ГРЕХ

Светлана Антонович
      


Сереже было два годика, когда папа уехал на Север. Папа поехал, чтобы заработать денег и купить для них квартиру. Для папы, мамы,  Сережи и Данилки.

Данилка – старший брат Сережи. Данилка учится в школе и знает буквы.
Сегодня с утра идет дождик. Сережу привезла в садик бабушка,  а Никиту привел папа.

Сережа повернул белокурую головку и посмотрел на сопевшего на кроватке Никиту.
Никита все время балуется и хнычет, а Сережа хорошо себя ведет. Когда папа к нему приедет,  Марина Петровна обязательно расскажет ему, какой хороший у него сынок. Только папа все не едет.

Данилка говорит, что слышал как мама с бабушкой разговаривали про какую-то любовь, которую папа нашел на Севере. И поэтому бросил их. И еще про какой-то грех.

Как папа мог найти ее, эту любовь, так далеко?! Она ведь здесь, у Сережи внутри, в животике. Сережа ее чувствует. Она любит папу, эта любовь. Она все время ждет его. Папа ошибся, он все перепутал. Сережа знает, что и у Данилки есть эта самая любовь, потому что Данилка плачет иногда тихо, в подушку, чтобы мама не слышала. А мама все равно слышит, потому что не спит.

- Сережа, ты почему вертишься, скоро уже вставать, - Марина Петровна поправила одеялко и присела рядом, на краешек кроватки.
- А мой папа приедет? – Сережа с надеждой посмотрел в глаза воспитательнице.
- А куда твой папа уехал?

Сережа с обидой отвернулся. Никто не хочет ему сказать правду. 
Скоро за ним приедет бабушка, а за Никитой и Полиной папы. У Полины папа большой пребольшой и берет ее на руки. Хотя ей уже четыре годика. Сережу тоже папа носил на руках, Сережа помнит.

Реснички сонно моргнули раз другой, прикрыли грустные голубые глазки. Сережа уснул, крепко прижав к животику одеялко, чтобы папина любовь никуда не делась, пока он спит. Когда папа вернется, Сережа прижмется к нему крепко-крепко и любовь согреет папу, ведь на Севере ему так холодно!