Глумиада-2414. Второй финал Кати

Иван Невид
http://www.proza.ru/2013/02/18/684 - это предыдущая  глава
КАТИН ФИНАЛ №2

Ничто уже не мешало Кате выиграть свою коронную дистанцию в 300 м перебиранием пальцев ног. Её ни капельки не смутило решение судейской коллегии продлить  дистанцию до пятисот метров для бОльшей зрелищности. 

…Спортсменки неслись плотной стеной. 300 м десяток участниц пересекли «ноздря в ноздрю». Лидеры уже готовились к финишному рывку, как неожиданно появился АК. Он единственный выступил против продления дистанции: после трёхсот метров из организма выходит весь допинг, и процедура проверки после полукилометровой дистанции не имела смысла. Поэтому АК нашёл смысл в заборе анализов прямо на дистанции!  Толпа сотрудников АГ, толстых, жирных и сальных неслась  параллельно спортсменкам и виртуальными шприцами просто литрами качали кровь у девушек.  Одна за другой те падали в обморок прямо на дорожку. Тренеры неимоверными усилиями удерживали  бригады врачей, которые рвались откачивать девушек – посторонняя помощь запрещена! Особенно трудно было с мужчинами-санитарами, которые жаждали всем подряд упавшим сделать искусственное дыхание изо рта в рот, а если повезёт – непрямой массаж сердца. А если ещё больше повезёт, то вовремя смыться, когда подопечная очнётся. Но девушки вставали сами и, качаясь как тени от свечи, направлялись к финишной черте. Судьи уже решили, что медали получат те, кто дойдёт до финиша, уже это было великим подвигом… По-правде говоря, они никому не собирались ничего вручать, так как были уверены, что до конца никто не доползёт. Нет, доползти, может быть, и доползёт, но тут же будет снята за нарушение правил.

Катя догоняла. Голова качалась в такт рёву болельщиков, глаза открывались на мгновение и тут же закрывались, ноги подгибались. Никто из девушек уже не думал о медалях, цель у всех была одна – дойти и рухнуть в родные руки тренера. Катя не видела, сколько соперниц было впереди (в свете произошедшего - скорее подруг по несчастью), она шла, в ушах гудело и вряд ли это был гул болельщиков.    За 50 м до финиша Катя поравнялась с группой лидеров, и тут же, откуда ни возьмись, появились агенты АК с какими-то катетерами, трубочками и до боли знакомыми баночками. По их плану в это время у них значился забор мочи у финишировавших участников. Но так как дистанция была удлиненна, то пришлось приспосабливаться прямо на ходу. В прямом смысле. Такого глума мир ещё не видел! Болельщики ревели, Катя шла в группе лидеров, АК подписал себе приговор. Слово «смертный» не прозвучало, поэтому автор и не стал писать его. 

Участницы качались как плакучие ивы. Крайние периодически пытались вывалиться за пределы дорожек, но подруги-соперницы их удерживали. Скорость упала так, что всем казалось, что идёт замедленная съёмка. Что произошло через несколько секунд  на финише будет обсуждаться годами: 5 участниц одновременно упали на финишную черту. Их головы лежали вровень, и вычислить призёров было поручено автоматике. По регламенту через 15 минут судьи должны были огласить результаты, но через 14,5 минут судьи сообщили, что изменили регламент. Девушек запретили растаскивать, тех, кто оживал, тут же усыпляли безвредным (для лошадей) гомеопатически-парализующим  составом. Через час регламент продлился. Может сложиться впечатление, что судьи только и занимались продлением регламента. Но нет, они измеряли, спорили, дрались. У каждого было своё мнение, но одно мнение было единым: АК на мыло! Впрочем, трибуны давно уже скандировали что-то подобное.

Судейская коллегия по перебиранию пальцами была вещью в себе. Казалось, она решала свои какие-то проблемки, а спортсменки боролись сами по себе. Решение судей явилось наиболее читаемой записью в книге рекордов Гинесса. «В виду одновременного падения пятерых спортсменок на финише и невозможности определения очерёдности падения современными техническими средствами и пересечения  виртуальной финишной черты волосами финишёрок первое-второе-третье и четвёртые места не присуждаются. Для выявления победительницы учреждается перебежка в виде   24-часового марафона по пересеченной ледовой местности перебиранием пальцами ног». 

Финальным соревнованием Глумиады (иначе этот глум уже давно никто не называл) был назначен, таким образом,  суточный свободный марафон по  пересечённой ледовой местности перебиранием пальцами ног. Ноу-хау судейской коллегии являлся термин «свободный». Это означало, что в марафоне могли участвовать все желающие в любом сочетании и количестве. Присутствие в призёрах одной из пятерых спортсменок означало соответствующую медаль также в предыдущем драматическом финале. Катя заявилась с … Если есть среди читателей совсем идиоты, то пусть имя подставят сами. Остальным и так ясно. Ага, всё же подставили!!! Так вот кто читает глумиады! (Теперь я так шучу).

Однако, прежде чем перейти к практически последней и самой главной главе,  автор должен сообщить читателю две вещи, среди которой одна весьма пренеприятнейшая. АК обнаружил в комплексном анализе Кати «следы присутствия мужских клеток, замаскированных под ее собственные». Требовалось дополнительное расследование, но времени для его проведения не хватало: Катя участвовала в марафоне. Заседание АК раскалило атмосферу до предела: большинство судей были за снятие Кати с соревнований до прояснения ситуации. Садистское решение Председателя АК было принято командой наших героев как наилучшее: тот предложил не снимать Катю с соревнований (видимо, память на человека с саблей не ослабевает в течение довольно долгого времени), а проводить допрос и расследование во время марафона. Вторая новость звучала явно лучше: старт должен быть дан на Поле пяти чудес! Завтра в 8-00.

ПОСЛЕДНИЙ  СТАРТ  КАТИ-ПЕТИ