Об ответственности за применение Духовных знаний

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    30.11.2002. – 3ч.55м.    Продолжим нашу беседу об отношениях с окружающим миром и об ответственности за применение Духовных знаний.
 
    Да, применив знания, надо не забывать о них и применять их в каждом дне жизни, т. е. в своём Бытии. Дело в том, что Духовные знания даются для расширения сознания и применения, а не складирования их где-то в уголках вашей памяти. Они должны работать не только на вас, но и на окружающий вас мир, который может преподнести вам самые непредсказуемые ситуации. И тогда решающее значение будет иметь именно ваше отношение к этим ситуациям. Так происходит испытание вашего сознания на ровность, на любовь, на терпение и насколько ваше «расширенное сознание» отличается от обычного усреднённого человеческого сознания, с Духовными знаниями ещё не знакомого, и которое «не ведает, что творит». И если в вас проявилась обида, гнев, зависть или, что ещё хуже, желание мстить, то для чего же вы обретали Духовные знания?

    Не надо забывать, какую силу обрели ваши мысли вместе с этими знаниями. Если вы их наполняете негативными энергиями, то они становятся разрушительными. Не мешает напомнить, что, зарождаясь в вас, своё негативное воздействие они оказывают в первую очередь на вас. Потом загрязняют пространство и лишь затем наносят вред объекту, на который они направлены, если он ничем не защищён и излучает такие же энергии. Трудно ответить любовью на поток негатива, направленного на вас, но в ваших силах остановить его своим ровным и спокойным отношением к «источнику» этого негатива. В конце концов, пожалеть его, ибо действительно «не ведает, что творит» по причине ограниченности своего сознания.
 
    Сохраняя в себе ровность, вы можете наблюдать за тем, как она воздействует на энергию негатива. Ваша ровность и ваша доброжелательность, в зависимости от их уровня, могут негатив просто трансмутировать в положительную энергию, тем очистив и пространство, и того, кто его засоряет на данный момент. Или хотя бы остановить поток негатива, и тогда он возвратится к своему отправителю.

    Растворить и нейтрализовать любой негатив можно силой Божественной Любви. На данный момент такой силой на земном уровне обладают единицы, ибо это Дар Бога. Но доброжелательность доступна всем. Она действует как «отражатель» негативных стрел, запущенных в вас. Она защитит вас от их проникновения, если в вас нет негатива, и вы излучаете светлые энергии.

    Мало кто из современных земных обитателей способен полюбить своего врага или обидчика не на словах, а на деле. Но пожалеть его и пожелать ему добра – в ваших силах. Для того вы с ним встретились, чтобы проявилось ваше отношение к нему, мера вашей ровности. И если она поколебалась, примите это как урок, над которым ещё следует потрудиться.

    Наша беседа касается всех, кто уже соприкоснулся с Духовными знаниями и устремился к их повышению. Ещё раз напомним об ответственности за их применение или не применение. Не применяемые, они теряют силу. Но, применяя их, нельзя забывать о том, что сила мысли возрастает по мере повышения сознания.
 
    Будьте осмотрительны. Старайтесь контролировать свои мысли, не допускайте проникновения в них негатива. И да хранит вас Бог.
 
               
    01.12.2002. – 5ч.45м.    Обычному земному человеку бывает трудно поверить, что за каждым его шагом, за каждой мыслью наблюдают незримые им Очи. И даже если человек верующий и знающий о существовании Ангелов и Архангелов забывает о них и вспоминает только в молитвах, то что же сказать о тех, в ком нет Веры, или она слаба. Но это так.
 
    У каждого человека есть свой Ангел-Хранитель, который оберегает его на протяжении всего пути земного. Разве не удивительно, что человек земной, существо в общем-то хрупкое и ранимое, доживает до преклонных лет, считая его земное воплощение. Иногда он попадает в такие ситуации, что выход из них целым и невредимым можно, действительно, считать чудом по земным меркам. Хорошо, если такое «чудесное» спасение всё-таки приводит человека к Богу, к Вере. Проходя земной путь накопления опыта в Чаше Разума, не каждый знает цель своего воплощения. Многие даже совсем ничего не знают ни о Чаше Разума, ни о существовании миров невидимых, ни о строении своих тел, ни о Законах космических. Но это не мешает человеку, получившему «высшее», по земным понятиям, образование, кичиться своими знаниями, многие из которых ему никогда в жизни не пригодятся.
 
    Разумный человек испытывает просто потребность в постоянном повышении своих знаний. Он их ищет. И когда его сознание готово, его подводят к Духовным знаниям. В основном, к ним приходят люди с сознанием проснувшимся, готовым принять эти знания. Но, кроме того, чтобы принять, в них надо поверить. Искренне поверить и применить в жизни. Тогда эти знания будут работать. Нельзя их применение откладывать на «потом». Потом придут другие знания, новые, а сегодняшние могут потерять свою ценность и актуальность. Ничего случайного в мире нет. Непредсказуемым бывает только выбор человека. И на то ему дана Богом свобода. Но поскольку всё Творение Его живёт по данным ему Законам, то свобода человеческая ограничена этими Законами.

    Каждый его выбор создаёт причину для следствия. Важно понять, что человек сам выбирает, как ему поступить в любых ситуациях, т. е. своим образом жизни в настоящем он строит своё будущее. Сам строит, своими мыслями, желаниями и поступками, каждый из которых создаёт причину для следствия. Не может негативный поступок иметь последствия положительные. Но есть мудрая пословица «нет худа без добра». Можно считать добром в таком случае обретение опыта избежания негативных причин. Для того и нужны человеку Духовные знания, чтобы он мог предвидеть следствие и не создавать негативных причин, делая неправильный выбор. И если он обрёл Веру в Бога, то в любых жизненных ситуациях человек может обращаться к Нему за помощью и за советом. И если эта просьба не нарушает Вселенских Законов, то помощь всегда придёт. Каким путём, или каким образом она придёт, на то будет Воля Бога.
 
    Но человеку надо в неё поверить, увидеть и принять. Иногда эта помощь может явиться препятствием в ваших делах. И если эти препятствия возрастают, то следует подумать, от чего они вас удерживают. Но человек упорствует в достижении своей цели, в исполнении своего желания. Но он не всегда может предвидеть результат этого упорства, его последствия. Связь с Богом – это совесть, способность получать от Него Весть. Человек, живущий по совести и чутко к ней прислушивающийся, редко ошибается в своём выборе. Поскольку Бог есть Любовь, и искра этой любви находится в сердце человека вместе с Верой, то и связь с Ним происходит через сердце. Потому ещё раз напоминаем: слушайте своё сердце.
 
    Чистое сердце и чистая совесть – самое ценное в жизни человека. Обретайте такую чистоту и храните её, как зеницу ока.


    Анна Горобец