Кто поможет разобраться?

Анатолий Карапыш
У меня возникла идея написать произведение на тему второго пришествия Христа. В мире есть секты, в которых проповедуется, что Христос придёт на бренную землю, и якобы будет царствовать на ней 1000 лет.
В процессе размышления над идеей, возникло множество вопросов, с которыми я обращаюсь к читателям за разъяснениями:

1. Когда конкретно придёт Христос?
2. К кому конкретно Он придёт?
3. Что Он будет делать на проклятой Богом земле?
4. Какие народы будут с Ним? Они станут святы, или всё также грешны?
5. Чем эти народы будут заниматься? Будут ли они плодиться и размножаться? Если смерти не будет, то не произойдёт ли перенаселение планеты? Чем их быт будет отличаться от быта нынешнего человечества?
6. Будут ли они перемещаться по земле? Если да, то на чём? Будет ли транспорт? Если да, то будут ли катастрофы? Кто транспортом будет управлять, ремонтировать, создавать?
7. Где люди будут жить на протяжении 1000 лет? Чем питаться? Кто будет обеспечивать их пищей, одеждой, жильём и всем необходимым?
8. Будут ли они вступать в браки? Будут ли измены? Ревность? Зависть? и т.д.
9. Будут ли люди стареть? В каком возрасте будут жить все 1000 лет?
10.Что будет с ними по окончании 1000 лет?

Продолжение: http://www.proza.ru/2013/11/20/738