Немец и пиво

Искандер Антонов
В начале 90х годов во времена всеобщего развала  страны и страшнейшего дефицита, приехал к нам в область немец и самой ФРГ. Приехал на охоту, за трофеями. Рога косули ему понадобились, нечто других рогов в Германии приобресть не мог?  В Зауралье у нас косуль множество великое водится, а местным населением обзываются  те косули козлами.  Так вот, встретили егеря немца в аэропорту, отвезли в  охотничий домик и устроили встречу по-русски,  с баней, с водкой и прочими атрибутами русского хлебосольства. Утром посадили в УАЗик, повезли на охоту. После вчерашнего, да по нашим дорогам немцу стало плохо. Пару раз просил остановиться.  Егерь предлагал ему испытанное русское лекарство от этой болезни, немец ни как не соглашается: »Водка найн.  Водка плёхо.  Только  бир (пиво)».      Да только где его пива взять?
 И тут немец видит указатель на дороге «Осиновка  3 км». 
-  Там  ист дерьефня?
- Да деревня.
- В дерьефня ехать.
- Зачем?
- Бир (пиво) купить.
- Там нет пива.
- В дерьефня нет магазин?
- Магазин есть, пива нет.
Немец улыбнулся, глупая русская шутка.
Настоял на своём, поехали в деревню. Подъехали к магазину.
Егерь ему говорит: «Ты заходи, а я следом зайду, покурю на улице».
Не успел егерь спичкой чиркнуть, как немец вылетел из магазина. Глаза огромные и безумные, от увиденного.
- Это что, магазин? Там же нитчего нет…..
Поехали на охоту. Немец молчал. И только после того, когда удачным выстрелом завалил рогатого самца, обратился к егерю с просьбой: «Пожалюста,  можно водка?».