Порча. глава 2

Владимир Кисагулов
               
      На следующий день, проводив с утра мужа на работу, Инга взялась за уборку. При кажущейся чистоте в квартире, на деле оказалось не так-то и чисто.
Да оно и понятно, длительное отсутствие женщины, несомненно, сказалось на качестве чистоты. «Мужчина есть мужчина», - подумала Инга и пока дети спали, она быстро навела порядок в своей любимой квартире.
      Был конец августа, детишкам скоро в школу,  у неё заканчивался отпуск, а
вскоре и у неё потянутся серые будни, обычной, как и у всех, жизни. И только редкие свидания с любимым Мишаней, украшали серость обычной жизни. С появлением  этого мужчины, в её жизни появился смысл. Она до сих пор вспоминает, как впервые увидела его и, как поражённая его невероятным сходством с её первой любовью, чуть не потеряла сознание. До этой встречи, чувство вины, постоянно гложущее её, неоднократно приводили её к мысли о самоубийстве.
      Когда-то, в той далёкой деревенской жизни, о которой она никогда не забывала у неё был парень, было сватовство, была подготовка к свадьбе. Она любила, её любили; ну всё как обычно. Уже было куплено женихом свадебное
платье, фата, родители с обоих сторон, довольные намечающимся союзом, готовили продукты, закупали подарки. Молодые влюблённые, в нетерпении ждали намеченной даты, и также, в нетерпении уже отдались своей страсти и чуть ли не каждый вечер в уединённых местах деревенских подворий отдавались своей любви.
      Разве можно в деревне что-то скрыть? Естественно, все об этом знали, но никому и в голову не приходило осуждать молодых. Каждый из них, с детства у всех на виду, отношения их складывались тоже у всей деревни на виду. Она его провожала в армию, дождалась по честному, хотя и подъезжали к ней и свои местные, и приезжающие на уборку городские. Их будущий союз никто не подвергал сомнению, в прочности будущей семьи никто не сомневался.
      И, вдруг... Гром среди ясного неба.
      То, что Ришат, а он был из башкирской семьи, нравился не только Инге и об этом знала вся деревня. Но не предавали этому значения. Мало ли, кто кому нравится. Но то, во что выльется эта приязнь, никто даже и в мыслях не допускал.
      Ришат, обладал необыкновенно чёрными с синим отливом, слегка волнистыми волосами, и такими же чёрными с необычайной поволокой глазами, которые сводили с ума деревенских девушек. Но после безуспешных попыток, убедившись, что в сердце у него только Инга, одна за другой от него постепенно отстали все деревенские красавицы, кроме одной. Но и та, не стала
выносить на люди свою страсть, затаившись до поры, до времени.
      В ходе подготовки к свадьбе, Ришат должен был устроить мальчишечник. Родители его, накрыв на стол и, чтобы не мешать молодёжи ушли к родственникам. На вечере были только парни. Повеселившись и изрядно выпив, молодые люди разошлись. Ришат, обычно мало пьющий, в этот вечер перебрал и проводив гостей, завалился спать в своей комнате. Старшие его сёстры, уже замужние, жили естественно, отдельно. В доме никого не было.      
      Инга знала про мальчишечник, знала, что Ришат остался в доме один и утром, следующего дня, пока родители Ришата не пришли от родственников, решила навестить любимого. Дом был не заперт, в горнице на столе остатки пиршества, она прошла в его комнату. Вначале, она даже и не поняла, а потом от картины увиденного у неё помутнело в голове. Ритмично двигающее тело обнажённого Ришата, женские ноги, переплетённые на его спине, и стоны вожделения... Она закричала. Это был вопль отчаянья и горя.
      Ришат обернулся и удивлённо уставился на неё, затем перевёл взгляд на лежащую под ним женщину, и ничего не понимая, снова на кричащую Ингу.
Пошатываясь, ничего не видя перед собой, Инга вышла из дома. Ей навстречу
попались родители Ришата, возвращающиеся домой. Они обратились к ней с ласковым приветствием, что-то говорили ей; ничего не слыша, как пьяная, она брела к себе домой. Обеспокоенные родители, бросились в дом. Из комнаты сына раздавались женские крики. Они бросились туда.  Увиденная картина ввергла их в шок. Их любимый сын, абсолютно голый, избивал кричащую, и тоже голую молодую женщину, которая извиваясь и уклоняясь от ударов старалась хоть чем-то прикрыться.
      Кое-как, оторвав и угомонив сына. Они принялись распрашивать.
-Что у вас здесь произошло? Как ты сюда попала? - вопросы посыпались к молодой женщине.
-Я его люблю! - кричала та.
-Ты — тварь! Как ты очутилась у меня? - кричал Ришат.
-Ты сам позвал меня.
-Я тебя не звал.
-Ты меня ласкал, называл любимой.
-Я не тебя ласкал. Я был пьяным. Ты влезла ко мне в кровать. Ты специально это сделала перед Ингой.
В это время, в комнату заглянула, прибежавшая на шум, соседка. Вера, одноклассница и подруга Инги, меж тем одевалась, как впрочем и Ришат,
но тем не менее картина была исчерпывающе ясной и понятной. На охи и причитания соседки, отец Ришата очнулся.
-Тебе-то, что надо? - Обратился он к соседке.
-Так, извините, такой шум подняли, на всю деревню. Я и прибежала, мало
ли какая помощь нужна.
- Всё уже, никакой помощи не надо.
-А может, всё ещё сладится. - заговорила мать.
Верка, меж тем одевшись, выскользнула из дома.
«Ни хрена у вас не сладится»- злорадно подумала она. «Всё равно на себе
женю. Что бы это мне не стоило.»      
      В этот же день о проишествии знала вся деревня. Все судачили только об этом. Инга же кое-как дойдя до дома, сначала наревелась досыта в подушку, переполошив своих родителей, а затем, изрубив предварительно, свадебное платье и фату, сожгла искромсанные куски в печи, и к вечеру собравшись, ушла к остановке на трассу. Ни уговоры матери, ни подружек ничто на неё не действовало. Прибежавший Ришат клялся и божился, просил прощение. Ничто
 не действовало на неё. Вечерним автобусом она уехала в соседнюю область, сначала в областной центр и переночевала в зале ожидания автовокзала. С утра пошла бродить по городу, но напуганная шумом и людским изобилием, вернулась на автовокзал и выбрала среди автобусного расписания необычное название, купила билет на автобус в город, который до этого времени она абсолютно не знала и который стал её пристанищем на долгие годы.
      Устроившись на работу в мартеновский цех трубного завода и вселившись в заводское общежитие, она постепенно стала привыкать к городской жизни. Почувствовав, вскоре что-то неладное, обратилась в женскую консультацию. Узнав про беременность, плакала и умоляла заведующую женской консультации выдать разрешение на аборт. Но та была неумолима, наотрез отказалась прерывать первую беременность.
      В заводском общежитии нашлась одна ушлая бабёнка, которая научила, что надо сделать. Выпросив несколько дней на работе, поехала в свою деревню. Перетерпела все уговоры родителей, подруг, которые уговаривали её простить Ришата, самого Ришата, примчавшего к ней и вставшего на колени. Всё перетерпела. Пожаловавшись на голодную городскую жизнь, уговорила отца заколоть бычка и, нагруженная мясом, уехала снова в город.
      В те времена, тотального дефицита, мясо в городе играло роль своеобразной валюты.  Перед хорошим куском свежей телятины, заведующая женской консультации не устояла. Через некоторое время Инга сделала аборт.
      Соседка по комнате, чуть постарше Инги, постоянно приводила молодых людей, знакомила Ингу, но пережитое в деревне, недавно сделанный аборт — всё это не прельщало Ингу на знакомство, флирт, и тем более, на роман. Инге приходилось уходить из комнаты, пока соседка флиртовала с очередным ухажёром. Городок был небольшим, культурных учреждений раз — два и обчёлся. Поэтому, познакомившись на работе с молодой женщиной, она была рада, когда та её пригласила к себе в гости. Стала приходить к своей новой подруге, помогать ей по хозяйству. Подруга жила в 1-комнатной квартире, с балконом, на пятом этаже. Инге после деревни всё это было необычным, вызывало интерес. Она подолгу стояла на балконе и любовалась местной панорамой. Прямо под окнами, на другой стороне улицы, раскинулось местное, садоводческое товарищество, за которым простиралось поле местного совхоза.
Домики садоводов, выстроенные в улицы, грядки, кусты и деревья: всё это ностальгически напоминало ей деревню. Особенно поле.               
      Муж подруги был осужден и отбывал срок. Маленький сынишка ходил в садик. Иногда подруга просила Ингу сходить в садик за сыном, та с удовольствием ходила за Сашенькой. И всё бы ничего, да через некоторое время
Инга узнаёт, что Света, её подруга не соблюдает верность своему мужу. Нет-нет, да навещают её мужчины, причём все, как правило женатые. По деревенским понятиям это было, по крайней мере, неприлично.
      Поведение Светланы, соседки по комнате, все эти городские обычаи её удручали и обескураживали. Разговоры на работе на эту же тему. Неужто смысл жизни заключается лишь только в этом? - спрашивала она себя. А в последнее время и думки появились о Ришате. Она стала чаще и чаще вспоминать минуты свиданий, при чём вспоминала всё время именно те минуты страсти, любви, его ласки, поцелуи, его прикосновения. Ей всё время хотелось повторить те мгновения, заново пережить их. По ночам её одолевали сны, в которых она занималась любовью с Ришатом. Просыпаясь в поту, она то плакала, а то в неистовстве начинала колотить кулаками подушку. Конечно всё это происходило в отсутствии соседки по комнате, когда та была на работе.
      Инга была привлекательной для мужских глаз. На работе к ней подъезжали молодые люди, набиваясь в ухажёры, но её бригадир сразу предупредила:
Неженатых, Инга, в нашей смене мужиков нет. Смотри. У них одно на уме. Уступишь одному — пойдёшь по кругу.
      И вот однажды, Светлана познакомила её с младшим двоюродным братом, который недавно, весной демобилизовался. Витя, так его звали, был нескладным очкариком, чуть-чуть ниже её ростом, выглядел мальчишкой. Она же чувствовала себя умудрённой, взрослой женщиной, пережившей, кажется всё на свете. Знакомство с Витей, она даже и не разглядывала, в перспективе своей, дальнейшей жизни. Так, от нечего делать. Но надо же, хоть с кем-то гулять по городу, а то всё одна и одна.