6. Конец света

Илья Кубышкин
        А «завтра» так и не наступило. Для Земли не наступило. Все началось еще сегодня. Планета, уже давно сошедшая с орбиты, стала все сильнее вращаться. Луна приблизилась к ней настолько, что стала очевидна их разница в размерах. Как на школьной модели. Столкновения, как такового, не было. Колоссальная вспышка. Облако газа. В абсолютной тишине и покое вокруг. Будто и не случилось ничего. Вместо звезды по имени Солнце – чернота. Планеты системы – облака газа и пыли. Все. Конец света состоялся.
       Останки планет продолжали движение, распадаясь на глыбы и пылинки. Все они имели уже свои направления движения. Началась их новая история.
        Командир потирал виски, глядя на этот хаос. Штурман просчитывал вероятность сближения корабля с наиболее крупными осколками. Стажер завороженно наблюдал за развитием вселенской катастрофы. Второй пилот, вернувшийся из своего отсека по вызову командира, с ухмылочкой смотрел на стажера. Бортинженер крестился.
        Вот так буднично и скучно произошел тот самый конец света, который был тысячи раз предсказан людьми. И все-все предсказания сбылись. С той лишь разницей, что настал он на Земле, уже давно брошенной ее обитателями. Все живое, кроме человека – венца природы (как он сам себя называл),  исчезло на Земле в незапамятные времена. Только он, этот «венец», смог избежать гибели.
       Не приведи, Господь, ему теперь назвать себя «венцом вселенной»…