Нас ретром не запугать!!!

Творческий Союз Виктор -Анджела
             Родители жениха напряглись, когда был прямо поставлен вопрос о деньгах. Краснота на лицах от выпитого коньяка осталась, но морщинки под глазами и отсутствующие бородавки  задёргались. Две пары глаз метнулись к сыну. Тот молча дожёвывал кусок колбасы.

- Мама! Я же тебе говорил, не думай о деньгах, мы всё берём на себя. Получишь приглашение и придёшь с отцом на свадьбу!

           «Наша» сидела, чуть ухмыляясь, но довольная такой речью своего будущего мужа. Все заинтересованные стороны были в курсе, что молодые решили расходы взять на себя и провести свадьбу сами, без помощи родителей, но вопрос о деньгах и о возможной помощи, нужно было задать, и я его задал.

- Подарки и «гуманитарку» в какой валюте получать хотели бы? Может по сусеком поскребём, амбары потрясём? Помню, на даче есть в чулане платье моей бабушки и подтяжки деда...

           Родители невесты обеспечили наряд невесте, это нормально и на этом мы с супругой настояли. Всё остальное – фотограф, тамада, ресторан, машины, украшения зала и автомобилей, пригласительные и т.п. взяли на себя невеста и жених. Более того, уже на сватовстве объявили, что само мероприятие будет проходить в стиле «ретро». Америка 30-40-х, мафия, кланы, сухой закон, контрабанда, воровство, убийства, захваты заложников и всякое такое.
 
            Мы со сватом переглянулись, поняв друг друга. Примерно это же самое мы пережили в 80-90-е, не выезжая их своей страны. Для молодёжи это всё естественно РЕТРО, а для моего поколения нормальное состояние. Драк, погонь, ограблений, воровства, рекетиров, прочей нечисти мы насмотрелись вдоволь и продолжаем наблюдать в полном объёме.

           Сказано, сделано, решение молодыми принято, а это для всех остальных закон. Задание домашнее для гостей одно - соответствовать стилю, быть готовым ко всему, что входит в понятие «ретро» организаторов свадебного мероприятия. Ход, сюжет, результаты свадьбы описывать не буду, да и не для того рассказ свой начал. Эта часть всем знакома, с какой бы стороны свадебного стола они не сидели.

           Решил для себя однозначно и бесповоротно - кто как, а я, как отец невесты, должен полностью соответствовать выбранному «дресс коду» (форме одежды, требуемой при посещении определённых мероприятий). Подтяжки широкие, туфли лакированные, галстук, носовой платок в нагрудный карман и, конечно, личное оружие. Как без оружия вожаку клана? А вот теперь представьте ситуацию:

- Ещё до «Дворца Бракосочетания», по дороге и у самого здания, ожидая свадебный кортеж, несколько раз пришлось объяснять блюстителям порядка, что я не убийца и бандит, а добропорядочный гражданин. Первый раз 02 позвонила оператор бензозаправки, когда увидела пистолеты. Полы пиджака приподняло ветром, а там, как сами понимаете, не скалки и толкушки, а две кобуры с револьверами системы Наган. Во второй раз меня с супругой пытались задержать охранники цветочного магазина. Здесь я себя чувствовал уже на много увереннее, вошёл в роль мафиозного вождя. Ну а случай у Дворца уже был снят видео оператором и вошёл в фильм. Я и мой сват, вооружённые «до зубов» палим вверх, меняем барабаны с патронами и всё это на глазах у изумлённой публики, в центре города. Прохожие в панике разбегаются, бабули орут «Спасите!», брачующиеся хохочут. Ну а какое «РЕТРО» мы устроили во время банкета, можно себе представить. Жаль, стилем свадьбы не выбрали каменный век с мамонтами и набедренными повязками……Молодёжи всё это нужно репетировать и штудировать, а поколение, рождённое в шестидесятые, не нуждается в специальной подготовке и станцевать цыганочку с выходом сможет даже на столе.





Метки: Виктор*