Истина Глава 8 Пророк

Чиж Анастасия Владимировна
Истина
Глава 8 Пророк

Влад так и выронил меч из рук. Ножны с лязгом ударили об асфальт обнажая часть клинка. Ничего не объясняя Изабель, он бросился обратно, но никакого Илья Васильевича возле мусорных баков не было, как и самих баков и того самого с номером тринадцать. Парень нервно сглотнул, вытирая вспотевшие от нервов руки о брюки. «Так, спокойно Влад, только спокойно» - подумал он, возвращаясь. Это даже хорошо, что ищейки живы и помогают им, значит они под защитой.
- Ни баков, ни старика, - развел брюнет руками, поднимая меч и вешая его за спину. – Радуйся, - улыбнулся он девушке, - мы не одиноки в борьбе с Ленарами.
- Рано радуешься, - Изабель в отличие от Влада оптимизма его не разделяла. – Я никогда не видели ни одного из высших, так же как и они меня. Вся наша связь на уровне подсознания и запахов, а еще Колеса фортуны, но он есть только у главного из Высших. Остальные действуют интуитивно. То, что этот ищейка сейчас нас не убил, не говорит, о том, что он не сделает этого позже.
- Кто же тогда будет хранителем ключей, если тебе снесут голову? – удивился Влад.
- А не будет больше хранителя, как и Врат времени.
- Как это? Что ж тогда будет сдерживать слияние миров?
- Незримая преграда никогда не позволит проникнуть в твой мир.
- Не понял, - Влад остановился. – Объясни.
- Стену пошатнули Санжар и его дружки. Она потеряла целостность, поэтому в твоем мире царит жара. Я должна отыскать все ключи и запереть Врата времени раз и навсегда, - с грустью ответила Изабель.
- А сейчас они что открыты?
- Заперты защитным заклинанием, но не ключами вечности.
- Еще один артефакт?
- Да. – Девушка сжала руку в кулак, а потом разжала и на ее ладони появились пять ключей из прозрачного, как хрусталь материала.
Брюнет, как завороженный смотрел на артефакты, а потом сказал:
- Драконовские у вас законы. Не успел я влюбиться, как мне говорят, что я либо умру, либо навсегда расстанусь с той, которая мне дорога.
- Извини, - не проявляя никаких эмоций, ответила шатенка, пряча ключи.
-Не важно. Мой покойный дед всегда говорил, что жить надо настоящим. Идем, иначе я свалюсь от голода и жажды.

В гостинице их встретила вахтерша, недовольно бормоча на свою незавидную долю и крайнее неуважение к ее труду. Завидев в руках молодых пакеты с едой, она совсем пала духом.
- Имя ваше-то как? – Влад взял ключи от номера, намереваясь поскорее завалиться в кровать с пакетом чипсов и пивом, под шашлык.
- Таисия Марковна, - ответила женщина.
- Очень приятно. Будьте так любезны Таисия Марковна, приготовьте нам кофе и ужин посытнее. Обед мы прогуляли…
- Так ведь я и обед приготовила. Борщ сварила, картошку с мясом нажарила, - скороговоркой проговорила Таисия Марковна.
- У меня уже слюнки потекли. Несите все в номер, - махнул рукой Влад. Помирать, так хоть на сытый желудок.

Пообедав, Влад отключился только коснулся головой подушки. Его сморило от жары и плотного обеда. Он даже не обратил внимание на бегающих рядом тараканов и в наглую путешествующих по обоям и простыне клопов. Сейчас он чувствовал себя не лучше, чем тот бомж-ищейка, разве что от него вкусно пахло дорогим одеколоном, а не помоями. Даже сил думать о произошедшем не было. Меч стоял возле его изголовья, охраняя покой и сон. Не спалось только Изабель. Девушка сидела возле окна и смотрела на солнце, что оранжевым диском висело в чистом голубом небе.

У нее не выходило из головы, что Влад бросил ради нее свою девушку и семью. Решил умереть, если понадобиться, ради непонятной цели, вернее спасая мир, но его-то об этом никто не просил. Еще тот бомж, исчезнувший самым невероятный образом. Шатенка покрутила Колесо фортуны, ища ответы на свои вопросы. Диски пришли в движение, выставляя руны в определенную позицию. Артефакт решил поделиться информацией, сообщив, что из двенадцати Высших выжило лишь три и один из них главный. Взяв меч, Изабель присмотрелась к оружию. На клинке, как и на рукояти были руны. Меч явно не простой и сделан в этом мире. Она провела пальцем по острому лезвию, и символы засияли голубым цветом.
- Пророк? – она чуть не выронила меч из рук. Еще одна неожиданная новость. Пророк был правая рука Главного, и меч этот носил его имя, обладая колоссальной силой способной отправлять на перерождение Ленара не только от лишения его головы.
Еще долго Изабель сидела без сна, пытаясь понять, что происходит, но Колесо фортуны больше не дало ни одного ответа. В том числе и на вопрос, жив ли Главный. Вернув меч на место, девушка забралась в кровать под одеяло, смахнув с белья не прошенных гостей. Уже утром их здесь не будет, они уедут далеко на юг, а там и к первому ключу.

Поужинав в столовой и отблагодарив Таисию Марковну,  молодые ушли на прогулку. Жара спала, и было вполне комфортно прогуливаться по улочкам в свете немногочисленных фонарей. Изабель поделилась всем тем, о чем узнала, пока Влад спал. Парень удивился, но не слишком. Пророк, так Пророк. Было бы хуже, если он был бы Разрушитель, какой, к примеру. Они оставили тему Ленаров и спасения мира во всем мире, перейдя на личное.
- Как ты дома объяснишь свое исчезновение? – Изабель с удовольствием ела мороженое, сидя рядом с брюнетом на лавочке в парке под сенью раскидистых кленов.
- Если останусь жив, то что-нибудь придумаю. Я бизнесмен, часто уезжаю в командировки, - пожал брюнет плечами. Да и не собирался он ничего объяснять, как и возвращаться. Он хотел пойти за Изабель в ее мир. Но этого он девушке не озвучил.
- Этого я тебе обещать не могу, - она в шутку пнула его в плечо, - но меч тебе достался отличный. Рази им в сердце и Ленары отправятся туда, откуда пришли, - с улыбкой на лице, добавила она.
- Спасибо за честность, - он наградил ее самым искренним взглядом, на который только был способен.
- Хранитель не умеет лгать, только недоговаривать, - потупив взгляд, ответила шатенка.
- А я и не прошу тебя рассказывать мне всю правду. Меньше знаю, дольше живу, - усмехнулся Влад, заключая девушку в свои объятия. – Мне достаточно знать, что я тебе не безразличен.
- Не безразличен, - ответила она, целуя его в ответ, - это-то меня и пугает.
- Почему?
- Боюсь тебя потерять, - честно призналась она.
- У тебя в твоем мире никого не было? Я имею в виду мужчины.
- Не было, - покачало головой Изабель. – По закону, мое место рядом с Главным, но только по достижении мной двадцати семи лет.
- А сколько тебе сейчас?
- Двадцать пять.
- Ну, а если Главный погибает?
- Хранитель тоже не вечен, - пожала плечами девушка.
- Много уже сменилось хранителей и Высших?
- Очень много, - улыбнулась Изабель. – И тех и других выбирает Колесо фортуны, а этот артефакт непредсказуем.
- Я заметил, - Влад привлек девушку в свои объятия, наслаждаясь близостью ее тела. Все в Изабель сводило его с ума, и он страстно желал обладать ею. Ему хотелось подарить ей сладость не только поцелуев, но и ласк. Унестись с ней на небеса в пик блаженства. Доверить ей самое дорогое, что у него есть – свою душу.

Они просидели в парке до поздней ночи, пока действительно уже пора было возвращаться. рано утром им предстояло отправиться в путь и никто не давал гарантий, что безопасный. Влад собрал в дорогу большой рюкзак для себя и небольшой для Изабель. Заранее расплатился с Таисией Марковной, поблагодарив ее за гостеприимство. Теперь очередь спать была Изабель, а Влад никак не мог сомкнуть глаз, сказалось, что он спал днем. Сидел, как сторож возле ее кровати и любовался. Во сне девушка была еще прекрасней. Почему только спасение мира вечно выпадает на плечи хрупким созданиям, ну, не совсем хрупким, но обязательно ложатся  на женские плечи? Извечный вопрос, оставленный без ответа.

Влад так и не уснул, встретив первые лучи солнца на улице, в ожидании вишневой десятки. Парень, вызвавшийся их подвезти, приехал без опозданий. Довольный собой, он вышел из машины и пожал Владу руку.
- Привет, а где девушка?
- Еще спит, - брюнет окинул оценивающим взглядом голубоглазого паренька со светлыми, коротко стрижеными волосами, одетого в синие джинсы и футболку.
- Так я рано? – парень огорчился. Он-то боялся опоздать, встал ни свет, ни заря.
- Как раз вовремя. Кофе хочешь?
- Не откажусь, - пожал плечами голубоглазый паренек, следуя за брюнетом.
- Имя-то у тебя есть? – спросил Влад.
- Женя.
- Влад.
- Будем знакомы, - Женя вошел в номер, где Изабель уже разливала ароматный напиток по чашкам. Влад улыбнулся, а Женя ничего не понял.

Через полчаса они уже выехали из города на южную трассу, и машина на полных оборотах понесла их к цели. Мимо проносились деревья, поля и ни одного поселения или заправки. Прав был таксист, только умалишенный поедет по «мертвой трассе».  Но кто сказал, что они все были в своем уме? Мир вообще слетел с катушек. Так, что же теперь удивляться тому, что одному гонщику на старой десятке захотелось подзаработать, а двум путникам понадобилось на юго-восток в поисках ключа. (27.03.13)