Дельфины

Лауреаты Фонда Всм
ЕКАТЕРИНА ПРИВОЛЬНЕВА - http://proza.ru/avtor/kateryna  - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ВЕРНИСАЖ 23» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


- Смотри, дельфины! - радостно воскликнула она.
- Где? - он пристально всматривался в гладь озера, но как ни старался, не мог увидеть дельфинов. Да и откуда они могут тут взяться.
- Глупый, ты же не туда смотришь! - она указала на небо. - Там дельфины. И парусник!
Нет, ну это уже слишком! Он внимательно всматривался в облака, напоминавшие все, что угодно, только не дельфинов. Ему хотелось сказать об этом, но как. Обидится. Странная девчонка. Непонятная и поэтому такая желанная и интересная. Городская,но приезжает каждое лето к бабушке в деревню, где он жил с матерью и братом. Он не представлял себе каникул без нее. Она наполняла их красками, радостью, желанием творить чудеса. Пусть будут дельфины. Ей виднее.
- Да, вижу, вооон там.

- Смотри, дельфины! - она выглянула в окно их новой квартиры, ухватившись рукой за раму. На безымянном пальчике поблескивало обручальное кольцо.
Снова эти дельфины!  Дались они ей! Облака как облака, ничего особенного, хотелось крикнуть в ответ.
- Да, конечно. Там их полно, этих дельфинов. Иди сюда, мне так хочется тебя поцеловать.
Она рассмеялась и растворилась в его объятиях.

- Смотри, дельфины!
Сорок лет прошло, а она за свое! Сколько можно. Лучше бы внуку задачку помогла решить. Все самому приходится. А она дельфинов выискивает. Нет, не будет он говорить, что видит этих проклятых дельфинов, надоело.

- Смотри, дельфины!
Он знал, что больше никогда не услышит этих слов. Его любимая умерла позавчера. А сегодня ее похоронили. Теперь дельфины исчезли из его жизни навсегда. А может их никогда и не было? Он с опаской подошел к окну. На небе весело резвились дельфины. Они догоняли парусник, который несся вперед, рассекая волны. Долго стоял он у окна, наблюдая забавную картину.
- Я вижу! Вон они, - хотелось крикнуть, но поздно, она его не услышит. Он медленно прошаркал в спальню, дрожащей страческой рукой отодвинул одеяло и забрался под него. Сон поглотил его сразу, превратившись в вечность.
Озеро. Луг. Он идет по небу, то тут, то там снуют дельфины. Кто это? Неужели чудится? Нет. Она. Бежит навстречу. Протягивает руки.
- Родная моя! Смотри, дельфины!