Доброта

Светлана Бояршинова
Сегодня такая тихая ночь, что поневоле захотелось что-нибудь рассказать..
Итак, присаживайтесь поудобнее к камину.  Укутайте  пледом уставшее тело и слушайте.
В одном из многочисленных маленьких городков коих на Руси множество, жила была Девочка. Со стороны никто бы и не сказал, что есть в ней нечто особенное или необыкновенное. Алые ленточки, заплетенные в две косички. Обычная, с зелеными глазками и длинными ресничками. Носиком слегка вздернуто-смешным, когда улыбается. Сарафан в мелкий горошек, что пошила бабушка в одну из многочисленных бессонных ночей. Но была в ней всё-таки одна особенность – она дарила счастье. Да, да самое обыкновенное в нашем понимании ощущение. В этом маленьком человеческом существе билось сердце полное любви.
Как - то соседский мальчишка, гоняя на велосипеде, упал и разбил коленку. Рана жутко болела и кровь текла тонкой струйкой. »Давай я подую и помогу тебе дойти до дома» - сказала Девочка. Мальчишка, который был грозой всей округи, невольно притих. Непривычно, ошарашено он смотрел на это хрупкое тельце и не понимал что происходит. Ведь оказывается, что простой обычный порыв доброты может совершенно выбить из колеи. Навернулись слёзы..
А вот еще случай. Во дворе, где сновали люди, полностью поглощенные своими заботами прибилась кошка. Худая, боящаяся каждого шороха живое существо забилось в выброшенную коробку и пугливо смотрело по сторонам. «Иди ко мне, не бойся!» - произнесла она. Мягкий живой комочек отозвался. Дома, отмыв и покормив новую подружку, она с нежностью гладила её по шерстке. Кошачье сердце снова стало оттаивать и доверять людям.
Наверное, можно было бы продолжать о ней и долго. Но в этом ли суть? Главное в том, что в каждом из нас живет такое же доброе сердце. Мы просто иногда забываем о том, что надо заботится о ближних, подставив при необходимости плечо. Обнять,  дотронуться или погладить ладошку. Это волшебно приятно сознавать свою нужность и даря добро просто так …
Так просто…