Реальная кровь

Кристина Меженная
Это сила, это мощь, это сама жизнь – жизнь на полную катушку, насыщенная, на большой скорости. Страсть, которой невозможно сопротивляться, и в которой можно утонуть. Это вечный огонь и вечная память в сердцах. Это чернила, которыми пишется история человечества. Именно ее тепло согревает тело и душу, вселяя в нас надежду. Это любовь, это магнит, увлекающий в запутанный лабиринт. И ты жаждешь распутать все его узелки, разгадать его тайны, чтобы понять, наконец, что же все это значит. Но этот самый главный вопрос живет внутри тебя. Ты и не подозреваешь, но именно он наполняет тебя стремлением и направляет твой путь темноте ночной. Твое настроение и твои желания всецело подвластны ей. Она в ответе даже за погоду за твоим окном: за то, по нраву ли она тебе сегодня. Она диктует тебе свои условия игры. В ее мудрости не пристало сомневаться, поэтому целесообразно прислушаться к ее советам.

Но при этом не стоит забывать, насколько она бывает капризной и порой даже способна на коварство. Это все просто для куражу, чтобы ты не расслаблялся и всегда помнил о том, кто твоя настоящая госпожа и каково ее величие. Ее благосклонность к тебе – это не данность свыше: ее следует заслужить доблестной верной службой. Добиваться ее расположения нужно каждый день заново, словно в первый раз. Ведь она всего лишь истинная женщина – и этим все сказано! И пусть ты себе не принадлежишь, а полностью подвластен ее прихотям, только тебе известно самое главное: что между вами настоящая любовь, любовь взаимная и вечная – и этого уже никому не изменить.

С каждым днем ты все лучше понимаешь себя, и все легче становится подбирать ключики к ее сердцу. Да и она уже не та строптивая девчонка, которая постоянно прячется и куда-то спешит. И тебе от нее перепадает все больше внимания, заботы и ласки. И ты теперь хоть уже и не способен на отчаянные подвиги во имя доказательства своих чувств, но лучше теперь понимаешь, чего же она хочет на самом деле, и поэтому больше можешь дать ей, чем тогда, во время бесшабашной юности. Тогда она закипала внутри от гнева, будоражила сердце и ум, но не давала возможности понять: почему же с тобою так обходится; за что сердится на тебя. Было так сложно и больно, но ты привык и мирился с этим, научился не замечать всех трудностей на пути. Со временем все пришло в норму и встало на круги своя. Теперь ты иногда даже скучаешь по прежней остроте ощущений, за тем падением в неизвестность, от которой перехватывает дух. Но лучше тот вулкан страстей не будить, от греха подальше: пусть он дремлет себе и предстает лишь в форме картин из памяти, давая возможно полноценно сопереживать и сочувствовать, погружаясь в чужую реальность.

Когда слишком жарко – это практически то же, когда тебе очень холодно. Таким состоянием невозможно наслаждаться, смириться с ним и принять с благодарностью. От него хочется поскорее избавиться, приняв на себя размеренно-равнодушное созерцательное существование, когда тебе все откровенно по боку и не до чего нет дела. Но тогда наступает скука, и ты поневоле начинаешь тосковать по прежним денькам, когда душа вырывалась из груди навстречу ветру, а тело еле за нею поспевало. Но чувствовал ли ты себя в тот момент по-настоящему счастливым? Когда спешка и страсть затуманивали твой взор и не давали возможности трезво смотреть на вещи. Больше всего тогда хотелось сбежать от себя, и найти, наконец, пристанище в тихом уединении. Но теперь ты обрел тишину и спокойствие, а сердце все равно щемит и мечтает вновь окунуться в бурю былых чувств и эмоций.

Жизнь – это вечный поиск баланса и золотой середины во всем. Но постоянно пребывать в состоянии равновесия означает оставаться в нулевой точке координат, поскольку ты не желаешь принимать сторону ни «+», ни «-», чтобы не показаться предвзятым и никого не обидеть. Быть безмолвным прозрачным нулем, чтобы никого не потревожить, и, прежде всего, себя. Подвергаться самому различным волнениям и переживаниям совсем не хочется, но и негоже своей иронией и сарказмом обижать кого-то другого, кто явно этого не заслуживает.

Многие утверждают, что запретный плод сладок, и что интрига только разогревает интерес. Не знаю, мой интерес обычно не доживает до того момента, когда, наконец, сойдутся все пазлы и можно будет получить то, что прежде было таким желанным. Я не верю в то, что преграды и долгое мучительное ожидание являются проверкой настоящих чувств. Я скорее похожа на лампочку, которая перегорает – и все, если со мною играть во всякие штучки-дрючки. В результате становится просто все равно, и больше не радуют ни встречи, ни прикосновения, прежде такие вожделенные. Если судьба, то все должно заладиться с самого начала.

У меня, по-видимому, плохая память: я быстро все забываю – и хорошее, и не очень. Испытание временем – это точно не для меня. Поэтому прошу тебя, сделай так, чтобы я тебя не успела позабыть. Иначе дороги назад уже не будет: мы станем чужими, и тогда ты узнаешь, насколько я могу быть холодной с тобою, несмотря на вчерашние жаркие объятия и горящий взор. Знай, у тебя нет времени на размышления, и уж тем более на сомнения относительно меня. Разбираться в своих чувствах и ожиданиях следовало раньше, до встречи со мной. Теперь ты стоишь перед выбором: либо ты говоришь «да!» прямо здесь и сейчас; либо мы расстаемся навсегда, и наши пути больше никогда не пересекутся. Со мной у тебя никогда не будет второго шанса, возможности оправдаться и реабилитироваться в моих глазах. Прости, но я такая. Хотя, нет, я никогда не извиняюсь: я поступаю так, как велит мое сердце, поэтому всегда чувствую правоту в своих деяниях.

Но ты уж так меня не бойся и не сбегай заранее. Если действительно хочешь остаться со мною, то просто будь, будь самим собой, доверься своим чувствам и ничего не бойся. Тебе нечего бояться, пока я рядом с тобой. Если ты на самом деле любишь меня, то люби, и я обязательно отвечу тебе взаимностью – я просто не могу иначе. Пусть наша любовь с каждым днем становится все сильнее, а кровь в жилах бурлит от страсти, и все те игры с приближением и отдалением для масштаба и глубины наших чувств слишком мелкие и несостоятельные, чтобы тратить на них наше драгоценное время на всякие там глупости. Ведь так важно нам было не разминуться всего на одно мгновение, чтобы наша встреча, которую мы так ждали, все-таки состоялась. Зачем же теперь собственноручно рушить то, что досталось таким трудом, глупыми предрассудками и правилами, которые эффективны лишь для бесчувственных чурбанов и слабаков? Сила наших сердец очень велика, чтобы мы велись на дешевые провокации и позволили глупым недомолвкам становиться между нами, поэтому лучше сразу обо всем договориться. Хотя твое понимание я считываю по твоим глазам, и мне уже этого вполне достаточно.

 Запах крови привлекает хищника к его будущей жертве. Казалось бы, что в ней такого мистического, но только ей одной все о нас известно, и от нее ничего нельзя утаить, как бы ни хотелось. Она все равно выведет тебя на чистую воду, раскроет все твои коварные планы, и в результате приведет тебя туда, где тебе и место быть. Борись – не борись, в любом случае придется ей уступить. Она и есть твоя судьба, твое истинное предназначение в этом мире. Кажется, что гармония заключается в абсолютном покое. Но если он все равно недостижим, то что, так и придется оставаться неприкаянным до конца своих дней, постоянно испытывая тревогу и неудовлетворенность чем-то? Но чтоб уж так не мучаться, можно пойти на маленькую хитрость: взять и общепринятую систему координат переместить, приняв за нулевую точку отсчета собственное тело. В этом случае движешься ты или стоишь на месте для новой системы, которая беспрекословно следует за тобой, всегда является состоянием покоя, а следовательно и гармонии, пусть даже и относительной. Теперь только тебе известно, что же происходит на самом деле, поскольку основные процессы осуществляются внутри тебя. Они являются и причиной и следствием. Кровь зовет, побуждает к действию. И лучше уж ей не перечить, потому что только ей известно о тебе все. К тому же, она как никто за тебя, ведь кроме тебя у нее больше никого и нет.

Капает кровь на новое платье,
Как будто озноб после жарких объятьев.
Ты лежишь один в пустой палате,
И лишь редкие гости люди в белых халатах.
Похоже, с утра выпал снег –
Новости о погоде касаются всех.
И совсем не важно, как твои личные успехи,
Кому хорошо, тому уважуха и респект!
Наверное, это и есть самый эффективный способ,
Чтобы оковы прошлого с себя сбросить.
Больше никто ни о чем не спросит –
Полная свобода именно такой характер носит.
Но об этом ли ты на самом деле просил?
Когда всего было слишком много, но совсем не осталось сил.
Сейчас также нет сил, но больше ничего и нет,
Настал, наконец, момент соответствия, в этом и есть ответ.