Снегопад

Константин Деркачёв
               




             Встал – хожу, сел – сижу, а когда сижу – усиленно думаю: «Что лучше? Когда много снега на улице или когда его совсем нет?
С одной стороны – это хорошо когда много снега на улице.
Весь мусор укроет от взглядов, все ямы на дорогах запорошит, заметет все грязные пятна на асфальте.
Все чистенькое вокруг – хорошо!
Но, это только тогда, когда коммунальные службы, хорошо работают в городе и дороги вовремя песком посыпают и рыхлый снег убирают, а так как это случается редко, то это совсем неудачный пример.
   Хорошо во дворах становится. Детей можно на санках возить в детский садик и обратно, и совсем не кривить лицо от противного скрипа металлических полозьев по асфальту.
  Белая сказка!
 
  Только у коммунальных служб, Аврал!

   Целый год, готовятся к зиме, а только снегопад – это всегда полная неожиданность для них и в самом деле, пошел снег, а вместо снегоуборочных машин опять по улицам ползают катки, утрамбовали, посыпали песком или гравием или еще чем-то  …
 
 Нет, не надо, пока снег идёт водители сами себе накатают колею, заодно львиная доля тех кто за рулём будут ездить осторожнее, соблюдать дистанцию, не станут лишний раз перестраиваться в соседний ряд потому, что там поток чуть быстрее...
 Да и дворы чистить тоже не обязательно, коварный лёд под снегом будет развивать чувство равновесия, сугробы помогут укрепить мышцы ног и т.д. Нация станет крепче...
    И зачем тратить деньги на то что бы чистить дороги и дворы, само растает, утопчется, укатается...
А там и весна придет, и снегопады кончатся.
 Можно еще посыпать реагентами и опять асфальт чистый, жижу то машины быстро разгонят...
Дорого, но начальству нравится