Пппр. двадцатые числа марта 13 года 21 века

Андрей Козлов Кослоп
ПППР. ДВАДЦАТЫЕ ЧИСЛА МАРТА 13 ГОДА 21 ВЕКА.

       Месяца два, а может, и три (может четыре, чё-то плохо запомнил, как это началось) стали собираться по пятницам решать некоторые теоретические вопросы, как практического плана, так и сугубо стратегического. Один из изначальных вопросов был несколько аморфен, приблизительный смысл:

    Как спасть гибнущую культуру-искусство от гламура и прочего говна?

    Запивали чаем, кофе (ем).Такой, кстит, вопрос тоже звучал:

    Какого хера разрешили кофю быть средним родом?

    Постепенно вопросы пополнялись. Однажды Боб дал нашим совещанием оценку-характеристику:

    Это ПППР, то есть Посиделки, ПО/изделки Разбежалки по Пятницам. ФЙилу понравилось: похоже чем-то на СССР. Так что решили протоколировать.

    Эти ПППР по рекомендацию астрально-трансцендентальных всадников можно и нужно проводить во всяком городе и селе. Пить лучше кофе и чай. Можно конечно и сухенькое и пивасико, но практика показала много шума и серьёзные вопросы хуже пульсируют. Хотя немножко коньячка в кофе – вполне нормально.

    Вопросы, значит, таковы:

    1.      Как спасть гибнущую культуру-искусство от гламура и прочего говна?

    2.      Какого хера разрешили кофю быть средним родом?

    3.      Демократия, не есть ли это вообще какая-то херня?

    4.      Как лечить шизофрению и вообще что это такое?

    5.      Всяческие вопросы о России. Можно ли её понять умом?

    6.      На/уя вообще нужно искусство?

    7.      Куда катимся?

    8.      Чё, блин, делать-то?

    9.      Можно ли понятие бога заменить каким-то другим понятием?

    10.   Кто такие рептилоиды? В смысле, кто такие люди, которых занимает проблема рептилоидов?

    11.   11.Были ли Адама и Ева украинцами?

    И т.д.

    Интересно, но жизнью на Марксе почему-то никто не заинтересовался, как это бывало в стародавние времена.

    Прошлой пятницей (продолжившееся немножко воскресным омоновением в шарташской проруби, в следствие чего Шарташ всё больше и больше становится сакрально-бредовой юдолью, об этом как-то потом) Боб сформулировал о/уенно класный по своей дебильности вопрос.

    12.   А чё вообще-то было изобретено в России? (вместе с интонацией этот вопрос звучал, чё мы такие недоделанные: англичане изобрели паровоз, французы кагор , евреи – библию, немцы – всё на свете, а мы чё? Вообще ничего).

    Я конечно так без подготовки: а Спутник, а Гагарин, а водородная бомба?

    Фил говорит, это в целом ерунда: просто обогнали чуток на полгода америкосов. Да и вообще главное изобрести двигатель внутреннего сгорания, а остальное - уже эволюция.

    Я на них обоих глаза вылупил. Извращенцы, выродки с выеденным молью мозгами!! Но потом взял себя в руки. Жертвы транснациональных глобалистских трендов, распространяющих по миру и России вирусы слабоумия. Понять, пожалеть, простить, постараться объяснить.

    В человеческом бытии-житии есть четыре основных сферы-области: 1. Гуманитарно-духовная (типа культура), 2.Военно-политическая, 3. Производственно-экономическая, 4. Технологическая. Иерархия этих сфер вот такая, какую тут мы представили.

    Что мы изобрели в гуманитарно-духовной сфере (типа религия у нас еврейская, Первый всё из Голландии завозил, потом из Франции, марксизм из Германии)?

    Я на что указал, что у нас состоялась индоевропейский язык (Но Фил с Бобом не понимают, что такое язык, тем более индоевропейский, мол, ерунда языков до фига, и не важно, что тут прародина и типа не факт). Я сдержался еле-еле, чтобы им не дать за такие мысли в глаз. Но сдержался. Всякое научное положение есть гипотеза. Если в пользу гипотезы есть много аргументов, тогда её называют факт. Так что факт. И также факт, что Россия прародина монголоидной расы, да и европеоидной также (хотя с европеоидами вопрос более сложный).

    Язык – это даже не гуманитарно-духовная сфера, это ещё выше, это номер 0. Но что по номеру 1? Социализм, советская коммунистическая вера, которую можно рассматривать «протестантизацией» русского православия, русского ислама есть величайшая религия мира, всё ещё имеющая цивилизационную перспективу (тогда как ислам, христианство, буддизм как мировые религии уже очевидно не состоялись и являются локальными , архаичными. Вспомогательными культурными институтами, нередко даже и «реакционными») Также можно сюда добавить Пушкина, Гоголя, Толстого, Достоевского, Чехова, Горького, Маяковского, Шолохова, советское кино, передвижников, Малевича с Кандинским, Дейнеку с Петровым-Водкиным , конструктивизм, Чайковского, Мусоргского, Шостаковича, Гагарина с Циолковским.

    По второму номеру. Победа во второй мировой войне. Ядерный паритет…

    По третьему номеру показать приоритеты России сложнее. Но если посмотреть на климатические условия страны, то её производственно-экономические достижения в древности и новое время феноменальны. Также феноменальны сталинские пятилетки и всё прочее «от плуга к ядерной бомбе и покорению космоса».

    По технологиям типа паровоза мы очевидно отстаём, хотя паровой двигатель первыми изобрели всё же у нас (земеля Ползунов). Что ещё, кроме указанной водородной бомбы? Причём это на слуху, но загипнотизированный либерастами Боб и Фил открыли рот. Ничего! Я про это писал, но тоже что-то растерялся. Радио. Таблица химических элементов. Автомат Калашникова. Танк Т-34. Собственно космонавтика и ракетостроение – это наша именно технологическая затея. Баньки – изобрели мы. Гады-либералы твердят, что балалайку немцы, гармошку - не мы, матрешку не мы, велосипед не мы, телегу монголы (потому что у монголов есть слово «теле»). Дилетантизм зае/ал.

    Колесницу изобрели арии, это признано всеми, а арии вышли с восточно-европейской равнины (это мы уже объясняли, вопросы потом). «Телега» вообще, строго говоря, лингвистами объясняется, как неясная по этимологии. Но вот колесо абсолютно ясно. Это славянское слово со очень широкой парадигмой. Коло – круг. Около, околесица, колесить, колба, окольный, коловорот, кольцо. В санскрите кала – и круг, и круг времени. То есть, колесо, по логике «Монгольской телеги», вообще запатентовано русским языком на веки вечные. Люди видят рептилоидность в других, но не видят в себе.

    Людям л плющат мозги, так что они ничё понять не могут и даже спасибо говорят: «А мы не знали».

    География человечества в силу геополитических ситуация специализирована. Цивилизации Дальнего востока очень сильно эстетизированы (у них даже самоубийство эстетизируется). Классический восток от Индии до Палестины и Турции создал все древние религиозные писания, точнее цивилизации построенные на писаниях. Европа (условного говоря античные греки) создали науку, философию, логику, геометрию, теории искусства, право и т.д., так что все так называемое образование с школами и университетами – «европейское».

    Англосаксы – они именно технологический сектор.

    Юга – традиционалисты.

    А Россия-север – специализируется по сборке, оформлению, целостности. Говорится, русский космизм, целостность, соборность, всечеловечность. А завербованные западной пропагандой хомячки рассуждают о том, что телеги изобрели монголы, а матрёшки – япошки. Убить мало.

    Собирание русских земель в 15-16 веках беспрецедентно, разворачивание государство на огромную территорию весьма не большими по количеству силами – это беспрецедентно. Советская власть, социалистический лагерь беспрецедентны. Победа над войсками фашизма беспрецедентны (учтем, что англосаксы, хотя были и за нас, но в принципе они были всё равно наши враги), просто англосаксы с Гитлером друг друга напугали, точнее закулиса англосаков (или как иногда принято говорить англосаксоиудеев) запустила Гитлера на Россию с тем, чтобы подорвать и СССР и Германию и вообще Европу, америкосы к тому же хотели перехватить контроль над миром у британцев с французами.

    Сейчас безвременье и оккупация. По сейчас нельзя оценивать российскую матрицу. Сейчас наша элита (продажно-коррупционные) пробует западные рекомендации.

    Кстати, о коррупционной элите. В целом она виновата, но не виновата. Не виновато потому, что «механизм» нравственного поведения не может исходит от бюрократической элиты: они чиновники и просто как солдаты выполняют задания сверху. За безнравственность отвечают другие круги, другие кольца. И даже не учителя, художники, идеологи, философы (гуманитарный уровень), а пассионарии нулевой ступени они генерируют нравственность.

    В чем ошибаются попы? Попы ошибаются в том, что считают Великий Всеобщий Аттрактор объективной сущностью, ренальным «нематериальным» пространством (реальной нереальностью). Их философская абсурдинка возникает от наблюдения, что высшее – нематериально и не сводится к простой рациональной идее. И августины предложили Великий Всеобщий Аттрактор подавать как иррациональное, абсурдное, так что «нереальная реальность» на фоне такой установки проканывала. Но Великий Трансцендентный Другой – не объективен. Попам это было удобно подавать Аттрактор как объктивно (мы грешны, никчемны, но какая разница, он Аттрактор – велик, бесконечен, вот он господи помилуй, алилуя, свят-свят-свят, небесных серафлим, приложимся к святым инонам, мощам и т.д. Но Этот ДУХ ВЕЛИКОЙ МАТЕРИ, эта континуальность передаётся состоянием людей, состоянием людей, связавших себя с другими завязанными на Общество и Коммунизм людьми (радетели за свою жопу, придурки и гламурные обыватели не составляют Великого Аттрактора, они создают волны кислотного, отстойного, уныло-энтропийного полустада). Так что Россия не меняла православное христианство на культ протестантской мамоны, но на русскую классику от Татищева-Ломоносова до Чехова Горького, на пламенный большевизм, советскую максимальную солидарность, справедливость и общественность. Канон идеалов, развивающих человека, строящих мир братства, труда и мира. Они имели связь (русская общинность предполагала такую тенденцию) с Большим Другим, сонмом Сверхзадач, Доминант Добра. Испанцы, португальцы, англичане, французы грабили другие народы, а западные попы этому способствовали и пользуясь захватническими удачами проповедовали, прибавляя адептов среди дикарей в далеких землях. Они распространяли свой клир, сои институты. Христа, как Великую Идею, как Дух справедливости Братство распространил товарищ Ленин. Поэтому «церковь» Ленина – это истинная церковь Христа, Будды, исламских суфиев, хасидов, даосов, факиров, бодхисатв. Конечно, сами политические институ – не есть Дух, не есть Большой Другой. Здесь происходит путаница.

    Саша Еременко, помнится, любил цитировать Лао-цзы: «Явленное Дао не есть настоящее Дао». Истинный Великий Коммунизм не уловим институтом или каким-то набором принципов, он есть усвоение всех знаний выработанных человечеством. Паша Ложкин мне в ЖЖ написал, что ведь это невозможно. Тут ошибка детсадовского мышления. «Усвоить» детсадовскому мышлению представляется как проглатывание всех букв из всех книг всех библиотек. Но даже усваивая одну книгу, мы ничего не проглатываем, мы усваиваем некое там находящееся знание, некую питающую нас суть. Школяры и университеторы, а тем более эти гады-создатели ЕГЭ, под знанием понимают ответы на их дурацкие вопросы, типа «какого цвета, например, платок Татьяны Лариной, когда она беседовала со своей няней и сколько няне было лет по Гринвичу?». Знание - это толчок к Великому Аттрактору, к людям великих аттракторов, к их озареньям. Простой советский человек, простой старообрядец Лыков и так далее они тоже вполне имеют великие опыты. Но если мы смотрим на старых советских людей как на обезьян в клетке, мы и получим обезьянью культуру западного дегенеративного глобофашизма . Стать идиотом не сложно: нужно лишь пообщаться с такими клиническими персонажами как Кандолиза Райс, Хилари Клинтон, посмотрите на все эти рожи американских и евросоюзных чиновников, и… сразу идите умываться, откройте Пушкина, Щедрина, Чехова, Платонова, Ленина и облегчите свою оскорбленную человеческую Сущность.