Дневник VII-18 Мы с Ангелом моим гуляем вместе

Галина Ларская
Дневник VII-18

Стихи мои:

Жара

1

Город замер. Улетают
Люди из посольств, и птицы также
Наши рощи покидают.

2

Зачем без масок ходите,
Детей с собой таскаете?
Нет, вы не понимаете -
Эпоха на исходе.

Нам майя предсказала
Конец тысячелетий.
Земля большая родина.
А мы за всех в ответе.

26 августа 2010 г. Приехала на день рождения с цветами и подарками к подруге, муж которой позвал меня на помощь во время смога. "Ты моя спасительница", - сказал он. Был приветлив.

Я послала смс рыцарю:

Тучи косматые вьются над крышами.
Голос пророка Ионы услышим ли?

28 августа. Не могла оторваться от чтения своих дневников, настолько интересно. Я горжусь собой и славлю Бога. У меня хороший стиль и глубокие мысли.

29 августа. В костёле пребывая, прикасаешься к Царству не от мира сего.

Мир груб - люди, машины, ситуации.

Только тихая природа напоминает о Божестве, грозная, буйная природа пугает. Кого-то вдохновляет...

31 августа. День Цветаевой. Маруся Митяева, жена певца Митяева восхитительно-духовно пела дивные свои мелодии на стихи Марины Цаетаевой. Надо найти её в интернете и послушать.

Познакомилась в Музее Цветаевой с актёром, ему 39 лет, на вид все 45. Ему негде жить. Я пожалела его, стала думать, чем ему помочь.

1 сентября. Таня Ив. говорит, что актёр хамит, часто врёт, прикидывается, ищет халявы. Я стала более пристально наблюдать за ним, обнаружила, что он относится к разряду людей мелких. Таковы и черты его лица. Он часто раздражается, чего не должно быть на мой взгляд.

2 сентября. Посмотрели с актёром фильм "Каденция" с Машей Мироновой и Полиной Кутеповой, у которой ангельское лицо. У Маши Мироновой чудесные глаза.

Актёр хотел ещё раз быть мной покормленным, но я не стала его кормить. Он решил идти к тому метро, которое ему было нужно, а не мне. Я провела его по моей карточке. В каждую встречу он раздражённо говорит о своих проблемах. Он мужчина. Он должен сам их решать, а не при помощи женщин...

3 сентября. Рыцарь пригласил меня лицезреть его в роли клоуна на Сретенском бульваре. Я сказала ему, что мои материнские чувства к нему не иссякли. Он жаловался на безденежье. Я нахожусь в отношении его в такой стадии: пусть с ним всё будет в порядке. Этого мне достаточно.

4 сентября. Говорили с братом Германом. Он рассказывал мне о Творце, о смерчах,
о Космосе, о физических законах и многом другом.

В метро я сидела рядом с мальчиком, около него стоял его отец, мужчина лет 40. Я любовалась его лицом, думая: "Как хочется красоты".

6 сентября. Герман рассказывал мне о писателе Серёже Шаргунове, хвалил его. Я сказала брату: "Я поняла, для чего я пришла на Землю. Я - литератор". То есть я должна оставить на Земле СЛОВО.

8 сентября. Серёжа А. кладёт мне на кухне плитку. Он похорошел, работает в храме сторожем. Рассказывает - приходит бизнесмен, покупает самые дорогие свечи, даёт 7000 рублей, сдачу не берёт.

9 сентября. Гуляли с Серёжей. Он болен, перебивает меня, обвиняет, говорит, что сейчас писать - преступление. Для уроков воспитания моей души мне почти всегда дают больных людей. Ну и карма у меня...

10 сентября. Я была чрезвычайно религиозна в тот период, когда мне было 27 лет, 35 лет, 42 года...

В 35 лет я была распята.

11 сентября. Как много дури на земле. Жизнь - черновик. Очень много ошибок совершают люди и я в том числе. Если ошибки исправить, переписать набело, получится ЧИСТОВИК -РАЙ.

Не унижай меня старостью, человек!

16 сентября. Город Москва неприятный город - нагромождение зданий различной высоты, дурацкие рекламы, иностранные слова в неоновых надписях, плохой воздух. Не мой город.

17 сентября. Читала Василия Васильевича Розанова - стиль у него ершистый, не лёгкий, не пластичный. Сидишь и думаешь - что он имел в виду, что он хотел сказать.

18 сентября. Двое звонили мне из Германии - мой учитель немецкого языка Андреас и поэт Феликс З. Он читал мне порнографические стихи своей знакомой, которой дали премию Букера. Я в возмущении высказала ему всё, что думаю по этому поводу.

23 сентября. Звонила моя знакомая Алла Г., она решила повеситься. Долго я и так и эдак с ней говорила. Душа моя закупорилась, разговаривая с ней, то есть плохие энергии перекрыли моё обычное тепло. Алла просила меня помолиться о ней, благодарила меня. Она назвала себя сволочью, смерти она не боится, отпевания не хочет. Какая-то бесовщина напала на неё...

По радио "Россия" в передаче Андрея Бинева слушала интервью с Серёжей Шаргуновым, которого я очень ценю, как умнейшего человека.

26 сентября. Нашла в интернете материал о моём друге Володе Поветкине. Он болен. Посмотрела ролики, он играет на гуслях. Очень худой, постарел.

27 сентября. Пришла очень хорошая рецензия на дневник 1. Это радость. Значит есть души, до которых доходит моя весть о Боге и о душе человеческой.

В парке:

Они сидели на бревне.
Они вульгарно хохотали.
А в небе золотом пылали
Лучи. Отрадно было мне.

*

Плывут ли облака, стоят на месте...
Мы с Ангелом моим гуляем вместе.
Вот неба серебро, печальны травы,
Тихи берёзы. Замерли дубравы.

Чуть слышен плеск волны неторопливой.
Четыре селезня плывут пугливо,
Две утицы. Прозрачная водица.
Я наблюдаю. Всё мне пригодится.

12 ноября 2010 г.*

Розовое небо на закате,
Половинка ласковой луны.
Слёзы восхищения сдержать ли?
Спят деревья, их прозрачны сны.

Побредём тропинками, дорогой.
Мир спокоен вне грозы и войн.
Странники неведомого Бога,
Навсегда Им взятые в полон.

14 ноября 2010 г.

* текст печатался спустя некоторое время после написания в дневнике, поэтому даты стихов стоят позже описываемых событий.

Мой рисунок.