Глава 1. Одноклассники

Парфи Лисснер
30 августа. Собрание 10-11 классов и их учителей.
    Начала свою речь директор школы Диана Савельевна:
- Сегодня вы все вступаете во взрослую жизнь... точнее дозрелый возраст... вернее... черт! Жанна, будь добра, подай мне мои бумаги!... Вы все становитесь взрослее и вам осталось совсем чуть-чуть до зрелой жизни. Вскоре вы перейдете в более новую и выгодную вам обстановку, когда можно будет учиться и получать за это неплохие стипендии...
  "Блин, и что я здесь делаю?" - мысли Никиты Узникова, одного из знаменитых двоечников бывшего 9-го класса. Однако помимо того что он был двоечником, он был еще и хулиганом. Эдакий блондин с упрямыми, но на удивление дружелюбными голубыми глазами.
- Никита! Не витай в облаках! Директор говорит! - шепнула, толкнув его в бок, Кристина Хоромина, одна из красавиц его класса. Её светло-русые волосы, светло-зеленые глаза и белая как пергамент кожа заметно выделяли девушку из толпы. Познакомившись с ней поближе, можно также узнать, что она вовсе не живая кукла, а умный и интересный человек, собравшийся поступать на медицинский факультет престижного вуза. Правда, характер был не блестящим: уж слишком вспыльчивой она была.
- Хорошо, хорошо, не буду! - шепнул в ответ Никита, поспешно отодвигаясь от нее и оказываясь между Мариной и Шуриком.
- Эй ты, чего тебе здесь надо? - спросил Шурик, покосившись на нежелательно соседа, который только что разъединил их с Мариной руки. Эта парочка "дружит" уже довольно-таки давно. Да и не просто "дружит". Хотя конечно Марина старше Шурика на год и пойдет в 11-й, а он сам только в 10-й, они очень подходят друг другу: Шурик - довольно ленивый и необщительный, хотя лидер и отличник класса; Марина - язвительная и немного жестокая особа, но тоже весьма очень сообразительная. В чем же фишка? У них масса общих интересов, ну, например они вместе ходят на курсы, развивающие умственные способности.
- Ась? - Узников повернул свою блондинистую голову на 90 градусов и с недоумением воззрился на отличника.
Его за плечо развернула к себе лицом Марина:
- Свалил ка ты бы отсюда, да пореще! - в ее словах слышались нотки угрозы, поэтому Никита, почувствовав себя неуютно, поспешил ретироваться.
- Иду-иду! Уже ушел...
- Эх, вечно от него проблемы, - вздохнул Шурик, посмотрев ему в след.
     В результате, оказываясь в подобных ситуациях со своими менее дружелюбными одноклассниками, он, Узников, оказался в самом конце.
- И чего мне так не везет? - сказал парень себе под нос и, пнув валявшийся рядом камень, решил уйти.
- Никита, подожди! - его позвала Ната Вьюгина. Девушка, правда пока похожая на девочку, черноволосую с короткой стрижкой и серыми большими глазами, которая из-за своей стеснительности и неумения обращаться с людьми почетно получила звание серой мышки и была по уши влюблена в Узникова, когда как ему нравилась Хоромина...треугольник, короче. Но фактом остается то, что ее к нему симпатия была заметна невооруженным глазом всем, кроме него самого. - Я... я хотела... - Ната ощутимо понизила голос, опустила голову и покраснела.
Но, кажется, Никита проигнорировал ее поведение или по своей недалекости не понял, чем это было вызвано, да и последние слова Наты не услышал:
- Привет, Ната, может, пойдём погуляем? Похоже, мы там лишние! - он показал большим пальцем себе за спину. И, не успела девушка ничего ответить как Никита, схватив ее за руку, бросился к выходу.
     Они бесцельно бродили по городу и о чем-то болтали. Хотя нет, говорил преимущественно парень. Ну, вы понимаете.
- Скажи, Ната, ты хочешь в десятый? - Никита посмотрел в ее сторону, от чего она смутилась и замешкалась.
- Ну... да... может быть, - ответила, глядя себе под ноги.
- А я нет. - он огляделся по сторонам и неожиданно наткнулся на что-то взглядом, - о, Нат, а пошли в японский ресторанчик, суши поедим? - Никита так настойчиво посмотрел ей в глаза, что она стала красной как рак и ничего не ответила. Тем не менее, он продолжал настаивать, - ну пошлииии! Я плачу! - И за руку потянул оцепеневшую девушку в ресторан.