Взглянуть сверху

Жанна Марова
   Идеальные структуры, Круг любви и прочие окружности, за которые ратую я…
Как же они смотрятся?
     Безусловно – не в виде круга, выведенного прямой линией…
   В природе – нет прямых линий. Как и точек. В любой точке ещё можно узреть целый мир, а каждая прямая обязательно куда-нибудь свернёт.  Дело только в масштабах, которые готовы увидеть мы по срокам своей жизни и охвату – зрением.
     Идеальные структуры обязательно лишь ВПИСЫВАЮТСЯ В КРУГ.
   Перед вами – молекулярные образования воды. Природные или обработанные созидательной информацией.
 Внизу справа – вода, у которой с этим ничего не вышло. Плохая вода. Вредная. Ориентированная на разрушение.
 
     Идеальными структурами, так называемыми – кластерами, вода собирается по счёту «раз» нужной, положительной энергией окружающего пространства.
   Если добавить немного такой воды в ёмкость с водой плохой и не заряженной, то – изменяться сразу станет плохая. Быстро приближаясь к идеалу.  Информация передаётся от молекулы к молекуле практически – мгновенно. Каждая молекула, будто – схватывает своим умом сразу - ОБЩУЮ КАРТИНУ. Кластер – это МНОЖЕСТВО МОЛЕКУЛ. Молекулы остались прежними. Но они вдруг сразу осознали – каким образом надо соединиться!  Каждая увидела общую картину до того, как она состоялась!
      А вот из структурированной воды – сделать не годную…
Это более длительный процесс и он требует физических затрат.

    Вам это не кажется странным? Почему вокруг, как раз больше – плохой воды? И – мы… Мы с вами, которые на 80% - из воды…
   Не обольщайтесь, что мы всегда и в любом случае такие же – «красивенькие». Были бы такими – жили бы без болезней в таком же безболезненном и «красивом» мире.
Усреднённая температура «нашей больницы» - именно рисунок нижний справа. Чтобы это понять – достаточно выйти на улицу или включить новости.

   И если подумать над этим, то станет ясно: нужная, созидательная информация у нас – есть, была и будет. От природы. Просто нам её обрезают и продолжают делают это до сих пор.
    Итак, Круг годового Календаря. Это – одна из подобных структур, которая всегда есть у нас перед носом. Со своими пиками и переходами. Суточный круг – имеет ту же картинку, с подъёмами и спадами. Подобный информационный рисунок в пространстве имеет практически любое явление в жизни и каждый гороскоп.

   Как же из скукоженной, недоразвитой фигулины, которая нижняя справа,  - создать вышестоящий шедевр???
  «Конечно, одна часть должна увидеть, словно в зеркальном отражении – своё продолжение», - всегда думала я. Понимая, что это – работа. Это – труд. На это нужно ВРЕМЯ, в конце-то концов. Которого молекулам, почему-то – для «сборки» не надо! Оно нужно лишь – для их разборки. …

   Вчера я провела пол-дня в авто со своей сотрудницей. Колесили по делам. Времени для разговоров по душам оказалось – выше крыши. Она только что вернулась из Вьетнама. И купила там себе перстеньки с камнями… Которые рекомендовала ей я…
Чувствую, как вы снисходительно улыбаетесь, если уже «в теме»…

    Всегда всё - чувствую! И очень хорошо чувствую – её, свою подругу – сотрудницу. Замечательный человек, но…
   Вы только представьте себе такую трагедию, когда сгорает  – дом. За несколько минут. Жилой дом, не дача. Дом, в котором было прошлое в виде фотографий, будущее в виде достатка, начиная с шуб и завершаясь бриллиантами, и настоящее – в форме документов.
И началась потом – жизнь новая. Из – ничего.
    Она – умница. Энергично взялась её выстраивать. Но все её вкладываемые силы – давали какие-то мизерные результаты.
   Я, как хороший психолог, понимала:  изъян прячется где-то у неё внутри. Но как не смотрела я, посоветовать ничего не могла. Ясно понимала, что если ей добавить – таких-то качеств, то потеряются – те. И она – будет не она. А если ей стереть вот эту восторженную черту, то всё испортишь, а «не восторженное» при этом не уберётся.
В общем, мне оставалось всегда только слушать и вздыхать.

      А – вчера! Ну, вчера это был совсем другой человек! Она рассуждала о себе, о нашей работе, о том, что у неё происходит в семье, и как всё теперь будет происходить на работе.
    Она уже не была похожа на цыплёнка, который гребёт возле носа лапкой земельку в поисках червячка…
    Она была похожа на мудрую летящую орлицу, видящую всю происходящую картину – СВЕРХУ!
      Вот! Вот – оно!!!
    Всего небольшой «инструмент», подтолкнувший её к другой стороне Круга-Календаря, вмиг взметнул её мысли – Выше! Она стала – НАД. Она увидела ВИД СВЕРХУ, той картины, которая ещё только складывалась.
    И когда там ещё учёные докопаются, что в молекулах для идеальных кластеров,  инфо проходила их «верхним мышлением» …

    Я не буду уже описывать её радость от купленного мужем за это время – подарка, в виде норкового полушубка, и о других своих подругах, у которых очень быстро произошли невероятные перемены, после «практики перстня», как ОДНОГО из инструментов. Я вообще не об этом. Хотя, возможно, и об этом напишу, слишком красиво у людей выходит. Но, наверное, не хорошо рассказывать про жизни своих знакомых…
     Меня потрясли перемены – внутренние. Меня потряс взгляд – НАД. У человека, к которому до этого я и не знала - как подступиться.
     ВЗГЛЯД СВЕРХУ. Он вспыхивает мгновенно. Когда хоть чуть-чуть потрудишься, чтобы восстановить ту целостность, которой мы, по непонятным причинам – лишены.
                Удачи всем!