Лев и мышка. Сказка о возможностях

Надежда Сергиянская
Однажды солнечным летним днём лев влюбился в мышку. Может быть, потому, что она была белая и пушистая. Может потому, что выглядела какой-то грустной. А может потому, что льву надоело угождать львицам, потребности которых всё росли и росли.

Кто её знает, эту любовь или даже влюблённость, почему они приходят.
Лев смотрел на мышку своими добрыми  глазами. А они у него как раз в этот момент , и правда, были добрыми – недавно он отобедал отличной упитанной антилопой – и думал. Думал о том, как жаль, что мышки не влюбляются во львов. С мышкой бы всё было по-другому, чем со львицами.
Лев подошёл к мышке и предложил ей стать царицей зверей.

- Но лев – возразила мышка – это как-то неправильно. Мышки не бывают царицами.
- Посмотри на меня – ответил лев – разве для меня есть что-то невозможное? И я тебя люблю. Соглашайся.

Мышка, подумав немного, согласилась. Лев казался ей всегда таким сильным, смелым, могущественным. Она всегда восхищалась им. Как же можно было отказаться от такого предложения.

И зажили мышка и лев дружной семьёй. Вначале всё было очень здорово. Лев радовался, что  уже не нужно  охотиться целыми днями, чтобы полуголодная жена не ворчала. А мышка радовалась уже тому, что рядом с ней лев – тот, которым она всегда восхищалась. Она любила его всё больше и больше.

Но как-то лев услышал, что другие львы смеются над ним из-за того, что его жена так мала, что  может поместиться на одной лапе.
Льву не понравилось, что над ним шутят.  Когда он вернулся домой, он сказал мышке, что она должна есть больше, намного больше – чтобы вырасти хотя бы размером с кошку.
- Но любимый – возразила мышка – это невозможно.

Если ты меня любишь – нет ничего невозможного – жёстко ответил лев. И ушёл добывать пищу, чтобы накормить мышку так, как когда-то кормил львиц.

Но когда вернулся, мышки не было дома. Она вернулась  в свою старую норку