Любовь - не вечна

Ольга Шрейнер
 Любовь - не вечна, и с этой реальностью не поспоришь.

Но, может, в этом – вся мудрость жизни, есть шанс на другое счастье!

Никто и никого не обязан любить вечно, другой человек не может быть ничьей собственностью, он рядом, пока сам этого желает.

Помнятся строки Ю. Ваншенкина: «Не дай Вам бог познать заботу: об ушедшей юности грустить, делать нелюбимую работу, с нелюбимой женщиною жить»!

Нет никаких гарантий счастливого брака.

В нелюбви вырастают ущербные дети, которые потом в своей семейной жизни проецируют все былые неполадки. Мудрее – отпустить с миром, сохраняя для детей отца, не делая их заложниками своих оскорблённых чувств. К сожалению, очень многие не понимают, что препятствуя общению детей с отцом, рубят сук, на котором сидят.

И никаких обид, злости на соперницу! Раз любимый так быстро остывает, её ждёт та же участь, а сумеет удержать, так познает все тяготы мужской нелюбви…
 
Главное, не упускать свой шанс, где-то ведь ждёт оно - счастье! Разве под силу ему пройти мимо – такой красивой, умной, гордой, мудрой, желанной и попросту славной.

И улыбаться, улыбаться - даже сквозь слёзы!!!               
   

                27.03.2013 г.

Фотография из интернета, спасибо автору.