Мягкая машинка. Сказка для детей

Надежда Сергиянская
Мягкая машинка появилась в гараже  совсем неожиданно для других.

 И они  недовольно заворчали. Сначала, что  места и так мало. Потом, рассмотрев  соседку – стали попрекать, что она не  такая красивая и элегантная, как другие. И какая-то неуклюжая. С ней и наперегонки, наверное, не поиграешься.

 Мягкая машинка слушала всё это и  думала, что  они правы – все эти разноцветные игрушечные машинки.

 Они красивые и похожи на настоящие.Они были сделаны из пластика и железа. А мягкая машинка была сшита из старой футболки. И то  только потому, что мальчику – хозяину этого игрушечного гаража, захотелось именно мягкую машинку. Чтобы иногда бросаться ею, как мячиком. Или ещё почему-то

   Впрочем, машинка не знала,  почему мальчику захотелось именно мягкую машинку. Она только слышала, что, когда его маме надоело шить, мальчик  всё-таки хотел такую машинку. Говорил маме, что всё получается отлично, и эта машинка гораздо лучше, чем те, которые продаются в магазине. Мама недоверчиво улыбалась, но всё-таки закончила  шить машинку.

 Так и оказалась мягкая машинка в игрушечном гараже.

Ей совсем не хотелось причинять неудобства соседям.  А хотелось подружиться с ними.И она несмело сказала, что она мягкая, и если вдруг столкнётся с другими машинками, им не будет больно. И, конечно, они не смогут поломаться.

Эта новость так обрадовала соседей, что они стали пробовать толкнуть  её. Всё было так, как и рассказывала мягкая машинка. Её можно было толкать сколько угодно, и от этого было весело, и ничуть не больно.

Машинки перестали ворчать насчёт недостатка места. И  даже старались держаться поближе к машинке – она была мягкая, и это было приятно.

А некоторые машинки даже хвастались перед обитателями других игрушечных гаражей своей новой подругой.

Другие машинки тоже сначала не верили, а потом, проверив, удивлялись и уважали мягкую машинку.

А мягкая машинка уже жалела о том, что призналась однажды, что мягкая. Уж лучше бы  соседи по гаражу ворчали, как во время первой встречи