Розовое яблоко

Елена Силкина
                «Розовое яблоко»                сентябрь – ноябрь 2008

          Утром не хотелось вставать на работу – не выспалась, простыла, устала к концу недели. Сердитая на весь мир, выскочила из подъезда, и тут к моим ногам с громким стуком упало большое розовое яблоко.
          Яблоки обожаю, поэтому подобрала дар небес, очень довольная, сунула в свой рюкзачок и побежала дальше, торопясь на остановку маршрутки, мельком удивившись – старая большая яблоня, растущая у подъезда, казалось, давно уже была вся обобрана, и вдруг нашлось яблоко для меня, да ещё такое большое и красивое.
          Пасмурное утро сразу стало вполне симпатичным, ёжащиеся от холода сонные прохожие – обаятельными, а предыдущие жизненные неприятности – мелкими и незначащими. Вполне стоило их пережить и перетерпеть, чтобы в конце концов получить это розовое яблоко.
          Розовое яблоко может быть у каждого без исключения, но для того, чтобы получить его, надо не только потерпеть и подождать. Надо ещё как минимум поселиться рядом с яблоней, и, если уж не вырастить её из черенка, то хотя бы поухаживать за ней, поливая, подкармливая, разговаривая...
         И яблоко в конце концов обязательно будет, такое, какое хочется.