Первая и неизбежная ступень

Ольга Соколик 2
Или, в который раз к ВОПРОСУ.

 Инертность мышления и заданость поведения всегда была присуща людям, так как они подвержены требованиям не только духовной своей сущности, что является основном их элементом, но и телесной оболочке, которая на Земле вмещает в себе ДУХОВНУЮ СУЩНОСТЬ.

 Это два разных полюса с разными потребностями и, стремлениями и соответственно ограничениями.

 Баланс между ними возможен и необходим, но достичь его могут немногие.

 Чаще побеждает тело, реже ДУХ, счастливого равновесия сторон на Планете пока достигали очень немногие и в общем социуме неуравновешенных кренов и перекосов уходили в ОТШЕЛЬНИКИ, становились ПРОСВЕТЛЕННЫМИ учителями.

 Следовали им немногие, что естественно не могло изменить общую картину мира, и он периодически сам себя освобождал от этих надоедливых картин.

 Опыт ушедших никогда и ничему не учил и не УЧИТ вновь пришедших.

 Каждый с упорством Сизифа изобретает своё колесо, свои грабли и набивает ороговевшую шишку на лбу, наступая и наезжая на них регулярно.

 Иногда шишкой не заканчивается, так как колесо «усовершенствуется», грабли растут и очередной наезд на них принимает оборот конечной катастрофической точки.

 Замкнутый цикл бега по замкнутому кругу прекращает взрыв, и волна эволюции становится в свое привычное спиральное русло.

 Всё опять начинается с зародыша мысли и развивается до формирования плода и рождение новой идеи.

 И опять АЗЫ, с пелёнок, - АЗЫ ЗАКОНОВ МИРОЗДАНИЯ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ НАРУШАТЬ.

 Почему всё время одна и та же ошибка.

 Отбросим влияние темных и светлых сил и оставим само человечество, как автономный организм, проживающий в автономной среде.

 -СВОБОДНАЯ ВОЛЯ НАМ ДАНА НЕ ПРОСТО ТАК.

 Что нужно Вашему организму, чтобы он мог нормально работать и обеспечивать себе жизнедеятельность?

 Необходима среда обитания, которая обеспечивает его свежим воздухом, чистой водой, здоровой пищей.

 Это же необходимо и Вашей главной сущности Духу.

 Свежий воздух - новые идеи, направленные на совершенство, чистая вода- чистые мысли, здоровая пища- отсутствие тлетворного влияния на организм- духовный мир человека-общества.

 Это неразрывная цепочка, структура двойной спирали ДНК.

 Ждать очередной финальной точки бифуркации, которая приведёт к взрыву?

 Ещё раз напомню Вам определение этого значения.

 Точка бифуркации — критическое состояние системы, при котором система становится неустойчивой относительно флуктуаций и возникает неопределенность:

 станет ли состояние системы хаотическим
 или она перейдет на новый, более дифференцированный и высокий уровень упорядоченности.

 ТАК МОЖЕТ ВСЁ ЖЕ, САМИМ ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ УПОРЯДОЧЕННОСТИ,

 НЕ НАДЕЯСЬ НА «АВОСЬ».

 Или на то, что что-то да случится, что-то случается ежесекундно…

 Эту отмазку я услышала недавно, прослушав онлайн конференцию одного из политиков,

 мнение о котором меня неустанно спрашивают.

 Речь шла распиаренном во всю 21декабря.

 - Не вините меня за то, что я сказала это, и не понимайте буквально что-то да случится!

 Когда нечего сказать всегда применяют именно эти обширно вариативные словосочетание.

 -ЧТО-ТО СЛУЧАЕТСЯ!

 И ЦЕПЛЯЕТ ОДНО ЗА ДРУГОЕ, СКЛАДЫВАЕТСЯ В ЗАКОНОМЕРНОСТЬ НЕИЗБЕЖНОСТИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ И НАКАЗАНИЯ.

 Мнение высказывать не буду, так как ВСЕ не только она идут системным путём и вспоминают, как бы взять на вооружение лучшее, что было в Советском Союзе.

 Это ЛОЖНЫЙ ПУТЬ.

 СИСТЕМУ НЕОБХОДИМО МЕНЯТЬ ПОЛНОСТЬЮ.

 ПЕРЕХОДИТЬ НА СПИРАЛЬ ЭВОЛЮЦИИ.

 ВОЗВРАЩАТЬСЯ К ЗАКОНАМ МИРОЗДАНИЯ,

 ЗАКОНУ РОТА, ТОЛЬКО ТАК МОЖЕТ РАЗВИВАТЬСЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ.

 Я привожу мнения учёных, так как официальная научная точка зрения

 для большинства пользуется большим авторитетом,

 что не мешает полностью её игнорировать и не прислушиваться к ней,

 если она мешает делать деньги на крови людей и планеты.

 ***

 У Земли испортился кондиционер
 YTPO.ru1 час назад, 06:34


 Арктические льды, покрывавшие Северный Ледовитый океан, оказывается, не давали жителям умеренных широт замерзнуть зимой. О связи аномальных снегопадов в Северном полушарии с таянием льда в Арктике шла речь на научной конференции, которая состоялась в США во вторник.

 «Сокращение площади арктических льдов прямо связано как с сильными снегопадами в умеренных широтах зимой, так и с аномальной жарой летом», — цитирует Los Angeles Times Стивена Вавруса, старшего научного сотрудника Института экологических исследований Нельсона при университете Висконсина.

 Ученый пояснил, что холодный арктический воздух и нагретые области над обширными районами в умеренных широтах создавали разницу в атмосферном давлении. Воздушные массы устремлялись с запада на восток, порождая сильный ветер и приводя в движение океанские течения.

 «Прямо сейчас мы наблюдаем процесс перехода Арктики в новое состояние», — заявил Дэвид Титлей, ученый, работающий на ВМФ США. Он напомнил, что процесс идет все быстрее, и уже к 2020 г. Арктика летом может полностью освобождаться ото льда.

 Арктика и Антарктика работают как гигантские кондиционеры: любые погодные аномалии сравнительно быстро перемещались и разрушались благодаря ветрам и течениям. В последние годы из-за таяния льдов в приполярных областях температура воздуха в этих районах повышается, и естественный механизм «перемешивания» погоды на планете останавливается. В результате погодные аномалии — будь то жара, ливни, снегопады или морозы — «застревают» в одном районе гораздо дольше, чем раньше.

 если в игру вмешивается потепление климата, все меняется. В конце концов, у вас останется всего одна сторона более прохладной погоды, одна сторона нормальной погоды и четыре стороны более теплой погоды. Даже в условиях изменения климата время от времени будет случаться прохладное лето или привычно холодная зима. Однако не дайте этому себя одурачить.

 Наше новое исследование, прошедшее экспертную оценку и опубликованное Национальной академией наук, доказывает, что на фоне устойчивого роста средней глобальной температуры в результате потепления климата (примерно на 1,5 градусов по шкале Фаренгейта за последнее столетие) частота и интенсивность аномальных погодных явлений по всему миру увеличивается.

 Когда мы отметили изменения мировых температур на графике нормального распределения, оказалось, что случаи аномального холода и случаи аномальной жары сменяют друг друга таким образом, что они становятся более частыми и более интенсивными.
 Изменения настолько серьезны, что теперь одна сторона кубика уже должна представлять аномальную погоду, чтобы отражать увеличение частотности аномально жарких погодных условий.

 В прошлом такая погода была большой редкостью. В исходный период, с 1951 по 1980 год, аномально высокие температуры встречались лишь на 0,1-0,2% поверхности земного шара. За последние три десятилетия в связи с медленным ростом средней температуры число случаев аномальных температур резко выросло, и теперь они наблюдаются на 10% поверхности земного шара.
 Это тот мир, который мы сами изменили, и теперь нам придется в нем жить – в мире, где во время аномальной жары 2003 года в Европе погибли более 50 тысяч человек, а засуха 2011 года в Техасе принесла убытки на сумму более 5 миллиардов долларов. Как показывает наше исследование, частота и интенсивность подобных погодный аномалий будет продолжать расти…

 По материалам сайта irsolo.ru

 ***

 КЛИМАТ МЕНЯЕТСЯ, УЖЕ МЕНЯЕТСЯ,

 И НЕОБРАТИМЫЕ ПРОЦЕССЫ ЗАПУЩЕНЫ,

 НО ПОВЛИЯТЬ НА СИТУАЦИЮ И ИЗМЕНИТЬ ЕЁ МЫ МОЖЕМ ПРОГРАММНО И СОВМЕСТНО.

 НЕЛЬЗЯ МЕНЯТЬ ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ И НЕЛЬЗЯ ВМЕШИВАТЬСЯ В ПРИРОДНЫЕ ЦИКЛЫ ПЛАНЕТЫ.

 ГИГАНТСКИЕ КОНДИЦИОНЕРЫ ЗАПУЩЕНЫ НЕ НАМИ,

 А МЫ ИХ ЛОМАЕМ, НЕ ПОНИМАЯ САМОГО ПРИНЦИПА ИХ ДЕЙСТВИЯ.

 ВОССТАНОВЛЕНИЕ ВСЕГО ПОРУШЕНОГО И УНИЧТОЖЕННОГО,

 ВОЗМОЖНОСТЬ ПОВЛИЯТЬ НА НЕОБРАТИМЫЕ ПРОЦЕССЫ.

 ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА, ПЕРВАЯ И НЕИЗБЕЖНАЯ СТУПЕНЬ ЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ

 И ДАЛЬНЕЙШЕЙ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ.


 НЕ О СОБСТВЕННЫХ АМБИЦИЯХ и СОБСТВЕННОМ БЛАГЕ НЕОБХОДИМО ДУМАТЬ,

 А О БЛАГЕ ОБЩЕМ, ТОГДА И СОБСТВЕННОЕ БУДЕТ СОХРАНЕНО И ГАРАНТИРОВАНО ЖИЗНЬЮ.

 Программа, не потому, что я так хочу, а потому, что это НЕИЗБЕЖНОСТЬ.

 С уважением ко всем, кто этого достоин.