Пара

Валентина Овсянникова
«С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них,-
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!»

ПОЧТИ СКАЗКА.


В обувном магазине на стеллаже лежала коробка, а в ней жила пара.
Пара сапог. Один правый, другой левый. Он и она.
Как-то раз в магазин зашли женщина и мужчина, муж с женой.
Женщина увидела  сапожки: коричневые, кожаные с молнией, на каблуке, а  сзади с красивой  шнуровкой. Сапоги просто не могли не понравиться, поэтому она села и примерила  обувь. Они подошли по размеру, были как раз в пору.

Тогда  они с мужем купили их.
Теперь новая пара сапог жила у них в шкафу. Женщина часто доставала их, носила, а потом убирала  до следующего осеннее - весеннего сезона.
В этом же шкафу жила целая семья, состоящая из разной обуви: туфель, сапог, босоножек.
Одни относились к ним  с большим восхищением, другие  втихаря завидовали новой паре сапог. И было чему!

Потому, что сапоги очень подходили друг другу, дружили и всё делали вместе. Это про них говорили: «два сапога-пара!»

Левый сапожок всё время ломался, то молния сломается, то на каблуке набойка слетит, а правый переживал за свою пару!
Он, как мог, поддерживал её всё время!
Старался брать всю нагрузку на себя, когда они шли рядом и были на ногах у женщины.
А ей, левому сапожку, всё время было стыдно за себя, что она такая.
Поэтому она вздыхала и повторяла:

- Я не могу больше идти!
- Потерпи немного!- отвечал он ей.
- Меня всё равно выбросит хозяйка!
- Если она это сделает, то выбросит и меня тоже!- твёрдо отвечал он.

И только любовь к нему, её правой половинке поддерживала в трудную минуту.
Как-то раз женщина надела их на улицу.
Но вот беда! Левый опять «заболел», прохудился,  образовалась трещина, через которую всё время просачивалась вода.
Женщина  расстроилась, она очень устала, что приходится всё время ремонтировать левый сапожок. Ну не могла же она выбросить только один сапог!
Сапоги носят парой, сразу на две ноги!
Они были любимой её парой, среди огромной коллекции обуви.
Наверно поэтому ей было жалко расстаться с ними.
А ещё они были дороги ей, потому что именно три года назад, в юбилей их свадьбы, они с мужем купили сапожки!
Подумав, она решила дать им новую ЖИЗНЬ!
Поменять каблук на удобную танкетку. В мастерской, куда она их отнесла, трещину предложили замазать жидкой кожей!
Когда  женщина  пришла забрать их, она просто не узнала свои сапоги!
Настолько они изменились и похорошели!
Все  были довольны и счастливы!

Особенно сапожки, потому что они съели не один «пуд соли» на дорогах, которые прошли вместе.
И радовались тому, что смогут идти вперёд, а главное быть полезными.

А женщина на следующий день надела их  и вышла с мужем на улицу.
Он обнял её за плечи и сказал:
- Какая ты у меня красавица и у тебя такие симпатичные новые сапожки!
Она посмотрела на него и ответила:

- Дорогой, всё новое- это давно забытое старое!


Продолжение: http://www.proza.ru/2013/05/30/88