Страницы из журнала. Молодёжь

Александр Коненков
Oleggg
14:06, 27.03.2013
 ...на 99% жителей нашей страны эта музыка никак не повлияла
Ну, это преувеличение. Каждый без исключения слышал "Естудей" и знает, что это Битлз. Так что, будут их помнить всегда, точно так же, как Deep Purple по "Дыму над водой", Цеппелин - по "Лестнице", а Квин - по "Богемской рапсодии"

SANCHEZ-25
16:09, 27.03.2013
 Не верю! Возможно по мере вымирания их и нас, всмысле современников этой музыки. их творчество и отойдёт на какой-нибудь план. Да его меньше (даже чем сейчас) будут впихивать в форматы радиостанций, меньше будет выделяться эфиров, разве, что "звёзды прошлого", но то, что иные из них остануться в памяти вечно - наверняка! Просто дальше упрощать музыку некуда, однажды мозги молодого поколения взбунтуються, им захочется и ЛЗ и ДП и т.д. и т.п. А уж начать им придёться, как ни крути с Битлов!

Midfinger
17:16, 27.03.2013
 Санчес, а много ли нынешняя молодежь слушает того же Бетховена? Или, к примеру, Вивальди? А в свое время Вивальди считался весьма попсовым композитором! Так и Битлы для какого-нибудь "поколения 7- Up" будут унылой классикой, для восприятия коей нужно включать мозги. А их нет! Сожжены каким-нибудь экстази или в лучшем случае забиты рекламой и дебильными сериалами. Идет массовое отупление молодежи - это факт.

holomol
17:23, 27.03.2013
Ну а Битлы стали классиками уже сейчас,и отношение к ним как к классикам.В будущем тем более.Кто такие классики?Их знают все,но многие не любят и не чтут.Это нормально.Сейчас полно людей которые пинают Пушкина или Толстого, себя типа считают "поумнее".Такая же судьба уготована и Битлам,да и уже это "будующее" началось Но при этом у битлов наверное рекорд по количеству каверов,даже на этом сайте их не сосчитать..

Мупка
17:37, 27.03.2013
 Ребят, а что мы на нынешнюю молодежь? Они сейчас задро..нные запуганные, обманутые и без каких -либо перспектив на будушее ( я не беру мажоров, то не люди). Они не то чтобы не хотят, они БОЯТСЯ сейчас включать мозги. Им сейчас не до музыки и серьезных переживаний. Вон орет драмсик , пару пива и ржать как кони- вот это защита от мира, я понимаю.

Romaxa
18:08, 27.03.2013
 Вставлю свои 5 копеек в защиту нынешней молодежи. Далеко не все потерянные. Я работаю в вузе и ежедневно по долгу службы общаюсь со студентами. И что радует, что большинство - вполне нормальные, интересные, перспективные ребята. Правда, они слушают другую музыку, у них другие интересы, но это вполне естественно - не могут они интересоваться тем же, что и их родители. А проблемы отцов и детей (старших и молодых поколений) стара, как мир. Ведь наши родители в свое время также не одобряли наших увлечений, в т.ч. музыкальных, обосновывая это тем, что они, дескать в свое время слушали то совсем другое, настоящее, а не каких-то вопящих по-английски волосатиков.
Гопников и откровенного быдла, к сожалению, среди молодежи хватает - но и, не только среди молодежи. К счастью, в универах таких меньше.

eugb
20:50, 27.03.2013
 у меня младшая доча сегодня подалась на концерт Арбениной, средняя месяц назад ходила на Несчастный случай, старшая, узнав про концерт Nazareth в День космонавтики, сказала "Ух ты!" Полагаю, занычит денег на билет.

San-san
21:05, 27.03.2013
 А мой сын, несмотря на все усилия, так и не приобщился к прекрасному. Слушает чего то в стиле техно- -хаус. И на концерты не ходит, предпочитает волейбол. Наша местная команда " Уралочка" одна из сильнейших в стране.

Uriahheep
21:44, 27.03.2013
 Я думаю, что про моложёжь мы зря , конечно , раскричались. И в наше время всякого хватало - просто существовала какая то более менее единая система ценностей , моральных координат , от которых мы все вольно или невольно отталкивались , и с которой приходилось считаться и частично по ней сверяться... Со временем всё это , как и многое другое - приказало долго жить и наряду с материальными ценностями нашего народа у как минимум двух уже поколений были похищены ценности моральные. Выросло как минимум два поколения , которык НИКОМУ не были нужны !... Система пользовала из в качестве пушечного мяса в своих феодальных войнах , криминал попользовал по поводу шприца и панели , различные партайгеноссе всевозможных пошибов - в качестве своено электората и т.д.... Все усиленно пользовали... Конечно - кто то попытался ускользнуть от этого - так и то не благодаря, но вопреки тому, что происходит. И драм-бейс, тачилы и "Ягуар" стали такой же защитной мимикрией , как когда то клеша, хает и портвейн... Всё идёт по спирали и всё повторяется... По поводу же алкоголизма в забугорном понимании этого явления - согласен с Мупкой - у нас разные системы счислений. Как то Сева Новгородцев в передаче про "Лед Зеппелин" вычислял дозу , отправившую на тот свет Бонзо... Получилось что то около литра водки за день... А ну ка, пердуны - кого кило в течении всего дня могло не то, что свалить , а ненадолго лишить рассудка хотя бы ? Да при наличии хорошей закуси?...Да мы после этой разминки только на сцену выходили танцы поиграть. Утрирую конечно - кто то больше , кто то меньше...И вообще - "Москва-Петушки" - настольная книга поколения - там всё обо всём этом лучше моего сказано....Знание умножает скорбь - поэтому желающие - читайте сами !...


Romaxa
22:49, 27.03.2013
 Хипыч, могем мы конечно выпить, но чего-то особой гордости из-за нашенской силищи и стойкости алкогольной не испытываю - гордится тут, вообщем-то, не чем. Хотя в студенческие годы лично был в составе алкосборной нашего факультета и принимал участие в соответствующих соревнованиях - из серии кто больше выпьет, были даже болельщики, тренера и оригинальный главный приз - ящик водки. В общем дурак был.

Midfinger
06:23, 28.03.2013
 Ребята, я ведь не на молодежь наехать пытался, а на масс-культуру. Вся эта шелуха становится все более агрессивной и форматирует мозги под себя. У кого-то из американских фантастов (Шекли, кажется) был рассказ "Этот непрочный, непрочный, непрочный мир", где все вещи были одноразовыми и музыканты исполняли только рекламные песенки. Вот туда мы и идем

Мупка
07:07, 28.03.2013
 Молодежный вопрос , он всегда в любые времена сложен. Мы изначально заговорили о том, будет ли она, молодежь, слушать Битлз. Я вспомнил пример из життя. Поставил because, и сижу балдею. Вбегает малой с широко раскрытыми глазами. П п пап, а чче это(потому что , говорит , красиво очень). А когда я ему просто ответил-Битлы, он вообще с лица переменился. Сейчас, когда он уже , можно сказать, молодой мужчина 26 лет, слушает все и я ему не указываю. Есть у него и папочка Битлз ОБЯЗАТЕЛЬНО. Он мне , кстати Rammstein 2012 втюхал недавно. Давольно-таки заводные вещи есть. О чем я. Сердце людское, а вместе с ним и такие природные дары как музыкальный слух, чувство ритма -они вечны и непоколебимы никакой конъюктурой времени. Будут слушать Битлов еще как! Потому что это действительно красиво.

Uriahheep
07:51, 28.03.2013
 LET IT BE !

Kazak
09:55, 28.03.2013
 "В каждой мысли, в каждом движении, в каждом дыхании нашей жизни звучит слава
 нового гражданина мира. Разве можно не услышать этого звучания, разве можно не
знать, как мы должны воспитывать наших детей?" Canned Heat / Parthenogenesis

devon1
10:20, 28.03.2013
 Не говори, кума. У самой муж пьяница.
(согласен со всеми)

SANCHEZ-25
10:32, 28.03.2013
 Ну, раскряхтелись, старушки блин на лавочке! Все семки перекололи, всем мозги промыли, всех обсудили (это я и о себе тоже). А вот в наше время... да разве бы Nena бы вышла в стрингах и без юбки?, да не уж-то Синди Лопер одела бы такой позор, а эти, как бишь их, ну вот про которых Мупка давяча гутарил, а Рамштайн - тфу! Позор! Намчура проклятая! Вот были же Биатлесы и Дип Пурпле, да и хоть эти - Блек Саббат, ну и что, что на концертах много пили, и вели себя непотребно, но кока музыка! Да, сейчас уже такую не делають! Помню, когда дед с войны пришёл, пластинку Утёсова и Руслановой привёз, и трофейных ещё с Марлен Дитрих и Эдит Пиаф, ух мы на танцах, чё вытворяли. Сейчас ужо так и не танцують, только дрыгаються, тфу, позор. Не молодёжь, а чёрти шо!
Ну а если серьёзно, то Romaxa, учёный человек, в ВУЗе работает, много общается с "поколением Пепси" и то видит в них перспективу.
Конечно Midfinger в чём-то прав, дебилизация (про которую кстати много говорят в СМИ) уже идёт. Молодым намеренно втюхивают низкопробный товар, для того, если солист заболел или запил, его тут же можно было заменить! А ты попробуй заменить тогоже Моррисона или Леннона? Сколько лет идет спор Блекмор-Морс? А был бы вместо Ричи какой-нибуть "Розенбаум"? Рвали бы мы тогда глотки? Одноразовая еда, одноказовые певцы, одноразовая культура! Глобализация, чтоб её! Не нужны сейчас никому ни новые Битлы, ни Дорзы, ни Высоцкие... да даже Кобейны не нужны! По этому и память о них стараються облить всякой (читай - любой) грязью, которую только могут добыть из рассказов "друзей-близких". А на их место поставить Га-гу-Билану!
Кхе-кхе, чёйто семки кончились, надоть домой сходить... Зыкину заслухать, или Асадулина.

devon1
10:45, 28.03.2013
 А ещё процесс в обществе идет - мир становится ненастоящим, а виртуальным. Люди в нём более зависимы и связаны друг с другом. Больше приобретают качеств винтиков в обществе, утрачивают индивидуальные качества.
И это глобальная тенденция.
Власть не перевариваю. Высказался бы, да коммент подчистят - удалят.
Что-то неприличное на языке готово наружу.

devon1
11:08, 28.03.2013
 Как в Турции. Посадят в чан с дерьмом...
Так и плывём. Не люди, а электорат. Что-то бесформенное, полужидкое, вонючее.

Romaxa
11:45, 28.03.2013
 Эй, мужики! Потужили-погоревали и хватит, а то сейчас договоримся до терминаторовского «no fate» Все не так хреново на самом деле. Вот пришел сегодня на работу, провел лекцию – сидят передо мной студенты, корпят над конспектами, открытые, доверчивые и, главное, неравнодушные лица ( не все, конечно, но многие), к чему-то стремятся, строят планы на будущее, задают вопросы – значит, интересуются. А студентки…. Не-е, не все так плохо – будем жить. Кроме того, наши-то дети нормальными (надеюсь, точнее уверен) вырастут. А нас то не так уж и мало, нормальных, умных, культурных и скромных людей.