Там, где не ходят Люди

Дмитриев Дмитрий Дмитриевич
        Очутившись во тьме, Человек увидел вокруг себя огромное множество развилок, а спустя мгновение, услышал голоса. Они были разными, но все они говорили о том, что стоять нельзя: нужно идти, и Человек послушался их, спросив лишь «Куда?». И указали они путь ему, сказав, что по пути, справа и слева, будут загораться факелы, не давая Человеку погрузиться в кромешную тьму. И пошёл он по дороге, указанной голосами. Он шёл очень долго, и в голове его появлялись совершенно разные мысли. Пламенный азарт факелов его дурманил, ноги подгибались, но, вспоминая о том, что стоять нельзя, он шёл, не давая глазам сомкнуться.
        Однажды, когда прошедшее время казалось ничтожным, он услышал женский голос.
– Доверься мне и поверни направо, – указал он ему.
– Но зачем? – поинтересовался Человек.
– Ты знаешь, зачем идёшь здесь, среди факелов?
– Нет, не знаю.
– Так поверни же.
        И повернул Человек направо, поддавшись неведомой силе. Там, куда он повернул, не было света, более того, там было ужасно сыро и с каждой секундой становилось всё холоднее. Голос куда-то подевался, и у Человека начали появлятся мысли о том, чтобы повернуть назад, страх охватил его.
– Просто доверься, – вновь явился голос.
– Куда иду я? – спросил Человек.
        Но в ответ было лишь эхо.
        Проделая грандиозный путь, Человек смирился с холодным страхом и сыростью, и вскоре увидел свет: он был настолько ослепительным, непохожим ни какой другой, что у Человека появились силы бежать. Отыскав его источник, – а был он солнцем, – Человек удивился красоте, царившей вокруг: шелест листьев, робкая гладь лазурного моря и даже земля сейчас вызывали в нём неподдельное восхищение.
– Ты был в пещере, – вновь раздался голос, – оглянись вокруг.
        Взглянув направо, Человек увидел девушку, прекрасную, как белая роза, и желанную, как солнечный свет.