Даже священники ищут смысл в жизни

Мила Ласка
Несмотря на то, что мужик религиозный - вещи говорит такие, что и до светских - мало кого доходит.

"Заместитель председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства протоиерей Димитрий Смирнов предложил ввести в российских школах предмет "смысл жизни". По мнению отца Димитрия, его должны изучать "следующие поколения".
"Хороши алгебра с геометрией, хороши и география с биологией, хороша и русская литература, но главной проблемы они не решают", - заявил протоиерей накануне.
...
По словам отца Димитрия, "трагедия человека и человечества заключается в погоне за ложными целями". "В нашей стране это особенно заметно: люди в основном угрюмые и несчастные. Жизнь вместо того, чтобы приносить радость - а это ее потрясающий дар - по русскому выражению, идет коту под хвост", - сказал священник.
Он подчеркнул, что русским людям "следует изменить сознание, причем полностью". "Нужно поменять смысл жизни и ее направление. Каждый крещеный человек, во-первых, должен осознать ответственность перед Богом и всеми людьми. Во-вторых, он должен переориентироваться так, чтобы жить не для себя, потому что это бессмысленно (в таком случае человек оказывается одиноким и несчастным)..."

Если кто не верит, взято отсюда - http://top.rbc.ru/society/26/03/2013/850917.shtml

Правда, к религии мое отношение не меняется, хотя бы потому, что этот мужик не только ведет блог в интернете, но и собирает пожертвования по смс - http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/
Впрочем, в наше время - кто не грабит, тот собирает пожертвования. Так пусть о смысле жизни людям помогает задумываться - хоть в том его жизнь не бессмысленна...