Рубашка с кисточкой

Елена Силкина
                Рубашка с кисточкой                май 2009

                (биографическая сплетня)

          Однажды на концерте у гитариста одной группы оторвалась пуговица от манжеты рубашки. Пуговицу требовалось срочно пришить, но и иголки с ниткой не нашлось, и пуговица отлетела так далеко, что потерялась.
          Тогда другой музыкант быстро связал из обрезка тесьмы кисточку и прикрепил другу на манжету вместо пуговицы. Конструкция оказалась удачной, манжета теперь не мешала играть, к тому же это даже смотрелось красиво – серебристая кисточка на рукаве чёрной рубашки…
          Через несколько лет гитарист подарил рубашку с кисточкой знакомой богемной даме, на тот момент остро нуждавшейся в кофточке. Дама рубашку носила и дорожила ею, как талисманом… Но ещё через несколько лет эту рубашку украла другая дама, считавшаяся подругой, почти сестрой первой дамы. Украла для того, чтобы добавить себе привлекательности в глазах своего гражданского мужа, чересчур заглядывавшегося на владелицу рубашки. Вытребовать обратно заветную вещь не удалось. Не помог даже аргумент, что рубашка имеет особое значение для её настоящей владелицы… На самом деле, рассуждая здраво, воровке следовало бы начать заниматься каким-нибудь достойным делом и меньше пить, а не одежду красть у мнимых конкуренток…