Быстрее, ещё быстрее...

Елена Полл
      Наша жизнь набирает обороты. Переносные телефоны, по малейшему желанию, соединяют нас друг с другом повсюду. Ежеминутно взлетают самолёты и уносят нас в разные части света. Вагоны метро несут нас во все стороны под землёй. Вожделенные автомобили поджидают нас под окном, чтобы утром сорваться с места и максимально ускорить наше прибытие к цели. Быстрее, ещё быстрее. Не успел войти в дом, а уже разговариваешь с ожившим на экране лицом близкого человека. За одну минуту в интернете можешь получить информацию абсолютно обо всём. Обучение, общение, развлечения, покупки, работа- всё в интернете. Немыслимо. Столько технических новинок за какие-то тридцать лет! Но это, конечно же, не конец. Впереди- электронное управление жилищем и многими производственными процессами. Программы на стене перед входом в квартиру: температура, влажность, пищевая программа на день, распределение работы роботов по дому и т.д. Быстрее. Вот уже пища сама готовится и выскакивает прямо тебе на стол, грязная посуда "въезжает" в посудомоечную машину и обсохшая раскладывается в шкафу, стиральная машина опорожняет себя сама и сложенное бельё отправляется прямо в шкаф, робот пылесосит комнату и очищает себя сам от пыли. Возможно появится робот, который будет нам служить собеседником и будет с кем перекинуться парой слов после работы без наличия партнёра.  В скором будущем мы перейдём от машин, передвигающихся по дорогам, к машинам летающим. Это экономичнее и будут созданы новые правила движения по воздуху. Вопрос только: куда и зачем мы спешим, для чего нам это время и когда все бытовые заботы уложаться в пятнадцать минут, куда понесётся сломя голову наш беспокойный Земной Дух?





(27 марта, 2013)