В грибном царстве. Белочка и Боровик

Надежда Сергиянская
Как-то в грибном царстве  случился переполох.
Ни с того, ни с сего вырос какой-то совсем незнакомый гриб.
Этот новый гриб был, вернее, была – потому, что все обитатели грибного царства дружно назвали этот гриб Белочкой,очень красива.

Назвали Белочкой, может  быть, за окраску  -  шляпка Белочки была похожа цветом на  шёрстку белочки – такая же рыжая.
У  грибов лисичек тоже почти такая же окраска, но чуть светлее.
А может, потому, что по форме шляпка гриба была похожа на  спинку белки, свернувшейся клубочком.

Никто и не задумывался, почему так захотелось назвать этот гриб. Но не переставали  удивляться  непохожести Белочки на остальных. Даже Лисичка – непревзойдённая  красавица,  отметила, что Белочка красивее её. Что- то такое уютное и мягкое было в красоте Белочки. Лисичка заметила всё это, но не сказала об этом вслух. Она привыкла к молчаливому  восхищению Боровиков, оно ей очень нравилось.

А вот когда один из Боровиков стал вслух восхищаться красотой Белочки – это  уже не могло понравиться Лисичке.
И она решила подружиться с Белочкой и рассказать, какой этот Боровик легкомысленный, совсем некрасивый, по сравнению с остальными. И даже о том, что трава там, где он растёт, совсем не мягкая.

Подружиться с Белочкой не составило труда. Ведь она была здесь новенькая, и рада была общению.
Лисичка и Белочка  болтали обо всём без умолку. Лисичка даже радовалась иногда, что Белочка появилась в их царстве. Но, вспоминая о том, что один из её верных поклоонников-боровиков, больше внимания уделяет Белочке, досадовала и всё больше разных неприятных подробностей рассказывала о нём Белочке.

Но, к удивлению Лисички, её рассказы оказали совсем неожиданнный эффект. Белочка, которая раньше и не думала обращать внимание на этого Боровика, заинтересовалась им. Вначале ей просто интересны были рассказы подружки. И она, чтобы поддержать подружку в её мнении о Боровике, обратила на него внимание.  И увидела совсем не то,  о чём рассказывала подруга. Боровик показался Белочке самым красивым среди других. И самым высоким. Может быть, оттого, что восхищался Белочкой. А может быть, потому, что таким и был на самом деле.

Белочка не задумывалась об этом. Просто радовалась, что может  расти  недалеко от него и восхищаться ним.

А Лисичка, заметив это, стала в то время, когда подружка спала,   рассказывать Боровикам, что Белочка, наверное, очень ядовитая,  не может у нормального гриба быть такой яркой окраски. Сонные Боровики слушали  её рассказы. Некоторые даже соглашались
. Только Боровик, которому Белочка понравилась   с  того самого момента, как появилась в их царстве, не обращал внимания на рассказы Лисички.

Это  её злило. Но Лисичка утешала себя тем, что  Белочка и Боровик никогда не станут ближе.
Неизвестно, чем бы это всё закончилось , если бы не один случай. Какой-то человек, собиравший ягоды, заметил Белочку и Боровика.

У человека не было ножа, поэтому он выдернул  грибы с корнями и положил в корзинку, наполненную ягодами.

 Когда  собиратель ягод шёл по лесной тропинке, подул ветерок, и Белочка с Боровиком упали с корзинки. Рядом с тропинкой была влажная почва, они без труда пустили корни.

И стали расти вместе, совсем рядом.