Саша Астахова - самая обычная девочка

Нелли Солнечная Черджиева
Саша Астахова была самая обычная шестнадцатилетняя девочка. До тех пор, пока вечером, 19 апреля, в ее дом не вошла беда. В тот день, Саша ворвалась в квартиру с напряженным от боли лицом, и изнывая, в мольбах к родителям и перепуганной бабушке, рухнула на кровать. Мама немедленно вызвала неотложку, врачи скорой помощи поместили ее на носилки и увезли в госпиталь. Там Саша провела более месяца, постоянные обследования, узи, рентгены, анализы, пробы… Что с ней только не делали. Но никто из медицинских светил, так и не смог поставить четкий диагноз, никто не узнал природы жгучей боли сердца, зашкаливающей тахикардии и сжатости в дыхательных путях. Саша чахла на глазах, у нее пропал аппетит, под глазами появились черные круги, от недостатка кислорода, синели губы, а от вечной боли в грудной клетке, некогда открытое, светлое лицо, превратилось в многострадальческую гримасу, испещренную морщинками на лбу.

За неимением другого решения, Сашу перевели на домашний стационар. Ежедневно к ней приходил доктор, ставил витаминные капельницы, делал стандартные инъекции, прописывал биодобавки и на этом все... Родители не могли спокойно смотреть на затухающую дочь. Они продали бабушкин дом в деревне и отправили Сашу на лечение в Германию. От куда дочка вернулась похудевшей еще на 3 килограмма.

Бабушка Саши без устали молилась, она верила, что наступит день и хворь отпустит внучку. Но каждый новый день был похож на предыдущий. С утра приходил врач, ставил капельницы, делал уколы, в обед Саша сновала, как призрак по квартире, периодически постанывая и всхлипывая, а вечером уходила в свою комнату и долго лежала, не смыкая глаз. В этот момент бабушка читала новую молитву, веря в ее чудотворение, мама и папа рыскали по интернету и газетам, в поисках знахаря, экстрасенса, лекаря, или любого другого существа, способного излечить дочь, а Саша доставала из под подушки фотографию своего знакомого Марка и проклинала Всевышнего, за то, что Он создал безответную любовь…