about faith

Марк-Демон По Вызову
Демоны забрались высоко, ангелы спустились низко, Люди рождаются и умирают,  кто следующий в списке?
Я? Вы?  Кто следующий? А, вот он, следующий, посмотрите на него! Обыкновенный, невзрачный, обуреваемый страстями и  желаниями, слабый и глупый. Одним словом, Че-ло-век,  со всеми присущими роду людскому недостатками и пороками.  Как там у  Вонтробы? Всего десять заповедей, а какой репертуар грехов. Сказано то, как точно! Оглянулась назад, батюшки, списочек моих грехов оказывается  настолько велик,  что становится жутко. А вы, свой списочек грехов, давно пересматривали? Не пора в него еще пару тройку грешков добавить? А может наоборот, вычеркнуть? Пролистали, глазками пробежали? Внушительный  списочек получился? Испугались? Страшно стало? А  толку? Или я ошибаюсь? Может кто-то уже дал себе зарок смиряться перед ближним во всем, сдерживать и пресекать греховные желания свои, и непрестанно умолять Бога о помиловании. Готов противостоять своим страстям, готов терпеть лишения?
Нелегок и тернист будет путь к вере, а человек слаб и несовершенен, склонный многое себе прощать.
Если желание сделать первые шаги на пути к вере не пропало, тогда начинайте менять себя.    Как говориться,  Бог вам в помощь