Ещё немного о Конце Света

Анатолий Гусев 2
 Размышления в духе необузданной фантазии.

  История эта началась давным-давно , где-то пять тысяч лет тому назад, а если точнее – 13 августа 3114-го года до Рождества Христова. Именно от этой даты вели отсчёт времени славные ребята – древние майи, которые жили на американском континенте (хотя континент тогда ещё не ведал, что он американский, но это и не удивительно, ведь в наши дни очень многое что не знает, что оно американское, но это ничего не меняет). Так вот, эти самые майя самонадеянно создали свою цивилизацию, которая, как впоследствии выяснилось, оказалась доколумбовой (это потому, что на момент создания их ещё не открыли,а в закрытом состоянии ничего другого и нельзя создать, поэтому остаётся только признать – что создано, то создано).

 Майи строили города и мавзолеи, выращивали маис, добывали полезные и бесполезные ископаемые, познавали науки, создали письменность, самозабвенно поклонялись своим богам и земным правителям…  В общем, всё как у людей. А ещё майи неплохо преуспели в области астрономии – они толково разбирались в перемещениях космических тел и умели увязывать это дело с земными событиями и страсть как любили календари всевозможные составлять, вот кашей маисовой их не корми – дай календарь очередной составить.

 Однажды один правитель, которого звали, ну скажем, Кьинч Ханааб Пакаль Первый повелел своему  Главному Жрецу Времени, по имени Ицхаккуитль, создать уникальный календарь от начала Эпохи Пятого Солнца и до конца этой самой эпохи.

 Ну что же, прихоть повелителя – закон для подданных. Жрец уселся за выполнение госзаказа и трудился ничего не покладая, прерываясь лишь на короткий сон и трёхразовое необременительное питание.

 Уже почил в бозе славный Пакаль Первый , приводивший в неописуемый экстаз своих подданных безукоризненностью правления и вопиющей справедливостью и ещё два правителя из династии Пакалей сменили друг друга на великом посту, а во времена правления Пакаля Четвёртого и сам жрец приказал долго жить своим соплеменникам, так и не завершив свой уникальный труд. Календарь маэстро закончил датой, которую мы прочитали бы как 21 декабря 2012 года по Рождеству Христову. У нового правителя майя накопилось много проблем помимо астрономии – несколько неурожайных лет подряд, сокрушительный мор от неизвестной болезни, навязчивые угрозы со стороны соседних цивилизаций, одним словом, чудо-календарь так и остался незавершённым …

                *      *      *

 Прошло очень много веков-уже родился на свет Иисус Христос и был успешно распят во искупление грехов человеческих, уже пала великая Римская империя, Европа сделалась средневековой, а затем насупил рубеж XV и XVI веков - именно в этот период продвинутые европейцы наконец-то открыли Америку и принялись насаждать в ней правильную цивилизацию, искореняя по пути все те, которые в ней существовали, и так преуспели в этом деле, что совсем скоро, а именно в XX веке уже американцы стали насаждать на всей планете правильную цивилизацию.

 К этому времени человечество было уже знакомо с откровениями  Иоанна Богослова и мутными предсказаниями средневекового прорицателя Мишеля Нострадамуса . Оставалось только выяснить, когда же должен состояться обещанный Армагеддон. Именно в этом деле и помог обнаруженный на развалинах одного из городов доколумбовых майя календарь, упомянутый в самом начале этого повествования. Дотошные исследователи XX века расшифровали его и - о сенсация! - определили дату конца света. Теперь всё встало на свои места, осталось только дождаться заветной даты - 21 декабря 2012 года и посмотреть что с этого будет.

 Ну не то чтобы человечество принялось пассивно дожидаться конца света. Оно очень даже активно взялось его приближать - овладело воинственным атомом, научилось выращивать смертоносные вирусы, значительно расширило перечень наркотических средств, добавив к предоставленному природой солидный перечень синтезированных, довело экологию до статуса помойки, а нравственность до уровня плинтуса, одобрив однополые браки и проституцию, ну и, наконец, религия перестала иметь что-то общее с верой, превратившись в доходный бизнес и заняла своё  место в одном  ряду с торговлей наркотиками и оружием.

 Вот с такими успехами и подошла планета Земля к концу 2012 года, заворожённо ожидая, что же случится в ночь с 21 на 22 декабря …

 Однако, ничего не произошло. Не так чтобы совсем ничего не произошло, а не произошло долгожданного Конца Света. Ну нет и не надо - человечество вздохнуло с облегчением и тут такое началось, что ни в сказке, так сказать, сказать, ни пером  написать …

                *      *      *

 Мир чётко поделился на плохих и совсем уж никудышных, причём и те и другие считали себя хорошими и правильными. И те, и другие были равными по силе, но считали себя сильнее и потому разразилась знатная драка с применением всего накопленного потенциала массового поражения, результатом битвы стало истребление трети народонаселения планеты и окончательная утрата нравственности. К концу XXI века власть на планете попала в руки Мирового Правительства, прямо скажем – в не очень хорошие руки. Улучшений никаких не последовало, а ухудшения происходили сами по себе, невзирая ни на какие правительства.

 Человечество всё ещё размножалось, несмотря на явное сопротивление экологической обстановки, которая просто остервенела - ледниковый период на фоне всеобщего потепления, наводнения сменялись землетрясениями, вулканы извергались хором, цунами вошли в обычную практику, словно утренняя рябь на тихой заводи, про урожайность в сельском хозяйстве и думать забыли, каждый день с лица земли исчезало несколько видов животных и растений.
И что же было делать? Ведь в этой удручающей обстановке нужно же было что-то кушать всё ещё многочисленному, но не слишком человечному человечеству. В дальнейшей перспективе чётко вырисовывались контуры каннибализма. В этих обстоятельствах Мировое Правительство приняло единственно верное решение - запретило разнополые браки, а деторождение провозгласило уголовным преступлением, караемым смертью. Результаты не заставили себя долго ждать - к  2100 году оставшееся после мировой войны население сократилось ещё вдвое.

 Как раз о ту пору очень сердитые инопланетяне, которые очень нетерпимо относились ко всему сущему во Вселенной  и всячески стремились это сущее уничтожить, снарядили истребительную экспедицию к «зелёной планете» Солнечной системы в далёкой галактике, именуемой Млечный Путь. По данным космической разведки пути к крамольной планете  предстояло лет двенадцать, но дело того стоило, ибо земляне последние лет двести вели себя нагло и вызывающе, нарывались в общем, и наказать их истреблением было делом чести для «сердитых». Корабли карательной экспедиции покинули базу в самом начале 2101 года. Где-то на полпути их обогнал огромный метеорит, которому дотошные инопланетяне присвоили имя «Внушительный» и регистрационный номер 666, а затем продолжили своё следование.

  К 2111 году на планете Земля совсем не видно было солнечного света по совокупности нескольких экологических обстоятельств, а численность народонаселения значительно опустилась ниже отметки в один миллиард. Это народонаселение существовало кое-как, подчиняясь законам Анархии, а точнее сказать - ничему не подчиняясь.

  К исходу 2111 года земной орбиты достиг огромный метеорит, окрещённый инопланетянами  «Внушительный», стремительно ворвался в плотные слои атмосферы, сопровождаемый разрушительным шлейфом, и наконец слился с Землёй в смертельном поцелуе как раз где-то в тех местах, где в стародавние времена древние майя сочиняли свой магический календарь. Все предыдущие бедствия показались землянам с овчинку, а новые они и оценить-то как следует не успели, потому что это было ВСЁ…

     *       *      *

 21 декабря 2113 года на орбите безмолвной планеты Земля явилась армада «сердитых» инопланетян, потиравших руки (или что там у них можно было потирать) в предвкушении предстоящей экзекуции. Но, разобравшись в ситуации, пришельцы убедились, что экзекутировать в общем-то и некого. Крамольную планету населяли только полчища гигантских тараканов и стаи крыс-мутантов. Каратели сильно огорчились, в сердцах истребили тех и других, и отправились куда глаза глядят, наобум в общем, в поисках других миров, где можно было бы покуражиться от души.

 13 августа 2113 года ознаменовалось тем, что земную поверхность впервые за долгие годы озарил солнечный свет, над планетой вставало Шестое Солнце, стало светло и тепло, и из расщелин и укрытий стали выползать чудом сохранившиеся твари, которых, по случайному стечению, оказалось по паре. А ещё-из укромной пещеры, притаившейся там, где некогда была Земля Обетованная, на вновь обретённый Божий Свет вышли, держась за руки, парень и девушка, совершенно невероятным образом сохранившиеся на этой многострадальной планете.

 Парня звали Адам, а девушка звалась Евой. И пошли они в неведомый и пока ещё недружелюбный мир и стали жить в нём вместе. Через девять месяцев у них родился славный мальчуган, которого они назвали Каином, и ласкали его непрерывно, покуда не родился у них второй сын, названный Авелем. И много-много потом народится ещё мальчиков и девочек, и вновь пойдёт род человеческий под ласковыми лучами Шестого Солнца …

 Неизвестно, какая выпадет этому человечеству доля, но давайте от всей души пожелаем ему удачи и иной, Cчастливой Доли!