Çàìåòêè î æèçíè â Êèòàå. 2006-2008

Ñîôüÿ Ìàëèíîâñêàÿ
 Ïîìîùíèê è ïîïóò÷èê â ïóòåøåñòâèÿõ ïî Ïåêèíó - ìîé äðóã ïî èìåíè Ôåí - "Âåòåð".
Îí ïðåäëàãàåò  ìíå íîâûé ìàðøðóò è âñåãäà ñîïðîâîæäàåò.
Ïåêèí ðàçáèò ïî ñòîðîíàì ñâåòà.
Çàáëóäèòüñÿ íåâîçìîæíî.
Áëàãîäàðÿ âåòðó,ÿ ñðàçó ïîíèìàþ,â êàêîì íàïðàâëåíèè åäó.
Íà÷àëî àïðåëÿ.
 ãîðîäå âñå öâåòåò. Ìû ñ äî÷êîé,íà âåëîñèïåäå,îòïðàâëÿåìñÿ â ïàðê Áåé Õàé.
Êàê ñêàçàíî â áðîøþðå:"Îäèí èç ñòàðåéøèõ Èìïåðàòîðñêèõ ïàðêîâ ñ 1000-ëåòíåé èñòîðèåé".
È äåéñòâèòåëüíî,ðàçâèòèå ïàðêà Áåé Õàé íà÷èíàåòñÿ ñ äèíàñòèè Ëÿî è óæå â ïåðèîä ïðàâëåíèÿ äèíàñòèè Äèí ïîñòðîåí äâîðåö Òàé Íèí.
Ïàðê - øåäåâð,ñîçäàííûé â òðàäèöèÿõ êèòàéñêèõ  èìïåðàòîðñêèõ ïàðêîâ "1 ïðóä 3 õîëìà".
Íà òåððèòîðèè 69 ãà, îçåðî èç êîòîðûõ çàíèìàåò 39ãà.
 öåíòðå ïàðêà, íà îñòðîâå, âîçâûøàåòñÿ  ÁÅËÀß ÏÀÃÎÄÀ - ÑÈÌÂÎË ÁÅÉ ÕÀß.
ÁÅÉ ÕÀÉ ÑÎÂÌÅÑÒÈË Â ÑÅÁÅ ÏÀÐÊÎÂÓÞ ÊÓËÜÒÓÐÓ È ÁËÀÃÎÐÎÄÑÒÂÎ ÊÐÀÑÎÊ ÞÆÍÛÕ ÏÀÐÊÎÂ È ÓÌÈÐÎÒÂÎÐßÞÙÓÞ ÃÐÀÖÈÎÇÍÎÑÒÜ È ÑÒÐÎÃÎÑÒÜ ÑÅÂÅÐÍÛÕ ÏÀÐÊÎÂ ÊÈÒÀß...
ÏÎÄÍÈÌÀßÑÜ Ê ÁÅËÎÉ ÏÀÃÎÄÅ ÍÀ ÂÅÐØÈÍÅ ÃÎÐÛ ÏÎ ÊÐÓÒÛÌ ÑÒÓÏÅÍßÌ ,ÊÀÊ ÁÛ Â ÍÅÁÎ ÓÏÈÐÀßÑÜ ÃÎËÎÂÎÉ,  ÂÑÅ ÁÎËÅÅ È ÄÀËÅÅ  ÎÒÊÐÛÂÀÞÒÑß  ÄËß ÃËÀÇ ÃÎÐÈÇÎÍÒÛ ÏÅÊÈÍÀ....
ÐßÄÎÌ - ÃÓ ÃÓÍ, ÅÙÅ ÁËÈÆÅ - ÓÃÎËÜÍÀß ÃÎÐÀ ÄÈÍÜ ØÀÍÜ ÃÓÍ ÞÀÍÜ.
ÏÎ ÎÄÍÎÉ ÈÇ ÂÅÐÑÈÉ,ÝÒÀ ÃÎÐÀ ÐÓÊÎÒÂÎÐÍÀß.
 ÏÅÐÈÎÄ ÑÒÐÎÈÒÅËÜÑÒÂÀ ÈÌÏÅÐÀÒÎÐÑÊÎÃÎ ÇÀÏÐÅÒÍÎÃÎ ÃÎÐÎÄÀ, ÇÅÌËß ÐÂÀ ÂÎÊÐÓà ÍÅÃÎ È ÑÒÀËÀ ÒÎÉ ÎÑÍÎÂÎÉ, ÍÀ ÊÎÒÎÐÎÉ ÒÅÏÅÐÜ ÐÀÇÁÈÒ ÏÀÐÊ È ÎÒÊÓÄÀ,Ñ ÏÒÈ×ÜÅÉ ÂÛÑÎÒÛ, ÂÈÄ ÂÎ ÂÑÅ ÑÒÎÐÎÍÛ ÑÂÅÒÀ. ÑÒÎÈØÜ  È ÎÙÓÙÀÅØÜ  ÏÀÐÅÍÈÅ...
ÄÐÓÃÀß ÂÅÐÑÈß ÁÎËÅÅ ÏÐÎÇÀÈ×ÅÑÊÀß - ÎÒÑÞÄÀ ÁÐÀËÈ ÓÃÎËÜ ÄËß ÎÒÎÏËÅÍÈß ÄÎÌΠÂÎÉÑÊ, ÎÕÐÀÍßÞÙÈÕ ÃÓ ÃÓÍ.
ÏÅÐÅÄ ÁÅËÎÉ ÏÀÃÎÄÎÉ, ÁÎËÅÅ ÏÎÕÎÆÅÉ ÏÎ ÔÎÐÌÅ ÍÀ ÏÅÐÅÂÅÐÍÓÒÛÉ ÊÎËÎÊÎË, ÌÎÍÃÎËÜÑÊÓÞ ØÀÏÊÓ ÈËÈ ÖÀÐÑÊÓÞ ÊÎÐÎÍÓ ÄÈÍÀÑÒÈÈ ÌÈÍ, ÍÀÕÎÄÈÒÑß ÄÎÂÎËÜÍÎ ÌÈÍÈÀÒÞÐÍÀß ÁÀØÍß,  ÊÎÒÎÐÎÉ ÑÈÄÈÒ ÍÀ  ÒÐÎÍÅ "ÊÀÐÀÞÙÈÉ ÁÓÄÄÀ".  ÅÃÎ ÌÍÎÃÎ×ÈÑËÅÍÍÛÕ ÐÓÊÀÕ ÎÐÓÄÈß ÍÀÊÀÇÀÍÈß.
ÈÇ ÎÄÍÎÉ ÐÓÊÈ ÄÀÆÅ ÍÎÃÀ ÒÎÐ×ÈÒ.ÍÀ ÑÒÅÍÀÕ ÑÀÁËÈ È ÑÒÐÅËÛ.
-ÂÈÄÈØÜ, ÍÈÊÎËÜ,- ÍÀ ØÅÅ Ó ÁÓÄÄÛ ÎÆÅÐÅËÜÅ ÈÇ ×ÅÐÅÏÎÂ?
ÍÈÊÎËÜ ÄÎËÃÎ ÌÎË×ÈÒ, ÏÎÒÎÌ ÓÄÈÂËÅÍÍÎ:-ÌÀÌÀ, ß ÍÅ ÂÈÆÓ ×ÅÐÅÏÀÕÓ?
  ÂÅÒÅÐ ÏÎ ÈÌÅÍÈ ÔÅÍ ÏÎÄÃÎÍßÅÒ ÍÀÑ. 
ÑÏÓÑÊÀÅÌÑß. ÊÎÌÌÅÐ×ÅÑÊÎÉ ËÀÂÎ×ÊÅ ÇÀ 25 ÞÀÍÅÉ ÏÐÈÎÁÙÀÅÌÑß Ê ÖÀÐÑÒÂÅÍÍÎÉ ÄÈÍÀÑÒÈÈ ÌÈÍ, ÔÎÒÎÃÐÀÔÈÐÓßÑÜ Â ÈÑÒÎÐÈ×ÅÑÊÈÕ ÊÎÑÒÞÌÀÕ.
ÍÈÊÎËÜ Â ÝÒÎÌ ÍÀÐßÄÅ ÂÛÃËßÄÈÒ ÂÏÎËÍÅ ÈÌÏÅÐÀÒÎÐÑÊÈÌ ÄÈÒß.
ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ ÊÈÒÀÉÖÛ, ÎÁÍÀÐÓÆÈÂ Ó ÍÅÅ ÃËÀÇÀ ÍÅ ÃÎËÓÁÎÃÎ ÖÂÅÒÀ, ÈÍÒÅÐÅÑÓÞÒÑß:
-À,ÏÀÏÀ - ÊÈÒÀÅÖ?
ÍÀÄÎ ÑÊÀÇÀÒÜ, ×ÒÎ ëþáîâíîå ÎÒÍÎØÅÍÈÅ Ê ÐÅÁÅÍÊÓ ÇÄÅÑÜ ÏÐÎßÂËßÅÒÑß ÍÀ ÊÀÆÄÎÌ ØÀÃÓ È ÂÎ ÂÑÅÉ ØÈÐÎÒÅ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÉ È ÊÈÒÀÉÑÊÎÉ ÄÓØÈ.
ÍÅÒ ÄÍß,×ÒÎÁÛ ÍÅ ÏÎÄÎØËÈ,ÍÅ ÇÀÃÎÂÎÐÈËÈ, ÍÅ ÏÎÒÎÐÌÎØÈËÈ,ÍÅ ÓËÛÁÍÓËÈÑÜ.
ÎÄÈÍ ÌÎËÎÄÎÉ ×ÅËÎÂÅÊ ÒÀÊ ÓÄÈÂÈËÑß, ÓÂÈÄÅ ÍÈÊÎËÜ ÑÈÄßÙÅÉ ÑÇÀÄÈ ÍÀ ÂÅËÎÑÈÏÅÄÅ, ×ÒÎ ÊÐÈÊÍÓË ÑÂÎÅÉ ÏÎÄÐÓÆÊÅ È ÑÒÀË ÏÎÊÀÇÛÂÀÒÜ ÍÀ ÍÀÑ ÏÀËÜÖÅÌ.
ÅÙÅ ÁÎËÜØÈÉ ÂÎÑÒÎÐÃ ÂÛÇÛÂÀÅÒ, ÅÑËÈ ÎÁÍÀÐÓÆÈÂÀÞÒ, ×ÒÎ ÐÅÁÅÍÎÊ ÓÌÍÛÉ È ÏÎÍÈÌÀÅÒ ÏÎ-ÊÈÒÀÉÑÊÈ,à ÅÑËÈ ñëûøàò,×ÒÎ "ÃÎÂÎÐÈÒ ÍÅÌÍÎÃÎ" - Â ÃËÀÇÀÕ ÓÂÀÆÅÍÈÅ È ÂÎÑÕÈÙÅÍÈÅ.
ÊÀÊÎÃÎ ÁÛ ÊÈÒÀÉÖÛ ÌÍÅÍÈß ÍÅ ÁÛËÈ Î ÑÅÁÅ È ÑÂÎÅÉ ÍÀÖÈÈ, ÑÊÎËÜ ÂÛÑÎÊÎ ÑÅÁß  ÍÅ ÂÎÇÍÎÑÈËÈ, ÍÎ ÑÎÃËÀØÀÞÒÑß,×ÒÎ ÐÅÁÅÍÎÊ ËÀÎ ÂÀß ÓÌÍÅÅ È ÒÀËÀÍÒËÈÂÅÅ.
ÕÎÒß È ÑÂÎÈÕ ÊÈÒÀÉ×ÀÒ ÎÁÎÆÀÞÒ. ÏÐÈ×ÅÌ îáîæàíèå ÝÒÎ - ÌÀÑÑÎÂÎÅ ßÂËÅÍÈÅ.
 ÍÈÊÎËÜ, ÇÄÅÑÜ ÍÀÕÎÄßÙÀßÑß ÁÅÇ ÏÀÏÛ, ËÈÖÅ ÊÈÒÀÉÖÅ ÌÓÆÑÊÎÃÎ ÏÎËÀ ÍÀØËÀ È ÏÎ×ÈÒÀÒÅËÅÉ È çàáîòëèâûõ ÖÅÍÈÒÅËÅÉ ÑÂÎÅÉ ÏÅÐÑÎÍÛ.
ÊÀÊ ÈÌ ÓÄÀÅÒÑß ÂÎÑÏÈÒÀÒÜ Ó ÌÓÆ×ÈÍ ÒÀÊÎÅ ÒÐÎÃÀÒÅËÜÍÎÅ ÎÒÍÎØÅÍÈÅ Ê ÄÅÒßÌ?
È ÑÒÀÐÈÊΠÎ×ÅÍÜ ÏÎ×ÈÒÀÞÒ.
ÏÐÎÂÎÄÈËÑß ÎÏÐÎÑ ÍÀ ÒÅÌÓ "ÊÓÄÀ ÁÛ ÂÛ ÏÎÒÐÀÒÈËÈ ÁÎËÜØÈÅ ÄÅÍÜÃÈ?"
ÊÈÒÀÉÖÛ,ÏÎ×ÒÈ ÂÑÅ, ÑÊÀÇÀËÈ - ÏÎÌÎÙÜ ÑÒÀÐÈÊÀÌ. ÐÓÑÑÊÈÅ,ÍÅÌÍÎÃÈÅ,-ÄÅÒßÌ, ÁÎËÜØÈÍÑÒÂÎ -"ÍÀ ÑÅÁß"......
ÇÀØËÈ Â ÌÀÃÀÇÈÍ "ÒÊÀÍÈ" È ÏÎÊÀ ß ÂÛÁÈÐÀËÀ ÄËß ïàñõàëüíîãî êóêîëüíîãî ñïåêòàêëÿ îäåæäó Àíãåëà,  ÍÈÊÎËÜ ÍÀÂßÇÀËÈ ÍÀ ÃÎËÎÂÓ ÊÓ×Ó ÁÀÍÒÈÊÎÂ.
ÏÐÎÂÎÆÀËÈ ÂÑÅÌ ÌÀÃÀÇÈÍÎÌ Ñ ÓËÛÁÊÀÌÈ È ÌÀÕÀÍÈÅÌ ÏËÀÒÊÀÌÈ.
ÒÀÊ ÏÐÎÂÎÆÀÞÒ  ÒÎËÜÊÎ ÁËÈÇÊÈÕ ÐÎÄÑÒÂÅÍÍÈÊÎÂ Â ÄÀËÜÍÈÉ ÏÓÒÜ.ÈÑÊÐÅÍÍÅ. 
ÊÒÎ-ÒÎ ÂÅÐÍÎ ÇÀÌÅÒÈË:"Â ÊÈÒÀÅ ËÀÎ ÂÀÉ ÊÀÆÄÛÉ ÄÅÍÜ, ÊÀÊ ÍÀ ÀÐÅÍÅ ÖÈÐÊÀ".
ÇÄÅÑÜ ÊÓÏÀÅØÜÑß Â ÝÒÎÌ ÂÍÈÌÀÍÈÈ È, ÅÑËÈ ÑÀÌ ÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎ ÏÐÈÂÅÒËÈÂ, ÃÀÐÀÍÒÈß ËÅÃÊÎÑÒÈ ÍÀ ÄÓØÅ îò îáùåíèÿ ñ âñòðå÷íûìè ëþäüìè.
 ÏÀÐÊÅ ÒÕÅÍÜ ÒÀÍÜ ÃÓÍ ÞÀÍÜ ÌÛ ØËÈ ÂÄÎËÜ ÄËÈÍÍÎÉ ÎÒÊÐÛÒÎÉ ÃÀËÅÐÅÈ. ÊÈÒÀÉÖÛ ÑÈÄÅËÈ ÃÐÓÏÏÀÌÈ È ÏÐÅÄÀÂÀËÈÑÜ ËÞÁÈÌÛÌ ÇÀÍßÒÈßÌ: ÌÍÎÃÈÅ ÈÃÐÀËÈ Â ÊÀÐÒÛ, ÂßÇÀËÈ ÊÐÞ×ÊÎÌ, ÏÅËÈ. ÑÀÌÎÄÅßÒÅËÜÍÛÉ ÀÍÑÀÌÁËÜ ÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÛÕ ÈÍÑÒÐÓÌÅÍÒÎÂ, ÂÊËÞ×Àß ÁÓÁÅÍ È ÑÀÊÑÎÔÎÍ, ÈÑÏÎËÍßË ÊÈÒÀÉÑÊÈÅ ÒÀÍÖÅÂÀËÜÍÛÅ ÌÅËÎÄÈÈ, À ÏÎÆÈËÎÉ ÌÓÆ×ÈÍÀ ÒÀÍÖÅÂÀË ÏÎ×ÒÈ ÑÒÀÒÈ×ÍÎ, ÍÎ Ñ ÓÄÈÂÈÒÅËÜÍÎÉ ÏËÀÑÒÈÊÎÉ ÐÓÊ. ÇÀÏÐÈÌÅÒÈ ÍÀÑ È ÓÇÍÀÂ,×ÒÎ ÐÓÑÑÊÈÅ,-ÑÐÀÇÓ ÏÅÐÅÊËÞ×ÈËÈÑÜ ÍÀ ÏÎÏÓËßÐÍÛÅ ÐÓÑÑÊÈÅ ÏÅÑÍÈ: ÎÑÎÁÅÍÍÎ ËÞÁÈÌÛÅ "ÊÀÒÞØÓ" È "ÏÎÄÌÎÑÊÎÂÍÛÅ ÂÅ×ÅÐÀ".
ÝÒÎÒ ÐÅÏÅÐÒÓÀÐ ÇÍÀÅÒ ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ ÊÀÆÄÛÉ ÊÈÒÀÅÖ ÁÐÅÆÍÅÂÑÊÎÃÎ ÏÎÊÎËÅÍÈß.
ÏÎÞÒ, ÐÀÇÓÌÅÅÒÑß,ÍÀ ÊÈÒÀÉÑÊÎÌ.
ÌÎËÎÄÅÆÜ, ÖÅËÎÌ èíäèôôåðåíòíà È Ê ÐÓÑÑÊÈÌ È Ê ÐÓÑÑÊÎÉ ÊÓËÜÒÓÐÅ.
ÍÀ ÞÃÅ ÊÈÒÀß ÑÏÐÎÑÎÌ ÏÎËÜÇÓÅÒÑß ÀÍÃËÈÉÑÊÈÉ ßÇÛÊ. ËÅÃÊÎ ÍÀÉÒÈ ÐÀÁÎÒÓ Ñ ßÇÛÊÎÌ È,Ê ÒÎÌÓ ÆÅ, ÂÛÑÎÊÎÎÏËÀ×ÈÂÀÅÌÓÞ.
 ÏÅÊÈÍÅ - ÐÓÑÑÊÈÉ ßÇÛÊ - ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎÑÒÜ. ÌÍÎÃÎ ÒÎÐÃÎÂËÈ Ñ ÐÎÑÑÈÅÉ.
ÅÑÒÜ ÖÅËÀß ÒÎÐÃÎÂÀß ÓËÈÖÀ ß ÁÀÎ ËÓ.
  ÏÎÄÍßËÑß ÑÈËÜÍÛÉ ÂÅÒÅÐ. ÏÀÐÊ ÎÏÓÑÒÅË.
ÑÏÓÑÊÀÅÌÑß ÊÀÌÅÍÍÛÌÈ ÒÅÐÐÀÑÀÌÈ È ÏÎÏÀÄÀÅÌ ÍÀ ÇÀÄÂÎÐÊÈ ÐÅÑÒÎÐÀÍÀ, ÃÄÅ ÍÈ ÄÓØÈ È ÒÎËÜÊÎ ÐÅÑÒÎÐÀÍÍÛÅ ÊÎØÊÈ, ÒÀÊÎÉ ÆÅ ÊÀÌÅÍÈÑÒÎÉ ÍÀÐÓÆÍÎÑÒÈ, ÍÅÄÎÂÎËÜÍÎ ÎÒÏÎËÇÀÞÒ, ÏÐÎÏÓÑÊÀß ÍÀÑ.
ÍÀ ÎÇÅÐÅ ÌÎÐÑÊÈÅ ÂÎËÍÛ.
ÍÀ×ÈÍÀÅÒ ÌÎÐÎÑÈÒÜ,ÍÎ ÍÀ ÀÑÔÀËÜÒÅ ÅÙÅ ×ÅÒÊÎ ÂÈÄÍÛ ÍÀÏÈÑÀÍÍÛÅ ÂÎÄÎÉ ÈÇ ÏÓËÜÂÅÐÈÇÀÒÎÐÀ ÈÅÐÎÃËÈÔÛ.
ÈÇÐÅ×ÅÍÈß È ÍÀÏÓÒÑÒÂÈß - ÊÀËËÈÃÐÀÔÈ×ÅÑÊÈ ÏÐÎÔÅÑÑÈÎÍÀËÜÍÎ.
 ÊÈÒÀÉÖÀÕ, ÓÄÈÂÈÒÅËÜÍÎ ÆÅËÀÍÈÅ ÏÎÄÅËÈÒÜÑß Ñ ÎÊÐÓÆÀÞÙÈÌÈ ÑÂÎÈÌ ÏÐÈÑÒÐÀÑÒÈÅÌ ÈËÈ ÓÂËÅ×ÅÍÈÅÌ:
ÇÀÏÓÑÊÀÍÈÅ ÇÌÅß ÏÐÅÂÐÀÙÀÅÒÑß Â ÍÀÑÒÎßÙÅÅ ÏÐÀÇÄÍÈ×ÍÎÅ ØÎÓ,À ÈÇÃÎÒÎÂËÅÍÈÅ åãî - ÒÐÀÄÈÖÈÎÍÍÛÉ ÂÈÄ ÈÑÊÓÑÑÒÂÀ.
ÑÞÆÅÒÛ ÑÀÌÛÅ ÐÀÇÍÎÎÁÐÀÇÍÛÅ - ÌÎËÎÄÛÅ ÊÈÒÀßÍÊÈ Ñ ÂÅÅÐÀÌÈ, ÁÀÁÎ×ÊÈ, ÎÐÍÀÌÅÍÒÛ.
ÂÎÇÄÓØÍÛÉ ÇÌÅÉ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ Î×ÅÍÜ ÄËÈÍÍÛÌ.
 2008 ÃÎÄÓ  ÑÎÇÄÀÍ  ÇÌÅÉ Ñ ÕÂÎÑÒÎÌ ÈÇ ÔËÀÃΠÂÑÅÕ ÑÒÐÀÍ - Ó×ÀÑÒÍÈÖ ÎËÈÌÏÈÉÑÊÈÕ ÈÃÐ.
ÊÀÆÄÎÅ ÓÒÐÎ, ÂÎÇËÅ ÌÎÅÃÎ ÄÎÌÀ, Ó ÑÀÌÎÉ ÄÎÐÎÃÈ ÑÈÄÈÒ ÃÐÓÏÏÀ ÊÈÒÀÉÖÅÂ È ÈÃÐÀÅÒ Â "ÑËÎÍÀ". ÈÃÐÀ ÍÀÑÒÎËÜÊÎ ÀÇÀÐÒÍÀ, ×ÒÎ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÇÀÌÅ×ÀÅÒ ÍÀÑÒÓÏËÅÍÈß ÂÅ×ÅÐÀ.
ÅÑËÈ ÁÛ ÍÅ ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎÑÒÜ ËÎÆÈÒÜÑß ÑÏÀÒÜ,- ÒÀÊ ÁÛ È ÑÈÄÅËÈ ÍÀ ßÙÈÊÀÕ ÝÒÈ Ñ×ÀÑÒËÈÂÛÅ ËÞÄÈ, ÊÀÊ ÄÅÒÈ ÐÀÄÓÞÙÈÅÑß, ×ÒÎ ÂÛÈÃÐÀËÈ "ÑËÎÍÀ"!
ÆÈÇÍÜ  ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ÍÀÁËÞÄÀÅØÜ, ÅÅ ÑËÛØÈØÜ.
ÏÎ×ÒÈ ÎÒÑÓÒÑÒÂÓÅÒ ÌÀÒÅÐÍÀß ÁÐÀÍÜ (ÒÎËÜÊÎ Â ÎÒÄÅËÜÍÎ ÂÇßÒÛÕ ÌÅÑÒÀÕ, ÏÐÈ ÍÀËÈ×ÈÈ ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÓÞÙÅÃÎ ñëàâÿíñêîãî  ÊÎÍÒÈÍÃÅÍÒÀ) È ÏÐÈ ÎÃÐÎÌÍÎÌ ÊÎËÈ×ÅÑÒÂÅ ÏÎÂÑÅÌÅÑÒÍÛÕ ÑÒÐÎÉÏËÎÙÀÄÎÊ È ØÓÌÀ ÓÂÛ, ÍÅ ÑËÛØÍÎ ÊÎËÎÊÎËÜÍÎÃÎ ÇÂÎÍÀ.
10 ÀÏÐÅËß 2008