Добрый Пастырь

Валентина Абаева
Добрый пастух, увидев как беззащитны овцы, стал сразу же думать как их спасти от волков.Он понимал ,что самые опасные   для овец хищные волки стаями могут напасть в любой момент и даже ночью ,когда овцы спят. Вот и решил добрый пастух собирать деревья для ограды.Он трудился многие месяцы и изготовил высокий забор , чтобы овечкам было хорошо и безопасно.Все эти дни он сам трудился , потому что другой пастух был ленив и зол на него что его заставляют работать. Он сказал, что ему не нравится эта  затея и он не хочет свое время тратить на эту ограду. 

И вот однажды, когда все было закончено и  добрый пастух уже  запирал ограду на ночь  он заметил ,что  второго пастуха нет .Подождав немного , добрый пастух сказал овцам - ,,Наверное он пошел в город и не сказал ничего.Ведь он стал нелюдим и не отчитывается даже куда уходит.,, Посчитав всех овечек и заперши   ворота  ограды на запор , Пастух помолился и лег спать.В эту ночь волки собрались своей огромной стаей и не могли проникнуть за ограду ,чтоб похитить  хоть одного ягнёнка.

  Оказывается ,злой пастух нашел себе другое стадо и не признался в этом. Он приучил несчастных овец к себе и те поверили ему .Он им обещал защиту и не говорил ,что надо строить ограду для этого и овцы верили ему и паслись , надеясь что он их сам защитит...
    В эту ночь очень злы были волки.Они возращались назад голодные , шли  молча. И вот вожак остановился и подняв голову, вслушался ведь ему показалось, что где-то блеют вдалеке овечки.....За мной ! - крикнул вожак....
   Никто не видел и не знал как кровожадные волки растерзали беззащитное стадо и злой пастух  их не защитил.Он в это время сидел на высоком дереве и смотрел как погибали несчастные овечки.
   А в это время овцы Доброго пастуха были  рядом с Ним - Мои милые овечки, Я буду с вами всегда!"
Он радостно улыбнулся и заиграл  веселую песенку для своих овечек, а они все ближе и ближе прижимались к Нему.


 07.03. 2013 г.

    *****

Идея написать эту сказку принадлежит Зинаиде Тихоновой,  моей близкой подруге и сестре.