Даёшь пенсионеров в депутаты!

Голиков Альберт Александрович
         Нищие несчастные депутаты и богатые преуспевающие пенсионеры

   Недавно с высокой трибуны депутат партии «Единая Россия» Раиса Кармазина предложила парламентариям решить вопрос о повышении депутатских зарплат. «Меня интересует вопрос, когда же, наконец, мы будем получать зарплату такую, как у министров, потому что у нас ранг министра. Посмотрите декларации министров, посмотрите декларации депутатов по заработной плате», – возмутилась представительница «партии власти». Какой же сумме равна зарплата депутата, если ее нужно увеличивать? На этот вопрос «единоросс» Сергей Железняк отвечает: « Около 150 тысяч рублей»…

Народный.ру 
Вторник 26 Марта 2013 г. Время: 15:13:18
ТК Народный
   

 « Да видимо им мало платят» - вздохнет пенсионер, пересчитывая в который раз в своем укромном местечке, в шкафчике на кухне заветные пятидесятирублевые и сотенные купюры, тщательно  рассчитывая свой бюджет, чтобы хватило до очередной пенсии. И не дай Бог заболеть, тогда уже точно не выжить. Лекарства дороги, да и не помогают уже, которые традиционно подешевле назначает  врач.  Слава Богу хоть давление померят бесплатно, и на том спасибо. Да, старость-не радость. А почему? Дети выросли, бегают, суетятся, все пытаются заработать. Спасибо им, иногда продукты привозят.  Только нельзя  им быть обузой, сами немногим больше зарабатывают. Да и самолюбие как-то не позволяет. Ведь  40 лет стажа, грамот и наград целый килограмм, только в магазине не дадут на них ничего.


 
  Сейчас в нашей стране  пенсионером становиться  страшно. Можешь не выжить. Про радости земные забыть - это факт. Борьба пожилого человека за свою жизнь – это ежедневное, обыденное явление. Наверху почему-то решили, что  "… размер средней трудовой пенсии по старости в 2013году составит 10313 руб, социальной 6169рублей " (по данным официального сайта ПФРФ), и этого вполне достаточно, чтобы компенсировать заработок, утраченный в связи с прекращением госслужбы …, по старости.  Да, как-то лихо посчитали, а цифры явно из формул, а не из реальной жизни. Но чтобы понять каким образом жизнь так распорядилась со старшим поколением, вспомним недавнее прошлое нашей страны.


 
Прошли  в  Госдуме  некие  дебаты,
От  вопля  враз  погасли  фонари:
- "Кого, толпа,  ты  выбираешь  в  депутаты? -
Каких-то  нищих,  чёрт  их  подери!

  А  надо  выбирать  пенсионеров,
  Преуспевающих,  богатых, наконец.
  Лишь  только  в  них  и  будет  вера,
  А,  главное,  и  выборов - венец!"


На фото:
Внук или внучка ну Очень Богатого Пенсионера!

Даёшь таких нам в депутаты!!


С 1 сентября 2014 года зарплата федеральных министров, сенаторов и депутатов Госдумы достигнет 420 тыс. рублей. Добавим сюда еще бесплатные служебные квартиры, транспорт, санатории, билеты на самолеты и поезда, оплачиваемые...
allorus.ru›cat/question/2853