В ожидании точки кипения

Кристина Сорока
'Доброе утро, страна'
Странное ощущение.. Всегда считала - посыл 'где родился,там и пригодился' верным. Люблю свою страну, хотя моё скромное воображение не способно объять необъятную.. Сейчас же.. огромное желание - УЕХАТЬ!
Потому как понятия страна(родина) и государство -разные!
Читая ежедневные новости о полном беспределе власти во ВСЕХ отраслях нашей жизни, косвенно и пока довольно скромно, касаясь, испытывая на себе, своей семье, этот бандитско-чиновничий разгул, ощущаю, что своим немощным муравьиным присутствием, пополнением массы сограждан, массовки для поддержания существования главных действующих лиц, как бы оправдываю их действия.
Ну а что? - Царство-государство стоит, 'солдат спит-служба идет', суды судят, врачи лечат, учителя учат, досуг для муравьёв есть, стадионы строятся, дороги чинятся - 'и нечего с жиру беситься!', на хлеб всем перепадает. Ну или на крошки, на 'прожиточный минимум' - чтоб массовка была и было на ком изображать имитацию кипучей деятельности по исполнению Государством своих обязанностей.
Если кто из муравьев вдруг сходит со здравого ума, поднимает голову, с ним расправляются быстро и профессионально, механизм отлажен очень давно. И теперь, читая про очередного 'взятого с поличным' в рамках борьбы с коррупцией, или купленного другими политиками оппозиционера, или превысившую меру самообороны, а так же, уволившегося по собственному желанию, как и по состоянию здоровья, читая про результаты расследований преступлений в духе 'а был ли мальчик', картину вижу безнадежно удручающую. Одна огромная потёмкинская деревня, жителям которой ежеминутно, доступно и наглядно показывают - поднимешь голову - твоих детей вырежут, у тебя найдут запрещенные препараты, а если ты закусишь удила - кий в зад и бетонная бочка тебя ждут, а если всё же бесшумно, то спросите любого работника психиатрической клиники - из здорового человека сделать навсегда невменяемого - как два пальца ... .
Выхода, из веками сложившегося беспредела, не вижу. Думаю, что колосс-Россия не рассыпалась только по причине своей необъятности, недосягаемой не только моему воображению, но и рукам тех, кто посчитал своим правом изыскивать неисчерпаемые внутренние резервы на обеспечение своего личного существования. А резервов в этой махине хватит вплоть до Апокалипсиса. Как леса и всяческих недр, так и разбросанного по золотому дну, местечково удаленного друг от друга населения. Здесь всегда хватит, чего выкопать, отнять и продать, и кем руководить. Так что, выходы с цыганочкой на улицы, письма-обращения отцам народа - это как 'на деревню дедушке' и из рогатки по мамонту. Да и заменить руководящих страной паразитов некому. Не родились еще, видимо.. А тех, кто сейчас появляется на свет, ждет такое чУдное образование, что им бедным, не перепадет знаний даже советского ПТУ. Где уж там судьбы народов вершить..
В то же время, прекрасно понимаю, что уезжать - некуда. Я не нужна здесь, у себя дома, кому я буду нужна где-то 'там'? Да и беспредел, собственно, расползся по всем царствам-государствам.
Остается 'жить дальше' как есть, делая вид, что к этому политическому образованию 'Государство Роисия' и её перзидентам' отношение имею поскольку-постольку, делать и не делать то, что позволяет совесть, и терпеть 'мир'.