Праздничное шампанское

Игорь Леванов
  В день весеннего равноденствия, у учёных начинается тропический (солнечный) год. Учёные в этом мире сами по себе, жизнь идёт сама собой, поэтому жизнь такая, а могла бы быть лучше. Календарь не привязан к весеннему равноденствию, поэтому всё в этом мире приблизительное. 
  На празднике ПРОЗА.РУ встретил много знакомых авторов, мне даже сказали, что впервые присмотрелись к соседнему дому и заметили женщин на окнах. Об этом одно из моих эссе.
Праздники отмечают шампанским, я так и сделал, тем более есть что отметить. Вместе с дамой автором ПРОЗА.РУ, подчёркиваю, а не СТИХИ.РУ, отметили её приезд на праздник из прекрасной Сибири и мои три 1 места на ПРОЗА.РУ: самое большое количество полученных отзывов, самое большое количество написанных отзывов и самая большая разность между написанными и полученными отзывами.  Виртуальные места были похожи на пузырьки в бокалах с шампанским, «всё в этом мире быстротечно». Раньше в армии, получение нового звания, отмечали, опуская звёздочки в стакан с водкой. Но и звёздочки оказались не долговечными.
В 1998 году был майором, стоял на берегу Бухты Золотой Рог во Владивостоке, смотрел на стоящий у «стенки», так моряки называют причал у Штаба Тихоокеанского флота, ракетный крейсер. Понимал, что советская армия рушится, настроение было, как у проигравшего самурая, написал стих:
«Пистолет заряжен
Цели больше нет.
Звёзды на погонах
Дают фальшивый свет». 
Этот ракетный крейсер потом продали Китаю, как металлолом. Китайцы модернизировали металлолом, теперь, он в Тихом океане американских флот «шугает». Американцы свой флот подальше от Китая используют в Ливии и Сирии. Получается, что ракетный крейсер такой же, как пузырьки в шампанском. 
В зал я так и не попал, может быть, лауреаты напишут, как всё там было прекрасно. Посмотрел на улице на «золотых» женщин на соседнем здании, по-моему, все женщины золотые,  поехал домой в виртуальный мир ПРОЗА.РУ. 
  Фото автора. Даме, автору ПРОЗА.РУ фотография не понравилась, она попросила её не выкладывать. «Желание дамы – закон», я так и сделал.