будет ли это лицо безобразным в старости? Или оно до самой смерти сохранит благородную привлекательность, так как излучает добро? Ведь лицо - зеркало души...

     Будет ли побег золотистым колосом, или это будет цветок Василька, или - чертополох?

     Никто не знает. Неотчетлив лик ребенка, а по только что пробившему из-под земли ростку нельзя определить вид растения.

     Но из растения вырастит только то, что содержит его семя. Из ребенка же может вырасти, как негодяй, так и святой!

     Но как мы точно знаем, что из побега обязательно должно вырасти взрослое растение, так же точно мы уверены в том, что свежесть и красота юности неизбежно сменится бессилием и вялостью старости.
     И мы в этом не ошибаемся. Обязательно так и происходит. Всегда.

     Удивительно, но у человека всегда - два лица. Это лик юности и лик старости.

     Сомнений нет, что до сих пор способа избежать старения и увядания человеческого организма человечеством найдено не было. Но такой способ известен Богу.

     До сих пор Бог считал, что раскрывать тайну неувядающей молодости человечеству - дело преждевременное. Но теперь Он почувствовал, что - пора, и скоро собирается раскрыть людям эту тайну... 

     Каждое явление в природе или в человеческом обществе имеет две стороны. В соответствии с природой Создателя и Его создания - человека, стороны эти можно охарактеризовать так:
     1. Светлую, прогрессивную сторону, несущую самому себе и окружающим добро и благо.
     2. Темную, утяжеляющую существование, обременяющую неприятностями самого себя и окружающих сторону, сторону причиняющую несомненный вред.

     В человеческих взаимоотношениях иллюстрацией этого утверждения могут послужить строки из шуточной песенки: "Если б я был султан, я б имел трех жен и тройной красотой был бы окружен, Но с другой стороны при таких делах столько бед и забот, ах, спаси аллах!... Три жены красота, что не говори, но с другой стороны тещи тоже три."

     В материальности окружающего человека пространства, иллюстрацией утверждения, что все во Вселенной - двойственно, что значит, приносит обязательно, как пользу, так и вред,
может послужит наличие в человеческих городах такого чуда современности, как водопровод и канализация.

     О пользе водопровода и канализации все знают, много говорить об этом не надо. Достаточно упомянуть, что человеку не надо воду искать и ходить за ней с ведрами и коромыслом, и не надо думать о том, как и где утилизировать отходы своей жизнедеятельности. 

     Но вот мало кто задумывается о том, что эти чудеса современности -водопровод и канализация несут человеку ещё и вред. И вред этот несомненен:

     1. Для того, чтобы пользоваться этими благами цивилизации, люди должны проживать в больших, тесно сплоченных группах.

     Вы спросите: "В чем же здесь опасность"?

     А опасность в том, что создания в которых есть Тьма, не выносят общество себе подобных!

     "Это - бред!" - скажете вы. И будете правы, так как всем известно, что человек не может жить в одиночестве, так как он - "животное общественное".

     Но в том-то и дело, что человек - существо двойственное: ему плохо в одиночестве и это чувство страдания от одиночества - проявление овестрис (света) его души.
    
     Но в людях ещё очень сильна и темная сторона.
     Доказательства?
     Вот они: кто из вас не испытывает смутного, а то и явного раздражения в толпе, особенно в общественном транспорте в час пик? Если испытываете, то это в вас говорит отодосоторо (Тьма) вашей души. И чем сильнее раздражение вы в этот момент испытываете, тем сильнее в вашей душе отодосоторо! Все - просто...

     В чем же ещё вред водопровода и канализации в наших домах?

     2. Существенно облегчив себе жизнь наличием водопровода и канализации в собственном жилище и городе, человек высвободил время для других занятий, а значит для совершенствования себя и окружающего пространства.
     И это, несомненно, хорошо.
     Но, к сожалению, человек не всегда этим занимается, совершенствованием. Очень часто он просто предается праздности. А праздность - одна из ловушек Тьмы.

     Почему?

     Потому, что в праздности человек бездействует, а не творит.

     Светлая сторона Создателя - Овестрис творит всегда. Потому, что светлая сторона Создателя - любовь не может не созидать.

     Отодосоторо же зачастую пользуется плодами творчества Своих созданий, приписывая их Своему совершенству, а не отделенному от Его творчества, творчеству своих созданий.

     Убеждение Отодосоторо: "Творчество Моего создания - мое творчество, творит не создание, творю только Я".
     Убеждение Овестрис: "Творчество моего создания - исключительно его неповторимое творчество без которого Вселенная была бы чуточку беднее. Мое создание может сотворить Мне, так же точно, как Я могу сотворить ему. Тогда наше общее творчество будет ещё одним видом неповторимого творчества. Ни с каким другим созданием я того же самого не сотворю".

     В природе Земли двойственность - всюду. Куда ни посмотри!

     Тропические джунгли сменяют пустыни и степи. Степи сменяют нескончаемые леса. Леса сменяют тундры. Горные вершины чередуются с долинами и провалами в земной коре. Засухи чередуются с наводнениями...   

     А времена года? Сколько раз за человеческую жизнь лето становится осенью, осень - зимой, зима - весною?

     И можете ли вы представить себе мир без этого бесконечного разнообразия, бесконечной двойственности, так сказать, полярности? Что человеку делать в неизменном, абсолютно комфортном для него Мире, если даже и его устраивает абсолютно все?!

     Выходит, что двойственность нужна?

     Человек не сможет быть счастлив, если Солнце, встав рано утром, вечером не закатится за горизонт, если синее бездонное небо никогда не заполнят темные грозовые тучи, а побег, ставший, наконец, колосом, никогда не станет соломой. Ибо, смерть и увядание является необходимым преддверием и условием возрождения.

     Самое совершенное творение Создателя, которое есть - человек, созданное по образу и подобию Его, точно также, как и Он Сам, не может существовать в неизменной, пусть даже комфортной статичности. И все равно, эта статичность - свойство окружающей среды или свойство души самого человека, или Самого Создателя!

     Именно в этом - смысл легенды о Грехопадении:
     Человек не мог быть полностью счастлив в Раю, там где у него не было возможности для совершенства в собственном творчестве. Ибо там творил один только Бог, имя которого было - Отодосоторо. (творчество Его созданий - Его творчество, человек может творить только то, что позволяет ему творить Бог, и только так он может и должен творить, как позволят Бог)..."


     Тут я даже испугалась, несколько...
     Прекрасно зная, какую опасность несет человеческой душе гордыня, я переспросила:
     - Овестрис, ты хочешь сказать, что человек равен Богу??

     И я уже готова была услышать ответ: "да". И уверена была, что Он мне ответит, что равен, конечно, кроме того, что не так силен, и не обладает троичностью, как Бог, и не обладает... ну, мало ли ещё чем?...

     Его ответ привел меня в состояние ступора:
     ОВЕСТРИС: - Человек во всем равен Богу. Нет никаких "кроме".

     Я: - Почему Отодосоторо скрывал это от человека?

     ОВЕСТРИС: - Потому, что Он был "Отодосоторо", что означает "не понимающий любви"".

     У меня произошел когнитивный диссонанс.

     Перерыв. После продолжу...


     После перерыва, когда диссонанс когнитивный в моей голове немножко сошел на "нет", я спросила:
     - Значит, Отодосоторо рассуждает так: "Я создаю сердце творения, а мои создания - его покровы, ибо Творец - я один, а ты - Мое творение и все, что создаешь ты, также - Мое творение, так  как, созданное тварью, создано не ею самой, а Создателем этой твари. Ибо без творчества Создателя, твари не было бы вообще"?

     - Совершенно верно. - ответил мне Овестрис.

     "Но человек больше, чем тварь. Он создан по образу и подобию Создателя, а значит, и человек, как и Сам Создатель своим творчеством ведет человека к Свету или погружает его душу во Тьму, может своим творчеством просветлить или затемнить самого Создателя!

     А Создатель терпеть не может, когда его в творчестве ограничивают. Такое случалось на протяжении истории человечества, но речь об этом пойдет позже...

     Самое совершенное создание Создателя - человек, так как создан по образу и подобию тоже не может терпеть, когда его ограничивают в творчестве, говоря "нельзя". Но Отодосоторо пренебрег этим, запретив человеку вкушать от Древа Познания. Что из этого могло выйти? Только одно - нарушение запрета и конфликт человека с Богом. Этот конфликт длится по сей день.

     Ибо человек - творец и экспериментатор по своей природе, как и его Создатель.

     И, как и его Создатель, человек не убоится ни смерти, ни муки наказания, когда совершенство Мира и его собственной души влечет его по пути познания Добра и Зла!

     Совершенство планеты Земля:
     Хищники и травоядные, Саргассы и льды Антарктиды, Сахара и Анды, необъятные океанские просторы и бескрайние континенты, день и ночь, зима и лето...

     Совершенство человека:
     Юность и старость, рождение и смерть, любовь и ненависть, стойкость в отстаивании своих идеалов и продажность, жестокость и милосердие...

     И все это - проявление двойственности Создателя.

     Созидание и разрушение, Религии и атеизм, агрессивные правительства и такие организации, как Красный Крест, гонка вооружений и миротворческая деятельность - все это проявление двойственности человечества, которое есть ототрод Бога, созданное Богом для того, чтобы бороться с тьмой Собственной Души...

     Сегодня один из миров огромной Вселенной, маленькая планета, которой люди дали имя "Земля", может лишится своего совершенства, своей двойственности.

     Именно сегодня настало время делать выбор: Отодосоторо или Овестрис.

     Если человечество выберет Отодосоторо, оно станет зависимым от Создателя, который есть - Страх.

     Если человечество выберет Овестрис, истинный духовный Свет, то это вовсе не означает, что оно лишится всего того разнообразия, которое окружает его в Мире, и той двойственности, которая является сутью его души и нуждается в развитии и улучшении.

     Овестрис не предполагает стагнации, даже если не будет на Земле ни хищников, ни смерти, ни болезней, ни воин, ни зависти человеческой, ни жажды власти, ни жажды не освещенного созиданием материального обогащения.

     Знаете почему?

     Потому что Овестрис никогда, ни в каком деле или области жизни и творчества не скажет человеку "нельзя"!"

Откровение Провидения. 31 марта 2013 года.

    
     На этот раз после откровения у меня остались вопросы:

     - Ну, как же так? Неужели Отодосоторо не может понять, что Свет можно выбрать только добровольно, а не из страха?? Неужели он считает, что человека можно только заставить выбрать Свет? Овестрис, ответь!

     И Овестрис мне ответил:
     - Дело все в том, что Отодосоторо не считает человека равным Себе. И не любит его так, чтобы верить в его благость. Следовательно, Он не считает, что человек способен сам, самостоятельно справится со своим просветлением, достаточно ему дать полную информацию о его собственной природе. А значит, он не способен просветлить и Создателя...

     Просто Отодосоторо не верит в то, что добро в человеке сильнее зла. "Профессор Осипов утверждает,что сегодняшнее общество зиждется на трех "с",славолюбие,сребролюбие и сластолюбие." (из одного поста с Кино-театр Ру)

     Это слова одного из богословов сегодняшнего дня. Но они очень хорошо иллюстрируют позицию Отодосоторо, который предпочитает принуждать, грозя наказанием.

     В это сложно поверить, но Сатана, заведующий наказанием грешников в аду - всего лишь Его ототрод.

     Отодосоторо потому не верит в то, что добро в человеке сильнее зла, что добро не сильнее зла в Нем Самом. А человек - всего лишь образ Его и подобие...

     Овестрис - сбывшаяся мечта человечества. Он Бог, который из строго Судьи превратился в не проходящую и созидательную, беспримесную абсолютную ЛЮБОВЬ.

     Можно быть только или тем, или другим. Ведь любовь и наказание - не совместимы.