Мечты должны сбываться

Лауреаты Фонда Всм
НАДЕЖДА СТЕЦЮК - http://proza.ru/avtor/nadejdaste53  - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ВЕРНИСАЖ 23» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


-Сегодня у нас будет новая игра!- капелька по имени Дочка отделилась от большого бесформенного облака, увлекая подружек в хоровод своей затеи.

-Расскажи нам, что ты придумала?- полетели те следом, стараясь догнать ее.

Все они знали эту маленькую выдумщицу и большую фантазерку, которая своим творческим подходом к круговороту воды в природе, делала их жизнь яркой.

-Дочка, будь осторожной, - закричало ей вслед облако-мама.

Ее любимая капелька-дочка была озорной и непослушной. Теперь пройдет немало времени, пока та вернется домой в облако. И все это время  мама будет за нее волноваться.

-Одна знакомая мне рассказала про миражи- это такие картины в небе. Они бывают в пустыне, где дожди большая редкость.  Помните, как мы пролетали над морем. По лазурным волнам скользили яхты с белыми парусами, а между ними резвились веселые дельфины?

-Конечно, помним. Мы тогда играли в салочки с ними, стараясь попасть прямо в их острые носы. Ох и весело же нам было!

-Скоро мы будем над тем самым местом, давайте сложимся в картину, которую мы видели. Голубого и белого цвета нам хватает, а другие цвета мы попросим у радуги.

-Какая замечательная идея, - закричали подружки- капельки, выстраиваясь на лету в стройные фигуры, так что вскоре тем, кто смотрел снизу на облако, набежавшее на солнышко, стали видны очертания парусов и кораблей и ныряющие в голубых волнах дельфины.

-Смотрите, на берегу сидят дети. Они смотрят на нас. Наверное, они думают, что это мираж!- обрадовались капельки.

Яркая радуга перекинулась над морем, расцвечивая созданную дождевыми каплями картину лазоревыми красками.

Изумленные дети смотрели на плывущее над их головами облако, на фоне которого развернулась их мечта.

- Облако подслушало наши мечты,- улыбнулась девочка, стирая с носа первую каплю дождя.- Ты хочешь стать моряком, а я, как моя мама, работать с дельфинами.

-Над  морем часто бывают радуги, но я никогда не видел такого чуда.

-Вот видишь! Значит наши мечты сбудутся! - засмеялась счастливым смехом его подружка, подставляя руки под капли дождя.- Мечты должны сбываться!

А капельки понемногу переросли в теплый летний дождь. Он падал на землю, с нетерпением ожидающую, что его живительная сила, разбудит в ней дремлющую жизнь- это обыкновенное чудо природы.