О бедном депутате замолвите слово...

Олег Бобров -Южный
  Послушайте,ну что все пристали к депутатам с их заграничной недвижимостью и  какими-то там счетами?Лишают,понимаешь,мандатов,стыдят на всю страну,объявляют пятой колонной.Недемократично всё как-то,не по-людски...Их всего-то каких-то четыреста человек,ну плюс сенаторы,ну плюс губернский уровень,ну чиновники там разные.Пусть будет миллион человек,максимум - два.Пусть домик небольшой,типа дача,счётец мизерный на чёрный день,пусть бизнес средненький,чисто чтоб не скучать - все под Богом ходим.Что ж теперь,всех за всё сразу же лишать и сажать? С кем останемся?

   Тем более,что на фоне кипрских декораций вся эта суета уж как-то мелковато смотрится.Согласитесь,что  сплюсованная денежная и материальная движимость и бездвижимость всех наших депутатов и чиновников-ничтожность на фоне счетов ГОСУДАРСТВЕННЫХ кампаний и корпораций в кипрских,теперь уже взятых за.. сами знаете за что,банков.Бог шельму метит!

  Бывший министр финансов Кудрин,скосив стыдливый взгляд куда-то в сторону,комментировал ситуацию в том духе,что,мол,вовсе не все российские средства на Кипре серые,-просто там банки работают по английской схеме и расчёты производятся без волокиты.Иттить тебя за ногу,что мешало Кудрину,многолетнему УСПЕШНОМУ министру финансов,модернизировать свою грёбаную банковскую систему на манер английской?Говорит,говорит,и сам не верит в то, что говорит,как тот голубой воришка из "Двенадцати стульев".

   Если серьёзно.Случившееся - демонстрация Евросоюзом его отношения к России как к ,ГОСУДАРСТВУ,практикующему на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне непрозрачные финансовые схемы.Это обдуманный и резкий шаг.Мы требуем отмены виз,прорвались в ВТО (опять таки на особых условиях),предлагаем себя в различных позах - с нами НЕ ХОТЯТ иметь дела.

   Так что депутаты с чиновниками,принимая во внимание масштаб,на карте и вовсе не видны.
Но закончу цитатой из Шекспира:"Чума на оба ваши дома!"