Плач по Березовскому

Логово Белого Волка
На фото: Похороны Уго Чавеса - героя, патриота, истинного сына своего народа. У Березовского таких не будет. Ему перед смертью 5000€ никто из "друзей" не занял, пожадничали.
Статья на Прозе.ру:
"Захлёбывающимся
злорадством.
Влади Востокова.
Я не оправдываю
Б.А.Березовского, но и не
осуждаю. Нас (и вас!) там
не было! Мало кто может
похвастаться тем, что был
испытан на прочность
большими и ОЧЕНЬ
большими деньгами
(или, хотя бы,
возможностью доступа к
ним) и большой Властью.
Ещё меньше - единицы -
достойно этот тест
проходят. Но я таких не
могу назвать."
Далее следует рассказ о христианстве и "Забудем и простим" автора слогана "Не забудем! Не простим!" креативной оппозиции. Да, большинство жителей России - православные христиане. И в Православии, и в Исламе и Буддизме заложенны постулаты прощать врагов и РАСКАЯВШИХСЯ грешников. А вот деятельных врагов, захватчиков, предателей прощать принято после их казни. Не даром гораздо более верующие русские люди, совместно с татарами, чувашами и мордвой, во время жутчайшего Смутного времени изловив Лжедмитрия - предателя, приведшего польских оккупантов на Русь, прибили, запихнули в пушку и выстрелили из неё в сторону Запада. Ведь Богу - богово, а Западу - западово. Многие поступки и проступки можно и нужно прощать, но есть некие святые принципы, которые не прощают никому, никогда ни у какого народа. Это убийство и изнасилование собственной МАТЕРИ! А Родина - это мать. Даже если ты еврей и твоя фамилия Березовский. Тебя взрастила эта земля, ты вспоен этой водой, ты рос и жил среди этого народа, говорил и думал на его языке. И когда ты всё это предал, продал, насиловал и глумился - нет тебе прощения!!!
Моя рецензия Влади Востоковой:

Вот только популизм разводить не надо.
Радость миллионов наших сограждан, когда по вашей логике, милый и чудесный человек, но не прошедшей испытание властью - Адольф Алоизович Гитлер, предварительно пристрелив любимую собаку и жену, застрелился сам, вы тоже хабальством и злорадством назовёте?
Проблема не в том, что гнусный упырь, последовательный враг России и русского народа, убийца, вор, торговец русскими солдатами, похищенными террористами - сдох. Или удавился по последним данным.
Все люди смертны.
Но Березовский, этот финансовый гений и эффективный менеджер, помер фактическим банкротом, растранжирив менее, чем за десять лет все свои наворованные миллиарды. Что характеризует его, как обычного пошлого урку, чье кредо - украл, свалил, пропил-прогулял. И если, среди олигархов, он был самым предприимчивым и успешным, то насколько тогда эффективные собственники остальные, которые пока живые и на свободе бегают?
Не даром всеобщей эпитафией на смерть Абрамыча в интернете стало четверостишие Хилера Беллока:
Его в могилу провожал
насмешек шквал,
Иные хохотали просто
бешено.
И только я, лишь я
один рыдал.
Я так мечтал узреть его
повешенным.
Когда сдохнет Михал Сергеич Горбачёв вообще будет всеобщий праздник.
Предателям и подлецам нет прощения и после смерти.