Пополам

Любовь Григорьева 2
Пополам
У них было двое детей.
Она красивая, полная женщина.
Он тучный, неповоротливый мужчина. Любил выпить и похрапеть.
Пока он храпел, жена влюбилась в обворожительного мужчину.
Такая любовь! Коньяк, коробки конфет, цветы, ресторан, пылкие признания в вечной любви, мольбы о разводе.
Женщина ушла от мужа вместе с детьми и решила начать процесс развода.
Пришла к мужу делить имущество. Муж был навеселе, но не храпел.
Жена сказала, - Я  возьму холодильник.
Муж ответил, - Все наживали вместе. Все делим пополам.
Бери половину холодильника.
Бери все, но только половину. Хочешь телевизор – бери половину.
Жена поняла, что дележ отменяется. Спросила, - А детей тоже разделим пополам?
Муж ответил, - Я не изверг. Детей можешь забрать.
Дележ и развод не состоялись, но разделение семьи образовалось радикальное.
Жена вместе с возлюбленным и детьми уехала в другой город.
Он был каким-то начальником, и его часто переводили из города в город.
А дальше как в песне, - Умчались мы в страну чужую, а через год он изменил.
Бывшей возлюбленной предложил убираться восвояси
по- хорошему.
Сам собрал и упаковал ее вещи. На этом его благотворительность окончилась. Он отобрал у нее ключи, проводил вместе с детьми с крыльца, и выставил чемоданы.
В тоске, слезах и отчаянии женщина с двумя детьми вернулась в родной город, и остановилась временно у подруги.
Пришла к мужу в надежде, что он простит ее.
Муж, как ни странно, был трезвый. Долго смотрел на жену через порог, потом захлопнул дверь перед ее носом.
После третьей попытки проникнуть в бывшую совместную квартиру, женщина поняла, что это предприятие из области фантастики.
Но надежда умирает последней, поэтому она поменяла тактику.
Привела детей, поставила их перед дверью и позвонила.
Муж вышел, увидел детей, широко распахнул дверь, и жена успела ввернуться между детьми. Таким образом, в квартиру проникла. 
   Внедрение в бывшие пенаты прошло успешно, и супруги воссоединись опять в одно целое.
   Муж перестал пить, перестал храпеть, перестал не обращать внимания на жену. Каждую неделю приносил жене бутылку шампанского, коробку конфет и букет цветов.
   Она благосклонно принимала знаки его внимания, но иногда тайком доставала фотографию коварного изменщика, смотрела на нее, и смахивала пару слезинок с ресниц.