Каждому человеку дано своё Предназначение

Евгений Корюкаев
                КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ ДАНО СВОЁ НАПРАВЛЕНИЕ, ИЛИ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    04.12.2002. – 5ч.45м.    Тема нашей беседы сегодня будет несколько иной.
    Поскольку сегодня Православный Праздник «Введения Пресвятой Богородицы во Храм», то поговорим ещё раз о Предназначении, о том, какую цель имеет воплощение человека на Землю. Как уже говорилось ранее, каждый человек приходит в этот мир для того, чтобы обрести опыт земного Бытия и накопить в Чаше Разума информацию об этом опыте. Можно сказать, что через каждое сознание человеческое опыт земного воплощения накапливает Сам Творец. Разный опыт. Положительный – в Чаше Разума. Негативный, противоречащий Его Замыслу, Его Воле – в кармических долгах. Цель любого опыта – совершенствование.

    Накапливая негативный опыт ошибочных решений и поступков, человек может подводиться к одной и той же ситуации, пока сделает, наконец, правильный выбор и примет правильное решение. Правильный, то есть разумный. Для того дал Бог человеку Разум, частицу Своей Премудрости, силы животворящей и созидательной, чтобы человек, научившись этой силой пользоваться, применять её в своей повседневной жизни, тоже стал Сотворцом Богу. В этом его Предназначение – творить и созидать, и в своём творчестве стать  подобным  Богу, то есть  стать  совершенным. Каждому  индивидууму дано своё направление, или то, что называем Предназначением, в котором ему предстоит совершенствоваться. Это талант. Дар Бога. Получив такой бесценный Дар, осознав его в себе и проявив его, человеку остаётся устремиться к его совершенствованию. И если человек избрал путь, предназначенный ему Творцом, то Божественная помощь и Его Благословение сопровождают его на этом пути. Ему сопутствует успех.
 
    В каждом человеке есть какой-то талант. Иногда их бывает несколько. Но чтобы достичь совершенства, все силы желательно сконцентрировать в одном направлении, т. е. направить на развитие и совершенствование одного вида таланта. Остальные могут способствовать и сопутствовать этому, тоже развиваясь. Возможно, в следующем воплощении целью будет совершенствование одного из них. И это будет Предназначение. Нет людей бесталанных. Есть люди, совершившие неправильный выбор, ошибочный. Возможно, он был совершён по незнанию, а возможно, из корысти.

    Приходит время, когда кончается детство и опека родителей. Молодой человек вступает во взрослую жизнь. Он стоит перед выбором профессии, перед выбором направления, в котором ему предстоит идти, развиваясь и совершенствуясь. В начале своего жизненного пути ему предстоит сделать выбор между зовом сердца и престижностью профессии. Последовав зову сердца, он следует своему Предназначению, Воле Божьей. Это не значит, что путь будет лёгким, но он будет успешным. Выбирая престижную профессию умом, а не сердцем, человек заранее вкладывает в этот выбор корысть. В любом случае, корысть – качество негативное, противное Воле Бога, оно разрушает Душу.

    Ничего удивительного, что, даже получив престижную профессию и накапливая материальные ценности благодаря ей, человек лишён радости творчества и вдохновения, которая сопутствует совершенствованию таланта. Радость исполненного желания коротка. Радость Творчества и Вдохновения уходит в Вечность.

    Пусть твой выбор будет правильным, человек!

    И пусть Радость будет твоей вечной спутницей.


    05.12.2002. – 1ч.45м.    Продолжим нашу беседу о состоянии Души человеческой, предназначенной быть вечной труженицей. И нет ей отдыха ни днём, ни ночью. Ночной труд иногда бывает интенсивнее дневного. Во сне Душа освобождается от телесных оков и может парить в тех мирах, куда ей открыт доступ по мере её чистоты. Чистота Духовная – это чистота сердца. Душа, не отягощённая негативными вибрациями, может взлетать в такие Высокие миры, о которых ум человеческий и не помышляет. Зато о них знает Сердце. Сердце – Вещун. Оно обо всём знает. Иногда эти знания проявляются в человеке такими феноменальными способностями, как ясновидение, яснослышание, яснознание, способность исцелять Душу и тело человека.
 
    На данном этапе развития количество таких феноменов будет возрастать благодаря доступности сокровенных Духовных знаний, которые человек, достигший определённого уровня сознания и Духовности, может вместить и применить. В некоторых случаях эти знания помогут проявить в человеке то, что уже было заложено в его Чаше Разума, но было стёрто из памяти из-за неготовности сознания разумно применить этот феномен.
 
    По мере роста и расширения сознания будут проявлены многие феноменальные способности Души человеческой. Вырвавшись из оков невежества, Душа радостно воспарит на доступную ей высоту. В любом случае, она оторвётся от земных привязанностей. По зову сердца она устремится к Богу. И самым важным её Предназначением станет познание Его. Человек ощутит в себе просто потребность в этом. И это будет Путь Возвращения человека к Богу, своему Небесному Отцу-Творцу.
 
    Много веков и тысячелетий брело человечество по избранному им самим ошибочному пути, прежде чем пришло к пониманию, что это путь в «никуда», разрушительный путь, ведущий к хаосу. Это путь, противоречащий Божьему Замыслу, по которому человек должен стать подобным Богу в творении и созидании, но никак не разрушителем. Убедившись в ошибочности избранного пути, человечество  устремилось  к Духовным знаниям. Ибо только эти знания помогут возрождению потерянной нравственности и Духовности. Только эти знания помогут укрепить Веру и Любовь в сердцах человеческих. Только эти знания помогут человечеству сделать самый важный правильный выбор – избавиться от самости и гордыни и доверить свою жизнь Богу, поверив в Его Любовь и в Его Милосердие. Только тогда человек научится разумно мыслить и жить по совести, когда он обретёт способность слышать от Бога эту Весть.

    Всё в твоих силах, человек! И всё зависит от твоего желания.
 
    Твой выбор за тобой, человек! Поторопись. Время не ждёт.
 
    Теперь оно ускоряет свой ритм уже не по годам, а по дням. Многие сознания это особенно явственно ощутили. Особенно те, которые устремились к Свету Духовных знаний. У проснувшихся сознаний появилась потребность в их обретении. Кто их ищет, тот находит. Информация, содержащая эти знания, наполняет околоземное пространство. Чистые сердца выходят на прямой контакт с мирами Высшими и получают информацию оттуда.
 
    Но не все ещё готовы к таким контактам. Поэтому на разных уровнях работают Вестники, которые, получая Весть от Бога, несут её людям Земли. Это очень нелёгкая и ответственная миссия. Потому они заслуживают человеческого признания, как носители Света Духовных знаний.

    Такими Светоносцами могут быть простые люди, не имеющие никаких научных званий. «И последние станут первыми». Так исполнится Библейское пророчество.

 
    Анна Горобец