Периодические таблицы жизни 2 - Руны Рода

Александр Скороходов
    Первую Периодическую таблицу Жизни «Астрологическая таблица активности чакр» была
опубликовал в  « Энергетика Зодиака»  ( http://proza.ru/2013/03/08/41.)
    Как мне кажется таблица получилась  вполне перспективной, способной    наладить связь между основными  научными и эзотерическими  учениями     э н е р г е т и ч е с к о г о   направления, а также   взаимно дополнить их и взаимно уточнить.  Это в первую очередь касается  (научной)  свето- хромо-терапии, эзотерики чакр человека,  астрологии,  и некоторых областей мировых религий, позволяющих получить всесторонние знаний о человеке.
     Однако энергии сами по себе, как известно,  функционировать  не могут,  ими кто-то  или что-то должны управлять.  Поэтому следующие шаги были направлены на  поиск этих самых загадочных «управляющих». 
     Основные усилия были сосредоточены в области  рунических систем и околорунических учений.  Поэтому вследствие объединения их в единую систему  родилась  некая сводная таблица  рун Рода (рис. 1)  с различными приложениями к ней, расположенными  над  получившейся таблицей. (рис. 13, 14, 15)

     Вместе они, через  взаимные уточнения и коррекции,  позволяют  выявить  главный принцип построения  ряда (таблицы) рун  Рода,  и определить её место в семействе национальных руниц!
     А поскольку  почти все национальные азбуки и алфавиты зародились на основе древних рун, то и о них  тоже, через таблицу, можно извлечь достаточно много интересной и полезной информации.
    
       И это не пустые слова!  В справедливости таких утверждений легко убедиться каждому . Для  этого достаточно на простых,  образных и общеизвестных  фактах уяснить изначальные  идеи  и принципы, заложенные в руны и рунные ряды.
Остальное дело техники.

                1.  Руны и буквы

     Если основная задача букв - отображать   з в у к и, то Руны по  определению, в отличие от букв,  являются  с м ы с л о в ы м и  знаками, несут в себе некий смысл, а не звук. Вот и вся их принципиальная разница. А образно, на конкретном    примере это выглядит приблизительно так.

      Всем хорошо известен знак-символ  «Сердце» (Черви) на рис х.   Буква с таким названием должна  читаться,  как «С-ердце» или «Ч-ервь», т.е. – «С» или «Ч».   Однако  в реальных ситуациях, например,  в реальной ТВ рекламе (верхняя  строка рис.2 )  его все уверенно читают,  как  «люблю»: - «Я   л ю б л ю   курицу». 
     И в следующих двух строках тоже прочитают это знак как «люблю»: «Я   л ю б л ю   маму» и «Я   л ю б л ю  Дашу»
 И ещё.
    Хотя во всех трёх случаях прочитают знак , как «люблю»,  но  в каждом отдельном случае смысл его растолкуют по- разному:
 - В первом случае автор явно любит  е с т ь   курицу, как любитель   п о к у ш а т ь   - гурман.
- Во втором -  он маму любит  д у х о в н о й  любовью.
- А в третьем  - он Дашу  от может любить и духовно, и  физически...(секс)
  Знак один, но в зависимости от рядом стоящих слов,  смысл несёт совершенно разный.
И ещё.
   В более сложных ситуациях,  например,  когда стоят два одинаковых знака подряд (рис.3) то  рядом стоящие одинаковые знаки тоже читаются  по-разному,  и смысл несут разный.
   В первом  строке легко угадывается – «Я  л ю б л ю   с е р д ц е   курицы». Первый знак читается как «люблю», как «сердце».
Во торой  во второй строке  – «Я очень очень люблю маму» («очень-очень» и «люблю»).
 А  в третье строке  -  «Я всем сердцем люблю  Дашу» («всем сердцем» и «люблю»)
     Такая вот у рунных знаков особенность....

      С одной стороны,  благодаря  огромной информации,  заключённой  в знаке, он является очень удобным  компактным  средством    п е р е д а ч и   информации. Но с другой стороны,  он  очень не удобен при    п р и ё м е    информации  (чтении), т.к. конкретное его значение довольно сложно зависит от   окружающих его слов или рун.
 Это скорее похоже на разгадывание ребусов, нежели на  чтение в современном понимании.

   В таком случае  далеко не всегда бывает достаточно знать только названия  самих знаков или функцию каждого знака.  Важно знать и как каждый знак руницы влияет на «соседей», что определяется  архитектурой и иерархией  рунического ряда  в целом, а также предназначением и целью самой руницы, её сутью.

                2. Суть рунного ряда.

    Чтобы  прочувствовать что такое архитектура и иерархия  руниц на конкретном примере, попытаемся   с а м и   построить некий простой  ряд  из нескольких смысловых знаков, или богов, как их называли древние.  Для этого воспользуемся уже знакомым нам  символом любви «Сердце», и построим ряд «Богов Любви».
    Эксперимент может показаться несколько занудным, но поверьте ОВЧИНКА ОЧЕНЬ СТОИТ ВЫДЕЛКИ!
         Не пропустите!

1. На первое, высшее место логичнее всего поставить Любовь Божественную (неземную, небесную). Это когда у человека любви  «выше головы». По этой причине  и разместим её в районе нимба,  Н а д  головой,      
    В таком состоянии человек обычно всё и всем прощает, ничто земное его не колышет. Такая любовь ему приносит (дает) только радость  (РА-Дость). Естественно и истоком её или  Богом будет небесный бог  РА!

2. На второе место имеет смысл поставить тоже Любовь Божественную, но уже  Земную, истоком которой будет тоже бог Ра, но  Земной или коротко – РАЗ.  Такой  влюблённый живет уже на земле, трудится, созидает. Бог Раз  тоже несёт  приносит  ему   Ра-Дость, но не постоянно как небесны Ра, а только по  определённым нерабочим дням «Покоя»,  которые по-русски так и называются  - Покои РАЗа ДНИ , или коротко  П-РАЗ-ДНИ-ки.  (Кстати такие боги ( Ра и Раз)  у древних Русов существовали  и на само деле.)

3. На третье место поставим  Любовь Сердечную (душевную). Думаю пояснения излишни.

4. На четвёртое – Любовь   Жизни (Живота).  В основном это которая «приходит через желудок», а также через прочие потребности Жизни (дом, тряпки, деньги и т.д.). И обозначим  Живот или лучше – Жизнь

5. Пятый уровень любви приходит к людям  на стадии полового созревания или  «Фертильности».  В  рунице Рода  она обозначается руной   «Фита», а в русском варианте Кириллицы как Ферт. 
   Истоком и духовными вдохновителями такой Любви являются  Се-Ра-ФиМы,  разжигающие в  юных человеках благодатный дух-ФИМиам Ра. Как всякий дух он относится к   м у ж с к о м у   началу.

6. И шестой уровень  любви – это всем известная «заключительная» стадия  земной Любви - «Скрещивание».   Поэтому  и в Латинице,  и в Кириллице она обозначается знаком «Х».  В  (этруской) латинице она читается,  как  «иКС, что означает  Иже «КС» =  «Который»КС» = Се «КС» = Секс.
А в кириллице это известная всем  буква  «ХеР» = Скрещивание Есть Рцы,  означает такой уровень Любви,  в котором   радость приносит любовь физическая.
(В словах  греческого происхождения обозначался, как  «Кси» = «КСи» = «КС» иже ...«КС» «который.  В принципе это  тот же «икс», только чуть выше статусом.
(В картах Таро ему соответствует карта «Дьявол»)

     Истоками и вдохновителями такой любви являются  «ХЕР у вимы», относятся к   Ж е н с к о м у   началу, поскольку отвечают за   р е л и з а ц и ю любви на физическом уровне. (Так что руническая буква «Хер» к пенису в принципе не имеет никакого отношения.:-))) А сам процесс  относится к зоне ответственности   Ж е н с к о г о   начала!)

Ну, а теперь   ДАЁШЬ НАМ РУННЫЕ РЯДЫ!
               
                Рунные ряды рун Рода – Раведа и Футарк

        На рис. 3 и 4 .   приведены самые распространённые в Европе руницы так называемые русские руны Рода и руны скандинавского Футарка.  Германские и Английские ряды рун в принципе повторяют скандинавский ряд  особенно в начале, поэтому, ради экономии места они здесь не приводятся.
     Нетрудно заметить, что это наборы совершенно одинаковых рун. Отличаются они между собой только порядком следования  рун в ряду или   и е р а р х и е й.
    Так в ряде русских  рун  Рода самые верхние позиции занимают руны-буквы  Р-А-В-Е-Д-Е  или  Ра Веде, что означает, что весь ряд описывает ведущую роль бога Ра , верховного Бога  народов Гипербореи и Атлантиды (а возможно и всех  народов Евро-Азии).
     А скандинавский ряд начинается рунами-буквами  Ф-У-Т-А-Р-К или  Фут Арк, что на английском звучит как «Нога Арха», или Нога (ноги)  Правителя. 
     Отсюда вытекает, что Футарк – это Ра Веда только   ногами вверх, описывают мир с другой  противоположной точки зрения. Образно говоря это вид мира снизу или слева.

   И еще они различаются тем, что на базе Раведы  сформировались Латиница, и Кириллица, а также греческий алфавит, а Футарк, насколько мне известно,  ни одного алфавита так и не породил.
   По этой причине сторонники  русских рун Рода скандинавов вместе в их Футарком объявляют дураками, с чем я в корне не согласен. 

     Человек подошедший к памятнику Пушкина видит его нос повернутым в правую сторону, а наблюдатель подошедший с левой стороны видит нос  повернутым    в л е в о !   Можно ли его за это обзывать дураком?  Нет конечно! Это взгляд с другой стороны, другая проекция того же самого предмета. Она   не опровергает, а д о п о л н я е т   первый источник информации .   
    По этой причине я скандинавские названия рун  д о б а в и л   в Раведу,  и получил в ряд очень  очень даже интересных сведений. ( О чем тоже будет рассказано в дальнейшем)
    
   NB!
В заключение хочется уточнить, что название «Раведа» не официальный  научно-признанный термин.  Это всего лишь скороходовский  «псевдоним» руницы Рода, введённый для удобства.
   
                3.  Руны х-Арийской Каруницы

      Руны Каруницы, почти в полном составе, я её уже приводил в «Русские буквы Харийской Каруницы» (http://proza.ru/2011/06/21/1093), а  здесь приведены только некоторые её символы для сравнения .  Главным её преимуществом является то, это самая подробная,  из мне известных, руница.   Она содержит около 256 символов.
    Применять столь сложные знаки можно только  при письме на бумаге, а выбивать их на камне (как скандинавские руны) или вырезать на  деревянных дощечках (как русские резы) крайне затруднительно.   
А вот применять их для  уточнения и расширения смысла рун Рода будет очень даже полезно.
Для чего я их как раз постоянно и использую.

                4.   Славянские руны 

      На рис.5 приведён ряд так называемых  «Славянских» рун.  Никакой системности или идейности  в их последовательности я пока  не обнаружил. Создаётся впечатление, что  они надёрганы в произвольном порядке  из различных рунных систем, с произвольной припиской им буквенных значений.  Скорее всего это остатки различных русских рунных систем уцелевшие в ходе деградации и распада славянского общества и славянской культуры.
    На это указывают ряд признаков: 
- Ни по первым ни по последним буквам  никакого слова, обозначающего идею   или  предназначения руницы не просматриваются
- Руны  Ч,К и Б – это всего лишь перевёрнутые руны М, А и Е. Это как понимать? Вырежешь  на дощечке или камушке, например, руну  «М» (Мир,Белобог),  а читающий нечаянно перевернул дощечку и  читает соответственно «Ч» (Чернобог) Что это за передача информации получается?  Ни в  Раведе ни в Футарке  подобного не наблюдается!
- Но самое забавное, что сумма М+Ч (Белобог+Чернобог) по  правилам элементарной графики,  и по смыслу,  должна давать  свастический знак Жива  (Живот, Жизнь))  и  соответственно букву «Ж» (рис.7).  В ряду действительно такой знак имеется, но почему-то  ему соответствует буква  Х-ер. 
                Рисовали  «Живот» , а получился «Хер». Анекдот  да и только!
- Не понятно почему богу Перуну   Г р о м о в е ж ц у  вдруг приписана руна покоя  «П»…

          В дальнейшем сюда прибавиться ещё нечто.

                5. Идея сводной таблицы

      Если теперь, вооружившись теоретическими знаниями,  глянуть на реальные русские рунические тексты, типа «Велесовой книги», фрагмент которой приведён на рис.8, то увидим, что на практике не так всё просто.  «Ассортимент» рунических знаков  в них гораздо богаче! Там можно встретить знаки не только из всех рассмотренных руниц, но и из  «Всеясветной Азбуки», и из списка  свастических знаков,  со смыслом, заимствованным из карт Таро. 
       В  этом месте  рассуждений возникает естественный вопрос
- А нафига нам изучать систему таких рун, которыми  на практике  никто не пользуется?
   Роль рун Рода  ( смысл и цель) приблизительно такая же, как и у десяти  библейских заповедей или у  у статей морального кодекса строителя коммунизма (что в принципе одно и то же!).
Ведь  по ним тоже никто не живёт. Они представляют собой (теоретическую, принципиальную) систему или иерархию   а б с о л ю т н ы х   человеческих ценностей, систему ориентиров развития,  которые используют для оценки своего соответствия  требования (принципам, условиям)  здоровой (долгой, счасливой) Жизни. Из неё все практические иерархии ценностей вытекают...
        Поэтому, чтобы  понять и прочувствовать в полной мере логику рун Рода следует, объединить все перечисленные   п р а к т и ч е с к и е   руницы и учения  в единую систему.

      Идея вобщем-то не нова. Многие исследователи  уже на протяжении многих лет  безуспешно  пытались  объединить  Скандинавский Футарк с картами Таро.  Ошибка их состояла в том, что они пытались это сделать напрямую, формально. Поэтому 24 руны Футарка никак не вписывались в 22 карты Таро ...
     Это удалось совсем недавно  нашему соотечественнику  Юрию Ларичеву.  В начале, по  «Священной книге Тота»  В.Шмакова,  он до самых-самых тонкостей изучил смысл каждой карты старшего аркана (22 штуки).  Затем, с не меньшей скрупулёзностью вникнул в смысл рун,  и сравнив их обнаружил:
- что если их по   с м ы с л у  расставить в соответствии с картами Таро, то они должны следовать в   и н о м   п р о я д к е , нежели  они расставлены в Футарке!
- Новый порядок следования рун в ряду совпадает с порядком следования бука Кириллицы!
- И что карт (картинок) не хватает именно для начальной  нулевой  руны «Рцы»,  и для конечной руны «Лагуз» (рис.1) .  Обе эти руны имеют смысл  «Ноль-бесконечность», что можно отобразить неким условным знаком, но никакой картинкой отобразить невозможно. Поэтому в картах Таро они и отсутствуют! Вернее  пустая  (79-ая, Белая, чистая)  карта в колоде имеется, но «нигде в инструкциях не указано ее значение..  ... зато если выпадает, то карты показывают как бы превосходную степень, т.е. она усиливает..» (Википедия)
            Как видим пустая карта вполне может соответствовать по смыслу  и  начальной и конечной рунам, и занять нулевое и последнее место в ряду.
      Вследствие таких перестановок и дополнений системы Таро двумя пустыми картами, весь ряд рун «ожил» и «заговорил»,  и не только языком рун, но и языком карт Таро!!
    После этого Ларичев объявил  свою руницу  «Русскими рунами», а скандинавов, вместе с их Футарком объявил дураками, в с воё время не сумевшими даже правильно списать у Русов руницу! Естественно, что  глупый Футарк,  из области своих интересов, он тут же исключил,   и   п о с п е ш и л    делать   о т к р ы т и я в области   «Русских рун» .
А зря!
     Вместе с Футарком он «выплеснул и ребёнка». Судьба  впоследствии его наказала за это. Он как Наполеон вскоре получил от неё свой «Ватерлоо». Но об этом и других «Наполеонах»  с их «Ватерлоо» подробнее как-нибудь в другой раз, а сейчас вернёмся к сводной таблице.

                6.   Сводная таблица

      Поскольку я не гений и даже не профессионал, и лавровый венок за открытия мне всё равно не светит, то и   спешить мне некуда и незачем.  Поэтому я ничего не отбрасывая   собрал воедино всё что было известно о  Раведе, Футарке и картах Таро в единую таблицу (на рис.1 цветные прямоугольники)  и начал получать информацию, которую Ларичев и прочие наполеоны второпях упустили...
    Затем добавил туда  ещё пять букв из Кириллицы (буквы 23-27 описывающие процесс размножения) и получил новую порцию информации, непосредственно о вопросах размножения, лежащую за пределами «Русских рун»...
   И, в завершение темы,  добавил  (рунические) буквы уже современного русского алфавита,  в основном заимствованные реформаторами  из Всеясвтной азбуки и  из  х-Арийской Каруницы, описывающие переход к свастическим знакам и свастическим понятиям. ( чём  частично уже  сообщал  в «Русские буквы Харийской Каруницы   http://proza.ru/2011/06/21/1093)

   И тут в процесс познания (на клеточном уровне) вмешалась современная наука.

                7.   Руны Род - формула Жизни

       Само название «Руны Рода» указывают на то. что  знаки руницы должны описывать процессы зарождения-животворения,  непосредственно самого рождения  живой сущности   и  её развития. С другой стороны, современными учёными, на клеточном уровне,   сии процессы довольно глубоко и подробно изучены, а у Друнвало Мехиседека в его книге «Древняя тайна Цветка Жизни»  они прекрасно (популярно) описаны. О чём, кстати,  я  уже  неоднократно сообщал.
    На первом этапе оплодотворённая клетка  делиться на два, вследствие чего внутри её получаются две новые клетки, этакие два шарика-пузырька (рис.10).   Для простоты их можно  отображать  геометрическими фигурами рис. 10а.
      Затем  происходит следующее деление-удвоение. Теперь, при  удвоении двух клеток получается уже четыре  клетки-шарика-пузырька, (рис.11) образующие в пространстве  геометрическую фигуру Тетраэдр  (рис.11а)
     В результате третьего удвоения  (рис.12) образуется уже 8 шариков, образующих в пространстве   К У Б  (Куб Жизни) или Звездный тетраэдр (рис 12а)).
       И т.д…
   
    Логично предположить, что  в процессе  удвоения клетки   образуются не все  сразу одновременно, а последовательно, по одной.
      При таком допущении,  для первого и второго удвоений, получим ряд геометрических  фигурок, показанных  на рис 13 (в направлении стрелки). 
     А над ними, на стрелках рис. 14 и 15,  расположим соответствующие этим же рунам   буквы Всеясветной Азбуки (рис.14) и буквы  («пузырьковой») Глаголицы (рис.15, 16) ...

     Даже не вооружённым глазом видно, что  и буквы Кириллицы,  и буквы Глаголицы,  и буквы Всеясветной азбуки ,  в данном случае,  отображают ту же самую суть, что и соответствующие им руны,   т о л ь к о   с   р а з н ы х   т о ч е к   з р е н и я , соответствующих мировоззрению народов, данный алфавит применяющий.   
(То же самое можно сказать и о Латинице и о Греческом алфавите  тоже...)
     Таким образом получается, что  Руны Рода являются прародителями всех европейских азбук, что порождает к ним дополнительный интерес.


                8.  Куб Жизни и Мегатрон

     Руны 5,6, 7, мы пока иллюстрировать не будем, т.к. сейчас они нам  никакой дополнительной  полезной информации не принесут. А   в о с ь м о й   руне, как уже говорилось выше,  соответствует  восьми элементная фигура «Куб Жизни» или «Звездный тетраэдр» (рис.12а), на базе которого строятся многие эзотерические теории.
     В плоскости  эта объёмная фигура  выглядит,  как  шестиконечная звезда (рис.17), от которой ведут своё начало широко известные  «Звезда Велеса», за ней «Звезда Пифагора», и наконец – «Звезда Давида».
        А  если на ней обозначить все связи, какие только возможны  в Кубе Жизни, то получим изображение так называемого Мегатрона (рис.18) тоже широко известного в эзотерике и в трудах Пифагора.
    Интересна фигура тем, что в ней  оказываются вписанными все пять правильных фигур Пифагора, а также элементы всех  (теперь уже) «мировых» алфавитов!...

   Думаю описанных примеров  вполне достаточно,  чтобы   усмотреть  в рунах Рода их базовую (исходную, основополагающую)  роль при описании и изучении естественных При-РОДных  (абсолютных)   принципов и законов Жизни.
   На сегодняшний день я пока не обнаружил ни одного (европейского)  древнего учения или религии, которые не вытекали бы из рун Рода.
  Да собственно иначе и быть не может, поскольку процесс животворения  и развития в нашей жизни является   и с х о д н ы м   для всех остальных сторон нашего бытия!